• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Чем выше давление – тем выше риск для сердца

Профилактика

Повышение давления – приспособительная реакция организма. Когда орган испытывает нагрузку, к нему поступает больше крови, чтобы обеспечить ему усиленное питание. Если человек в хорошей физической форме, то с течением времени повышенное давление снижается. В результате физической активности в мышцах образовывается молочная кислота. Чтобы её вымыть, организм повышает кровяное давление. После того как нагрузка закончилась, отпадает необходимость в интенсивной работе организма, и давление снижается.

Но иногда повышенное давление закрепляется на долгое время. Отчего это происходит? Ну вот, например, общеизвестно, что есть перед сном вредно. Одна из причин в том, что после принятия пищи возрастает нагрузка на желудок, повышается внутрибрюшинное давление, затем повышается давление спинномозговой жидкости, провоцируя повышение давления жидкости и в мозге. Мозг испытывает недостаток в притоке крови, ему не хватает питания, и сердце начинает работать активнее, чтобы это питание ему обеспечить – артериальное давление повышается. Если такое происходит регулярно в течение некоторого времени, повышенное давление закрепляется как новая норма, а органам необходимо дополнительное питание, чтобы поддерживать жизнедеятельность.

Когда давление повышено постоянно, стенки сосудов начинают утолщаться, так как им необходимо сдерживать более высокое давление. Но более толстая стенка не так хорошо обеспечивает обмен веществ, он замедляется, и для обеспечения питания органов в прежнем объёме теперь необходимо больше крови. В результате сердце начинает работать с повышенной нагрузкой, более интенсивно, происходит расширение сосудистой сети. Всё это в итоге приводит к увеличению размеров сердца.

На ранних стадиях увеличенное сердце обладает большей силой, эффективнее качает кровь и в целом легко поддерживает повышенное давление. Однако со временем сердечная мышца становится жёсткой и слабой и перестаёт обеспечивать потребность организма в достаточной степени. Возникают проблемы, сердце растягивается, а рост сосудов за ним не успевает. Так вместо сердечной ткани образуются рубцы (мелкоочаговые изменения миокарда) – возрастает риск мелкоочагового инфаркта миокарда, который может протекать незаметно, бессимптомно. Гипертония является причиной развития наиболее часто встречающихся болезней сердца, таких как инфаркт миокарда, ишемическая болезнь сердца, проявляющаяся аритмией, гипертрофией миокарда (увеличением массы сердца).

При увеличении плотности сосудистой стенки возрастает скорость течения крови, и увеличившееся на внутренние стенки сосудов давление способствует их большей восприимчивости к накоплению жировых элементов. Этот процесс называется атеросклерозом сосудов. В результате снижается проходимость сосудов. С течением времени в артериях может образоваться тромб. Обычно тромбы расщепляются, но в некоторых случаях могут прикрепиться к стенке сосуда и мешать прохождению крови, постепенно увеличиваясь в размерах и всё более затрудняя кровоток. Тромб в сердечной артерии приводит к инфаркту, а в артерии, питающей мозг – к инсульту. Наиболее опасно такое положение вещей для клеток мозга, который получает питание только из крови.

Древнекитайская медицина предлагает отличное средство, способствующее очищению сосудов и делающее их эластичными.

Промойте и очистите 350 г чеснока, растолките в деревянной ступке, переложите в деревянный сосуд, залейте 200 г 96-процентного спирта и плотно закройте. Сосуд выдерживайте в тёмном прохладном месте 10 дней, затем настой процедите и отстаивайте ещё 2-3 дня. Принимайте с 50 мл холодного молока три раза в день перед едой строго по схеме:

День 1: завтрак – 2 капли, обед – 2, ужин – 3.
День 2: 4–5–6.
День 3: 7–8–9.
День 4: 10–11–12.
День 5: 13–14–15.
День 6: 15–14–13.
День 7: 12–11–10.
День 8: 9–8–7.
День 9: 6–5–4.
День 10: 3–2–1.

После 10-го дня принимайте по 25 капель три раза в день до тех пор, пока не будет выпита вся настойка.

Повторять лечение рекомендуется не менее чем через пять лет.

Считается, что такая настойка предупреждает инфаркты, инсульты, стенокардию, атеросклероз, лечит головные боли и способствует улучшению зрения.

Противопоказания к употреблению чеснока: беременность, эпилепсия и острые воспалительные процессы в почках.

измененияЧеловеклечениескоростьболезньорганизммозг4ТОростобедсердцеинфарктрискобменсредствоА77проблемы


118 просмотров
Информация предоставлена «Центром китайской медицины»

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования