• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Подбираем меню по группе крови

В конце XX века американские врачи-натуропаты отец и сын Д'Адамо предположили, что людям с определённой группой крови полезны далеко не все продукты. Их теория основывалась на том, что пищеварительная и иммунная системы человека имеют предрасположенность к определённым продуктам, которые употребляли в пищу наши предки. А правила питания основаны на прямой зависимости потребляемых продуктов от группы крови.

Согласно их исследованиям, в результате правильного питания не только улучшается процесс обмена веществ, но и активизируется иммунная система, улучшается общее состояние организма, вес тела держится в норме.

Первая группа (0)

Она считается самой древней, до половины населения Земли имеют именно эту группу крови. Согласно теории, является основоположницей остальных групп. Людям этой категории (первые охотники и собиратели) свойственны крепкая иммунная система, они энергичны и активны. Их желудки, имея высокий уровень кислотности, хорошо переваривают мясо, которое рекомендуется есть ежедневно небольшими порциями. Желательно тёмное постное мясо - баранину или говядину. А вот свинину вообще есть не стоит!

На пользу пойдут птица и субпродукты (сердце, печень), морская рыба и морепродукты. В то же время икра не рекомендуется - ни красная, ни чёрная.

Отлично усвоятся овощи, особенно зелёные листовые, большинство бобовых. Из фруктов особенно полезными будут сливы и инжир. А вот цитрусовые, дыни, клубника вряд ли принесут пользу.

Не стоит злоупотреблять яйцами, зерновыми, мучными и молочными продуктами.

Из спиртных напитков предпочтительно употреблять пиво и сухое вино. Из соков лучше выбирать алычовый, ананасовый, вишнёвый и сливовый. А яблочный и апельсиновый - не стоит. Чай подойдёт зелёный.

Люди с I группой крови имеют предрасположенность к воспалительным процессам (например, к артриту) и язвам желудка. К положительным моментам можно отнести то, что их кровь более жидкая, а значит вероятность образования сгустков крови, тромбов минимальная.

Эти люди нуждаются в интенсивных физических нагрузках аэробного типа (идеальный способ снятия стресса) и видах спорта, требующих ловкости и силы.

Вторая группа (А)

Её обладатели (до 40% населения Земли, в теории это земледельцы) имеют склонность к вегетарианской пище. У них недостаточно устойчивая иммунная система и не самое хорошее выделение желудочного сока. Наиболее полезными для них являются овощи и фрукты, которые желательно употреблять в сыром виде. Грибы – конечно не сырые – отлично впишутся в рацион.

Полезны рыба и морепродукты (но не икра), а мясо желательно исключить вовсе. Разве что курятину можно иногда. Связано это с низким уровнем желудочной кислоты, которая с трудом переваривает мясо, оно попросту превращается в жир.

Молочные продукты и яйца тоже не шибко подходят. А нужные организму белки желательно получать из орехов и бобовых.

Не стоит злоупотреблять изделиями из пшеничной муки. А вот из ржаной или овсяной – очень даже.

Абрикосовый, ананасовый, вишнёвый, грейпфрутовый, морковный соки обязательно должны присутствовать в меню. Из прочих напитков рекомендуется употреблять зелёный чай, кофе и красное сухое вино. Кофе и красное вино стимулируют выделение желудочного сока.

Физические нагрузки рекомендуются облегчённые: плавание, спокойная ходьба, аэробика, езда на велосипеде.

Проблемой людей этой группы может стать густая кровь, способная в венах и артериях собираться в сгустки. Есть предрасположенность к сердечно-сосудистым, раковым заболеваниям и диабету.

Третья группа (В)

До восьми процентов населения Земли обладают этой группой крови, в теории их называют кочевниками. У этих людей крепкий иммунитет и как следствие – высокая устойчивость организма к стрессу и простудным заболеваниям. Благодаря сильной пищеварительной системе выбор продуктов для них очень разнообразен.

Полезны рыба, мясо (баранина, говядина, крольчатина, но не птица), печень, яйца, молочные продукты.

Овощи подходят любые, окромя помидоров, тыквы и редиса. Фрукты и вовсе все без исключений, особливо полезны виноград, ананасы, бананы, яблоки.

Из напитков несомненную пользу организму приносят зелёный и чёрный чай, сухое вино, пиво. Из соков наиболее полезны виноградный, ананасовый и клюквенный.

Не стоит злоупотреблять кукурузой, гречкой, арахисом, изделиями из пшеничной муки, которые провоцируют увеличение веса.

Физическая нагрузка (развивающая выносливость) - ходьба, бег трусцой, плавание, аэробика и йога, то есть упражнения не слишком напряжённые, но и не шибко расслабляющие.

Люди III группы крови могут быть подвержены таким заболеваниям как волчанка, синдром хронической усталости, склероз сосудов.

Четвёртая группа (АВ)

Самая молодая группа крови, её носителями являются лишь два процента людей на планете. Появилась она всего чуть более тысячи лет назад, объединив в себе черты групп А и В. Люди этой группы имеют сильную иммунную систему, их организмы обладают антителами, защищающими их от болезней, которые вызывают бактерии. Слабым местом у них можно считать пищеварительный тракт, обладающий повышенной чувствительностью, отсюда потребность в сбалансированном и разнообразном питании.

Их еда должна изобиловать продуктами растительного происхождения, как и у людей второй крови, но можно позволить себе и некоторые виды мяса, показанные людям первой группы. Самые подходящие продукты - морепродукты и рыба, а также фрукты и овощи. Отлично должны вписаться в рацион бобовые и кисломолочные продукты. В умеренных количествах полезны крольчатина, индейка, баранина. А вот курятина не рекомендуется. Равно как и свинина с говядиной.

Из напитков подойдёт зелёный чай, виноградный или клюквенный сок. Из алкоголя - пиво и красное сухое вино.

Вряд ли принесут пользу гречневая крупа, фасоль, кукуруза, орехи и мучные изделия.

Физические упражнения не должны быть излишне напряжёнными, полезны плавание, аэробика, езда на велосипеде и ходьба.

Проблемой людей этого типа является подверженность стрессовым ситуациям, поэтому занятия йогой и использование техники расслабления (релаксация) будут очень кстати.

весправилавыборбегвыделениемясоОТ и ДОТОморковный соксоклюдибактериисердцекофеяйцаедафруктыовощиуровеньувеличениепивоезда


65 просмотров
Максим ГРИШИН

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования