• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Навсегда избавиться от простуды и гриппа

Пришла осень, а с ней перепады температуры, дожди и… простуда. Многих сия зараза выбивает из привычного жизненного ритма часто и надолго. Меж тем есть потрясающее и простейшее средство избавиться от этой напасти всерьёз и… навсегда. Контрастный душ - одно из самых эффективных средств, защищающих организм от простуды. Некоторые врачи рекомендуют эту процедуру и для похудения. А я по совету очень хорошего доктора в детстве избавился благодаря контрастному душу от крапивницы – довольно распространённой гадости у детей.

Лучше всего принимать процедуру утром: кроме очередной порции защиты от простуды получите заряд бодрости на весь день. Но не принципиально: вечером тоже приятно опосля трудового дня снять усталость. Это своеобразная тренировка сосудов, так как под действием горячей воды сосуды расширяются, а под действием холодной происходит обратный процесс. Не обязательно каждый день, но сейчас, пока стоит ещё тёплая погода, раза три в неделю всё же желательно, чтобы к пику простудного сезона в конце октября – начале ноября вы уже подошли во всеоружии…

Оптимально организовать процесс следующим образом. Для начала включите горячий душ и постойте под ним пару минут, чтобы тело прогрелось. Или полежите в горячей воде в ванне. Затем просто выключите горячую воду, а холодная пусть хлещет. Естественно, захочется сразу пулей выскочить из-под душа, но постарайтесь преодолеть это нестерпимое желание - спустя несколько секунд привыкнете.

Можете для разнообразия покрутиться под струями воды, если душ у вас стационарный, чтобы не было скучно. Или направлять потоки воды на разные участки тела. Собственно, всего-то надо продержаться под холодной водой секунд 30, ну или чуть дольше, попробуйте просто про себя их просчитать. После этого вновь резко включайте горячий кран и доводите температуру воды до максимальной, которую сможете терпеть.

Под этой горячей водой постойте с минуту, чтобы окончательно настроиться на следующий подход. Настроились? Теперь вновь смело отключайте горячую воду. Смею вас уверить, безумного желания выскакивать из-под душа уже не возникнет, будет даже приятно. Снова через 30 секунд или уже минуту включайте в процесс горячую воду… Три повтора – оптимально, это классика.

Заканчивать желательно «тёплым» этапом, но это не принципиально. Летом, например, гораздо приятнее завершать процесс холодными струями воды. В любом случае вы выйдете из ванной очень бодрым человеком, готовым своротить пару чертовски надоевших вам вершин…

Самое главное – это не разовая процедура, с одного раза толку не будет. Принимать контрастный душ надо регулярно хотя бы дважды в неделю, тогда о простуде и гриппе просто забудете. Я, например, уже и не вспомню, когда эта зараза меня доставала… То ли десять, то ли 20 лет назад… 

осеньорганизмОТ и ДОТОдушзаразасредствозаряд


163 просмотра
Максим ГРИШИН

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования