• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Боремся с насморком

И как средство профилактики, и для избавления от хронического насморка отлично подходят соляные промывания. Для профилактики советуют процедуру проводить ежедневно с утра перед едой. Когда насморк уже в разгаре – до 3-4 раз в сутки через час-два после еды.

Растворите половину чайной ложки соли в стакане воды – обычной, морской или йодированной. Допускается изменение концентрации в зависимости от индивидуальных ощущений.

Специальное устройство для промывания носа можно купить в аптеке, можно воспользоваться спринцовкой или шприцем без иглы. Йоги советуют это делать при помощи заварочного чайника, но это требует некоторой сноровки. Наклонитесь над раковиной, повернув голову вбок так, чтобы поступающий в одну ноздрю раствор, огибая носовую перегородку, вытекал через другую. Главное - дышать ртом и как следует расслабиться. Процедура, прямо скажем, не самая приятная, особенно поначалу, но эффективная.

Способ вполне подходит для детей.

Лимон

При первых симптомах заболевания сок лимона нужно смешать пополам с водой и втягивать его в нос, тут же выдувая обратно. Проделать это придётся несколько раз, превозмогая неприятные ощущения, а потом сразу же ввести в ноздри по ватному тампону, смоченному в растворе соли и тёплой кипячёной воды (половина чайной ложки соли на стакан воды).

Лимон справляется с микробами, а соль хорошо снимает отёк слизистой оболочки носа. Если эту малоприятную процедуру проделать несколько раз в течение дня, от насморка не останется и следа. В дополнение можно дышать над натёртым луком или чесноком. Это особенно полезно делать во время эпидемии гриппа.

Нежелательно использовать это средство для детей – ощущения, вызываемые лимоном на слизистой, могут быть весьма болезненными.

Свёкла

Из куска свёклы надо отжать около 3 ст. л. сока, добавить чайную ложку натурального мёда. Очень хорошо размешать, чтобы мёд растворился. Капли готовы. Закапывать их нужно по несколько капель в каждую ноздрю четыре раза в день. Насморк быстро проходит.

Учтите: средство довольно терпкое и сильнодействующее. К этому лекарству надо привыкнуть: начинайте капать по чуть-чуть, и только если чувствуете, что всё нормально, увеличивайте дозу.

Йод

Нужно на ночь намазать ступни йодом, надеть шерстяные носки и немедленно лечь в постель. Несколько процедур – и насморк проходит. Эффект увеличится, если смазать крылья носа и провести йодом полосу толщиной в сантиметр на лбу над бровями – насморк проходит буквально на следующее же утро, да и вообще состояние улучшается.

Способ вполне подходит для детей.

Лук

Очистите луковицу, снимите прозрачную плёнку и неглубоко вложите в ноздри. Меняйте плёнку каждые пару часов. На ночь ничего закладывать не нужно. Делайте в течение пары дней – насморк пройдёт обязательно.

Чеснок

Заполните баночку с плотно закрывающейся крышкой мелко порезанным чесноком. Суть лечения – во вдыхании лечебных паров. Подставив к одной ноздре пузырёк, вторую закройте пальцем и медленно глубоко вдыхайте, но осторожно, чтобы ненароком не втянуть содержимое. Повторите со второй ноздрёй. Постепенно увеличивайте время процедуры.

Сначала такие сеансы надо повторять по 3-4 раза в течение каждого часа, затем интенсивность можно сбавить до 1-2 раз в час.

Обычно насморк к концу дня прекращается, температура падает до нормальной. На следующий день лучше проделать процедуру ещё несколько раз – для закрепления результата. Рецепт хорош при первых признаках насморка.

Ингаляции

Натрите хрен на тёрке, сложите его в банку и плотно закройте крышкой. Через 15 минут откройте, вдохните ртом полнее, задержите дыхание на три секунды и выдохните через нос. Повторяйте столько раз, сколько можете без усилий. После таких ингаляций никакой насморк или гайморит вам не страшны.

Масло при рините

50 мл растительного масла наливаем в какую-нибудь стеклянную посуду, которую можно поставить на водяную баню. Держим масло на кипящей водяной бане минут 40. За это время масло должно потерять все вредные вещества. Через 40 минут ставим масло охлаждаться.

Берём четыре дольки чеснока и четвертинку головки лука. Измельчаем чеснок и лук и заливаем эту смесь охлаждённым растительным маслом. Пусть настаивается часа два. В масло перейдут все полезные качества лука и чеснока. Потом просто процедите масло и смазывайте им слизистые оболочки в носу. Делайте это по мере надобности, когда нос перестаёт дышать. Эффект увидите сразу: дышать станет легче, заложенность пройдёт, сопли понемногу перестанут течь.

Средство помогает при долго не проходящем насморке, подходит для детей.

Мазь

Возьмите по 0,5 стакана мёда и растительного масла, по две таблетки мумиё и стрептоцида, 2 ст. л. сока каланхоэ (или алоэ), по 2 г прополиса и пчелиного воска (половина спичечного коробка). Масло, воск и мёд разогрейте, постоянно помешивая, на слабом огне. Когда воск растает, снимите с огня.

В чашке измельчите в порошок таблетки стрептоцида, прополис и мумиё, потом залейте всё это тёплой смесью. В конце добавьте сок алоэ. Хорошенько всё размешайте. Храните мазь в холодильнике. Смазывайте нос по 2-3 раза в день и, если мучает кашель, грудь на ночь утеплив шарфом. Нос моментально начинает дышать, а кашель не мучает ночью.

Мёд с соком алоэ ребёнку

В сухую чайную ложку наберите на треть мёд, туда же выдавите сок алоэ по капле на каждый полный год ребёнка (три года — три капли и т. д.). Аккуратно перемешивая, держите над огнём, пока жидкость не станет однородной. Остывшее лекарство закапывайте ребёнку по 2-3 капли в каждую ноздрю несколько раз в день. Капать надо только свежеприготовленное снадобье. Замечательное детское средство от насморка!

Массаж активных точек

Точка №1. Симметрично расположенные точки под краешками ноздрей (массировать одновременно).

Точка №2. Симметрично расположенные чуть заметные впадины в двух сантиметрах от внешнего края брови (массировать одновременно).

Точка №3. Две симметричные точки у основания носа, возле края глазных впадин (массировать одновременно).

Точка № 4. Одна точка в основании переносицы между бровей.

Большими или указательными пальцами нажмите на точки и массируйте круговыми движениями – минимум по 10 «кругов», в какую сторону, не важно. Для лучшего эффекта можно сделать три «подхода» по всем точкам подряд, да ещё и повторить процедуру минут через десять.

 

Внимание! Такой массаж не рекомендуется проводить маленьким детям, если температура у них поднялась выше 38 градусов, если нажим вызывает сильные болевые ощущения.

 

Если кожа в районе точки №1 сильно воспалена, можно пропустить её, начав массаж со второй. 

грудьпорошоксредствокупитьизменениесокночьсоль4эффектОТ и ДОкожатемпературалекарство


193 просмотра

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования