• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Избавиться от лишнего жира не просто… Но всё в ваших руках!

Врачи находят связь между отложениями жира вокруг и выше талии, характерными для мужчин и немолодых женщин, и болезнями сердца, а также диабетом, гипертонией, инсультами и увеличением риска возникновения некоторых видов рака.

Исследования, проводившиеся в университете Южной Флориды, показали, что у женщин, больных раком груди, глубокие абдоминальные отложения жира встречаются чаще на 45 процентов, чем у тех, у кого нет этого заболевания.

Многие знают, что если, ущипнув себя, мы захватываем два сантиметра жира, пора перестать есть мороженое. Но жир, который можно захватить пальцами, то есть расположенный непосредственно под кожей, на самом деле безобиден. Гораздо более серьёзные проблемы возникают из-за висцерального жира, который откладывается вокруг таких жизненно важных внутренних органов как кишечник и печень.

Как узнать, нужно ли вам сбрасывать жирок на животе, не прибегая к дорогостоящим обследованиям на сканирующем томографе или с помощью магнитно-ядерного резонанса? Есть простой и верный способ: подсчитайте отношение объёма талии к объёму бёдер. Разделите окружность талии (в самом тонком месте) на окружность бёдер (в самом широком месте). К примеру, у человека с объёмом талии 68,5 сантиметра и объёмом бёдер 98 сантиметров этот коэффициент равен 0,7. Так вот, при коэффициенте выше 0,8 для женщин и 0,95 для мужчин пора сгонять брюшко.

Несмотря на понимание проблемы, многие обнаруживают, что избавиться от лишнего жира на животе не так-то просто. Нижеприведённые советы помогут вам в этом всё же преуспеть.

1. Женщины предпочитают потреблять жиры в сладком виде: пироги, торты, конфеты, шоколад, в то время как мужчины едят больше солёной жирной пищи – жареный картофель, копчёная колбаса, сосиски. Учитывайте эти факторы, если вы боретесь с лишним весом семейной парой.

2. Причудливые и суровые диеты часто помогают быстро сбросить килограммы, но получают результат в основном за счёт воды и мышечной массы. Чтобы насовсем убрать брюшко, нужно избавиться от лишнего жира. Большинство специалистов рекомендует диету с низким содержанием насыщенных жиров, включающую свежие фрукты, овощи и продукты, богатые крахмалом - коричневый рис, к примеру, хлеб из цельного зерна и макаронные изделия. Спокойно ешьте спагетти. Они полезны, просто не употребляйте их слишком много!

Если вы страдаете нарушением обмена веществ, которое называется инсулинорезистентностью, будьте осторожны с диетами с низким содержанием жира. Если вы замените слишком много калорий, которые дают организму насыщенные жиры (масло, сливки и яйца), калориями, получаемыми из углеводов (макаронные изделия, рис, картофель и обезжиренные десерты), то у вас может подняться уровень сахара в крови или увеличиться риск возникновения болезни сердца.

3. Занимайтесь физическими упражнениями в своём темпе. Приседания помогают повысить тонус брюшных мышц. Но чтобы убрать глубинный жир, надо укреплять все мышцы тела. Для начинающих важно просто начать двигаться. В каком темпе выполнять упражнения? Кажется удивительным, но когда вы не в лучшей спортивной форме, медленные и выполняемые без особого напряжения упражнения могут принести больше пользы, так как, если вы заставляете ваш организм работать в режиме гоночного автомобиля, вам нужно высококачественное топливо, а при неторопливой прогулке ваш организм может использовать больше низкокачественного топлива, то есть жира.

4. Обратите внимание на вредные привычки. Увеличение веса в стрессовых состояниях — обычное дело и касается не только мужчин. Попытки справиться со стрессом с помощью курения или алкоголя могут привести к двойным неприятностям. По сравнению с некурящими того же роста и веса курильщики имеют больший коэффициент «талия–бёдра» и у них больше опасного, глубоко залегающего жира. Точно так же сильно пьющие имеют более высокий коэффициент «талия–бёдра» и больше глубоко залегающего жира, чем выпивающие умеренно.

5. Не ищите себе оправданий. Существует расхожее мнение, что «с возрастом большинство людей неизбежно толстеет». Человек не может быть слишком стар для того, чтобы убрать брюшко.

Ещё популярная «отмазка»: проблемы с весом объясняются генетической предрасположенностью. Чушь! Даже если у вас в роду сплошные толстяки, в том виноваты не гены, а лень! И вы при желании легко можете уменьшить объём своей талии!

яйцамнениерискбогатыегенысоветытопливомужчиныженщиныТО4шоколадхлеборганизмленьЧеловекфруктыовощиуровеньувеличениеА7конфеты7проблемывесом


174 просмотра

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования