• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Сладкая жизнь больных людей

 Статистика свидетельствует, что потребление сахара за последние тридцать лет выросла почти в четыре раза. Это не может не сказаться на увеличении массы тела людей. Кроме того, сладкое создаёт серьёзную нагрузку на поджелудочную железу, что во много раз увеличивает риск развития сахарного диабета. Иными словами люди, имеющие лишний вес, все как один входят в группу риска по сахарному диабету.

По данным Института терапии СО РАМН, в Новосибирске сахарным диабетом страдает от трёх до пяти процентов населения. Сюда не вошли обследованные, которые имеют нарушение восприимчивости к глюкозе. Это ещё не диабет, однако хорошо известно, что в каждом третьем случае нарушение восприимчивости к глюкозе переходит в болезнь.

Следует отметить ещё один важный фактор, способствующий развитию сахарного диабета - это сладкие спиртные напитки, в первую очередь ликёры. Они не только могут способствовать развитию сахарного диабета у предрасположенных к заболеванию людей, но и могут нарушать работу печени. Дело в том, что зачастую вязкость ликёров обусловлена не высокой концентрацией сахара, а глицерином - многоатомным спиртом. Попав в организм, многоатомные спирты очень медленно окисляются, что отрицательно сказывается на функции печени.

Это, конечно, не значит, что ликёры пить вообще нельзя. Можно! Но без фанатизма...


85 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования