• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Худеть не вредно. Но торопиться не надо…

Постепенное снижение веса всегда будет иметь больше преимуществ перед интенсивным похудением, так как оно предполагает коррекцию системы питания и переход на более полезные продукты в целом, а не жёсткие диеты, заставляющие резко, но ненадолго лишать себя каких-то продуктов. Кроме того, грамотное снижение веса не обходится без физической нагрузки, которая имеет массу неоспоримых плюсов.

Если вы решили избавиться от лишних килограммов, то проявите сдержанность: не пытайтесь за три дня, во вред собственному здоровью, достичь немыслимых результатов. Чтобы окончательно убедить вас в том, что резкая потеря веса ни к чему хорошему не приводит, обозначим ниже несколько причин.

* При резком уменьшении количества жира в организме, который служит естественной защитой, нам постоянно холодно, мы мёрзнем, организм тратит массу сил на самообогрев. Как результат – мы становимся уязвимее для различных заболеваний, в том числе простуды или гриппа.

* Когда резко сокращается количество жира в организме, внутренние органы становятся практически «открытыми» для физических повреждений. Ведь именно жировая ткань выступает для них необходимой механической защитой.

* Постоянная усталость, слабость и неспособность вести обычный образ жизни довольно часто характерны для людей, интенсивно теряющих вес с помощью жёстких диет. Калории дают нам энергию, которая хранится в жировых клетках. Когда происходит потеря веса, человеческий организм начинает использовать запасённую энергию и питательные вещества, что вызывает определённый недостаток энергии для повседневной деятельности.

* Вполне вероятно ухудшение состояния кожи – при резком похудении она не успевает адаптироваться и начинает свисать и морщиниться.

* Резкая потеря веса неизбежно связана с ослаблением костей, поскольку благодаря жирам организм получает витамины А, D, K и Е, ответственные за здоровье костей. Таким образом, снижение веса приводит к сокращению количества этих витаминов, ослаблению костей и, наконец, к риску развития остеопороза и других неприятных заболеваний.

* Эксперименты с питанием, направленные на похудение, часто приводят к развитию различных проблем с пищеварением.

* Резкая потеря веса связана с ослаблением иммунитета. Во время диеты мы получаем меньшее количество необходимых питательных веществ, что приводит к определённым болезням. У большинства женщин, например, развивается анемия, когда количество эритроцитов или гемоглобина составляет меньше нормы.

* Потеря веса в ряде случаев связана с обезвоживанием. Объясняется это тем, что многие женщины предпочитают использовать для похудения мочегонные средства, чтобы достичь заметного и быстрого результата. При этом они часто забывают об опасности приема диуретиков. Такие средства могут привести к почечной недостаточности и определённым проблемам с сердцем.

* Резкая потеря веса может неблагоприятно сказаться и на репродуктивной функции. Нередки случаи, когда после серьёзного похудения женщины сталкивались с проблемами при попытке забеременеть. Переход на низкокалорийные продукты, а то и вообще голодание отрицательно сказывается на гормонах, отвечающих за фертильность.

весздоровьеорганизмТОженщинывредвитамины


89 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования