• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Луковое вино и прочие народные средства от простуды

Ноябрь – очень опасное время для простудных заболеваний. Морозы под 20 градусов сменяются чуть ли не плюсовой погодой. Если вы организм не закаливали, труба - простуда или грипп вам обеспечены. Грипп – заболевание инфекционное, главными его симптомами являются озноб, и высокая температура. Период инкубации занимает всего один-три дня, но в эти дни чувствуешь себя прескверно: появляется чувство усталости, сонливости, разбитости, головная боль. Часто возникают боль в глазах, насморк и кашель.

 

Чтобы не болеть в такую погоду, конечно надо закаливаться контрастным душем, но ежели вы летом этим не увлекались, теперь, пожалуй, не стоит: по крайней мере надо дождаться, когда температура установится более-менее стабильная, а не будет скакать туда-сюда, и уже в качестве профилактической меры на будущие февраль-март. А сейчас годятся другие, быстродействующие народные средства. Лук с чесноком в это время – ваши лучшие друзья.

 

1. Возьмите одну-две ложки сметаны и добавьте в мелко нарезанный лук. Для убедительности можно слегка поперчить. Вот, собственно, и всё… К отварной или жареной картошке отличная добавка!

2. Разрежьте луковицу и минуту ртом дышите её парами. Повторяйте сию процедуру четыре-пять раз в день.

3. Залейте одну-две столовые ложки перетёртого лука одной кружкой кипятка и настаивайте около двух часов. Затем добавьте в настойку ложку мёда и промывайте нос и горло четыре-пять раз в день.

4. Отличное профилактическое средство - луковое вино. Для его приготовления измельчите 150 граммов лука, добавьте к нему примерно 100 граммов мёда и залейте эту смесь бутылкой красного сухого вина. Пусть она настоится пару недель, после чего процедите полученную настойку через марлю и употребляйте каждый день по рюмке. Такое вино помогает повысить иммунитет, а прицепом защищает от многих других инфекций.

5. Ещё один алкогольный рецепт. 20 г перемолотого чеснока и 25 г лука залейте стаканом водки и перемешайте в миксере. Выдержите полученную смесь в закрытой ёмкости две-три недели. Время от времени её стоит встряхивать. Когда эта гремучая смесь будет готова, употребляйте её в качестве аперитива по столовой ложке трижды в день перед едой. Конечно, если вам не сразу за руль после еды. Через полчаса следов такой мизерной доли алкоголя практически не останется…

6. Отличным средством для профилактики гриппа является мешочек из марли, наполненный измельчённым чесноком. Если у вас маленький ребёнок, такой мешочек можно привязать рядом с кроваткой. Если ребёнок постарше, можно сделать ему бусы из зубчиков чеснока. Да и вам, кстати, не повредит такое «ожерелье». На работе, может, и не все оценят такое украшение, а дома-то можно! 

больтемпературамарторганизмукрашение4ТОдрузьяголовная больфевральдомасредстворуль


263 просмотра

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования