• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Две чашки кофе в день — минус восемь килограммов жира в год…

Исследования учёных-сторонников активного потребления кофе показывают, что кофеин повышает основной обмен веществ на 10%, поэтому организм работает интенсивнее. Есть мнение, что две-три чашки кофе способствуют дополнительному сжиганию 200-400 ккал в день. Математики подсчитали, что 200 ккал в день равносильно сжиганию 8 кг жира в год! Недурно…

Впрочем, на рать сторонников этого ароматного напитка с незапамятных времён всегда находились не менее плотные ряды злостных противников со своими разящими аргументами. Обе противоборствующие стороны активно проводят свои исследования, подтверждающие, соответственно, пользу или вред бодрящего напитка – понятное дело, результаты у тех и других прямо противоположные, на выпады одних находятся мощные контрудары других…

В частности, насчёт вышеупомянутой пользы кофе для сжигания жира с противоположной стороны баррикады раздаётся: «Кофе стимулирует резкий выброс инсулина поджелудочной железой и тем самым препятствует похудению!» Защитники парируют: «Нейтрализовать выброс инсулина просто – не надо пить кофе натощак!» Очень разумный аргумент, между прочим…

Ещё один выстрел противников: «Кофе вымывает из организма кальций, калий и железо – это вы считаете нормально?» «Да, вымывает, - парируют защитники, - но кто мешает закусывать каждую чашку кофе теми продуктами, которые содержат недостающие микроэлементы?» В хрене, например, очень много калия, в редиске – много кальция, в капусте – много железа… Выпил чашечку кофе, закусил хреном с капустой – красота…

Если чуть серьёзней, то суточная норма кальция (800-1200 мг) содержится в 100 г любого твёрдого сорта качественного сыра (Голландский, Швейцарский, Алтайский, Горный), в 70 г семян кунжута или консервированных сардин, 500-600 г йогурта, 600-700 г шпината, 1 л молока, стакане семечек или орехов. Суточная норма калия (2500 мг) найдётся в 70 г белых сушёных грибов, в стакане пшеничных отрубей, сои, изюма, чернослива, бананов, фисташек или фасоли, в 120 г кураги. Суточную норму железа (10-18 г) можно извлечь из 100 г кунжута, морской капусты или пшеничных отрубей, порции горошницы, яичницы даже из двух яиц, не говоря уж о трёх…

Самый сильный и практически убойный аргумент кофененавистников: этот вредный и мерзкий напиток повышает давление! Ну нечем крыть - действительно повышает… Тем, у кого проблемы с давлением, всё же лучше перейти на молоко… Можно, конечно, выбирать сорта с пониженным содержанием кофеина, но это уже совсем другая история...

У кофеманов всегда под рукой свой столь же убойный факт: кофе — потрясающий антидепрессант, ибо в кофейных зёрнах много серотонина — гормона счастья. Две чашки кофе в день снижают риск депрессии в три раза – научно доказано! Для нашей сегодняшней жизни от стресса к стрессу, в которой депрессуха многих слабых загоняет в запой, причём далеко не кофейный, гормоны счастья ох как нужны!

Ещё один положительный момент: кофеин обостряет реакцию организма на чувственные раздражители, то бишь, иными словами, обостряет жажду любви и ласки и в определённой мере сопутствует чувственному сексу…

А ещё кофе облегчает приступы аллергии, снимает головную боль, раздражительность и заодно помогает кровеносным сосудам…

Ну что, ничья?

проблемырезультатымикроэлементымнениеобменжелезорисккофевредвредныйТОвредный выбросисторияорганизмболькрасота


68 просмотров
Максим ГРИШИН

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования