• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Народ рекомендует: как избавится от поноса

 Жидкий стул может быть симптомом разных патологических процессов - хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, кишечных инфекций, погрешностей в питании, а также различных интоксикаций.

Особенно опасны поносы при кишечных инфекциях, они могут привести к выраженному нарушению водно-солевого обмена и даже смерти. Если поносы чередуются с запорами, это признак дисбактериоза или хронического воспалительного процесса в кишечнике - энтероколита, колита (в том числе язвенного). Поносы у людей после сорока-пятидесяти лет, продолжающиеся более месяца подряд, могут говорить о развитии рака толстой кишки.

У детей до года жидкий стул чаще всего является нормой, но он также может быть признаком ферментативной (лактазной) недостаточности или кишечной инфекции. Лечить ребёнка с жидким стулом должен только педиатр!

Народные средства можно самостоятельно применять только в том случае, когда жидкий стул имеет чёткую связь с погрешностями в питании и не сопровождается повышенной температурой, рвотой и нарушением общего состояния. Во всех остальных случаях лучше обратиться к врачу. Если понос в течение суток не проходит, тоже стоит обратиться к врачу.

Ни в коем случае нельзя давать народные средства от поноса без назначения врача ребёнку - это может привести к тяжелым последствиям.

Народных способов избавления от поноса достаточно много. Перечислим лишь несколько наиболее эффективных.

Водно-чайная диета. В течение 6-8 часов ничего не ешьте, пейте минералку небольшими порциями или слегка подсоленную кипячёную воду, некрепкий чай. После такой паузы в еде принимать пищу лучше небольшими порциями до 5-6 раз в день. НЕЛЬЗЯ употреблять пресное молоко, конфеты, кондитерские изделия, жирные, жареные и острые блюда, сырые овощи и фрукты. Если понос был связан с погрешностями в питании, всё будет хорошо.

Рисовый отвар. Отварите рис в большом объёме воды, процедите и пейте этот отвар в течение дня.

Настой ржаных сухарей. Ржаные сухари залейте кипячёной водой, оставьте на час, процедите, отожмите и пейте полученный настой в течение дня.

Картофельный крахмал. Чайную ложку картофельного крахмала залейте половиной стакана холодной кипячёной воды, хорошо размешайте и сразу всё выпейте.

Настой из сушёных ягод и листьев черники. Столовую ложку измельчённого сырья залейте стаканом кипятка, дайте настояться, пока не остынет. Процедите и пейте по половине стакана три раза в день.

Отвар корней щавеля конского. Столовую ложку измельчённых корней поместите в эмалированную посуду, залейте стаканом горячей кипячёной воды, закройте крышкой и нагревайте на водяной бане в течение получаса. Затем снимите, остудите, процедите, долейте кипячёной водой до исходного уровня и принимайте по трети стакана три раза в день за полчаса до еды.

Настой корней и травы цикория. Столовую ложку измельчённого сырья залейте стаканом кипятка, настаивайте в течение двух часов, процедите и принимайте по четверти стакана 3-4 раза в день за полчаса до еды.

Настой зверобоя продырявленного и ромашки аптечной. Возьмите траву зверобоя и цветки ромашки в равных количествах, перемешайте. Столовую ложку этой смеси заварите стаканом кипятка, дайте настояться, процедите и принимайте по трети стакана три раза в день.

Отвар коры дуба обыкновенного. Возьмите столовую ложку измельчённой коры веточек дуба (лучше всего молодых), залейте 0,5 л воды, доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут. Остудите, процедите, отожмите, долейте кипячёной водой до исходного уровня и принимайте по половине стакана три раза в день за полчаса до еды.

Настой гранатовых корок. Возьмите столовую ложку измельчённых корок граната, залейте стаканом кипятка, дайте настояться до окрашивания воды, процедите, отожмите и выпейте сразу весь стакан.

Настой противодиарейного сбора. Возьмите чайную ложку листьев эвкалипта шарикового, по две чайной ложки корней валерианы лекарственной, цветков календулы лекарственной, травы мать-и-мачехи, листьев ореха грецкого, по три чайной ложки корней кровохлёбки лекарственной, травы спорыша и ягод черёмухи обыкновенной, четыре чайной ложки коры дуба обыкновенного, всё тщательно смешайте. Три столовых ложки этой смеси залейте 0,5 л кипятка в термосе и оставьте на ночь. На следующий день выпейте в 3-4 приёма за полчаса до еды.

Оставшаяся смесь наверняка пригодится вам или ещё кому из близких в другой раз.


158 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования