• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Кто сказал, что 36,6 — нормальная температура?

Температура нашего тела в течение дня меняется, и это нормально. Во-первых, всё зависит от времени её измерения. Самой низкой она бывает до полудня, когда организм медленно отходит от ночного сна, потом постепенно повышается, достигая максимума к 16 часам.

Во-вторых, разные части тела также имеют разную температуру. Это удивительно, но на ступне температура не превышает 27 градусов! Бедро нагревается до 35, икроножная мышца — до 33, печень — до 38 градусов...

Привычный способ измерения под мышкой вообще наименее достоверен. Американцы, как можно судить по их фильмам, толкают термометр в рот. Однако и во рту температура колеблется в зависимости от съеденной горячей или холодной пищи. В итоге самым надёжным признан наименее приятный способ измерения температуры — в заднице...

У дам всё ещё сложнее. На суточный ритм температурных изменений накладывается и ритм менструального цикла, где меняющаяся температура свидетельствует об уровне половых гормонов: в первый день она как правило слегка повышена. Примерно у каждой третьей беременной женщины повышенная без видимых причин и без ущерба для здоровья температура может держаться несколько месяцев!

Меняется температура и с возрастом: у здоровых пожилых людей нормальная температура может опускаться до 35, так как при старении организма снижается обмен веществ.

Снижает температуру и курение, поскольку никотин препятствует нормальному кровообращению и поступлению в сосуды достаточного количества кислорода.

Во время интенсивных физических нагрузок температура тела повышается на градус-два. В это время увеличивается сердечный выброс крови и её приток к коже. Важно следить, чтобы ничто не препятствовало теплоотдаче. В противном случае всё может закончиться тепловым ударом. Пейте больше жидкости и проветривайте помещение.

В парной можно нагреться даже до 40 градусов! Кстати, не стоит сидеть там больше 15 минут. Как только перестали потеть, немедленно выходите! Это верный признак того, что ваш организм истратил все запасы жидкости и контролировать температуру больше не может...

Определённое влияние оказывает также и психическая составляющая — температура повышается при стрессе, в состоянии сильного испуга, при ночных кошмарах...

 

P. S. Температурные рекорды

Самая высокая температура тела живого человека — 46,5 градуса – зафиксирована в 1980 году у американца Вилли Джонса 52 лет. Он получил тепловой удар. Был выписан из больницы через 24 дня в удовлетворительном состоянии.

14,2 градуса — с такой самой низкой в мире температурой была найдена двухлетняя канадская девочка, которая провела на морозе несколько часов.

температураорганизмОТ и ДОженщиныникотинкурениеамериканцыобменрекордыпервый5s


75 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования