• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Сезонная депрессия – это псевдоболезнь

Утром на работу – ещё темно, вечером с работы – уже темно… Да и днём пасмурно, холодно и противно, хоть в петлю... В петлю не надо. Ведь потом не удастся увидеть растерянные и безутешные глаза друзей, близких, коллег, которые наконец-то поймут, какого ценного кадра они потеряли. Просто у вас депрессия. Пакостное состояние, с которым всё же надо как-то бороться. Давайте попробуем.

Некоторые врачи считают, что депрессия — это всего лишь болезнь, которую необходимо лечить. Им бы только лечить – на то они и врачи. Многие вообще считают депрессию псевдоболезнью. Есть же у всех циклические биоритмы, благодаря которым с неумолимым постоянством время от времени накатывают вот эти самые «критические» дни. Ну а тут всё то же самое, только из-за того, что слишком мало солнца…

Вы наверняка не делаете зарядку (не ходите в тренажёрку или фитнес-зал), каждый день на машине на работу и обратно, да часами в пробках, насиделись на работе за компом – и дома тоже комп или телевизор? И вы после этого жалуетесь на депрессию?

Продолжаем терапию…

1. Долой одиночество! Старайтесь проводить время в обществе близких и друзей, но при этом избегайте грустных и проблемных тем. Напротив, постарайтесь реже встречаться с теми, кто любит «поплакать в жилетку».

2. Смените обстановку! Купите новую мебель или переставьте старую, наклейте новые обои, смените шторы, постирайте тюль. Больше светлых тонов!

3. Сон. Чтобы сделать его наиболее продолжительным и полезным, надо хорошо проветрить на ночь комнату, да и вообще лучше спать с открытой форточкой или балконом. Но без фанатизма! Простудой депрессия не лечится.

4. Качественная еда. Не случайная и наспех приготовленная, а сбалансированная и богатая витаминами! Никаких фастфудов! Не надо злоупотреблять кофе или алкоголем – всё в меру. Дефицит рыбьего жира, кстати, способствует депрессии. Лосось, тунец и сельдь содержат больше всего жиров омега-3, всё это найдёте в ближайшем супермаркете.

5. Спорт. Футбол, теннис, тренажёрный зал, пробежки по выходным, свежий воздух в парке, да и просто ежедневная часовая прогулка. Это и хорошее самочувствие, и поднятие настроения, и заряд энергии.

6. Контрастный душ. Чередование горячей и холодной воды под душем (30 секунд горячая вода, 30 секунд холодная – три смены воды) дадут вам не только колоссальный заряд бодрости, но и естественную защиту от простудных заболеваний. Но, опять же, без фанатизма. Ежели вы уже простыли, то контрастным душем только усугубите своё сопливое состояние. А простыли именно потому, что не принимали регулярно эту простейшую и полезнейшую процедуру раньше.

7. Зверобой. Это не старое бабушкино средство, но одно из наиболее эффективных против депрессии, которое в принципе известно науке: его нередко добавляют в те же самые антидепрессанты, правда, наряду с множеством других компонентов. А вот к антидепрессантам, кстати, прибегать ни в коем случае не надо! Вообще, чем меньше лекарств вы употребляете, тем здоровее будете – только естественные народные средства!

Ну и напоследок – радостная новость. Да, сейчас идёт череда самых тёмных дней в году, солнце светит лишь 7 часов и 10 минут, но уже 25 декабря к ним добавится целая минута! А к Новому году их уже будет целых семь! И с каждым днём будет всё больше и больше солнечного света, так что про свою дурацкую депрессию вы вскоре и не вспомните!

телевизорфитнесмебелькрасотаОдиночествоздоровьедепрессияфутболподнятиеболезньвода4ТОдушночьспорткофедомавоздухедасредствосонпрогулкасолнцеА77заряд


86 просмотров
Максим ГРИШИН

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования