• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Лечение насморка домашними средствами

Обычный насморк, который появляется при простудных заболеваниях, в медицине называют ринитом. Он характеризуется затруднением дыхания и выделениями слизи из носа.  Очень часто ринит осложняется синуситом — воспалением придаточных пазух носа. Появляется головная боль, гнойные выделения из носа, чувство распирания в области лба и носа, слегка опухают веки и щёки. Если не начать срочное лечение,  синусит может перейти в хроническую форму или гайморит…

Капли для носа и спреи, которые в огромном количестве предлагаются в аптеках, конечно, устраняют отёк, но облегчают дыхание за счёт сужения сосудов. И со временем сосуды попадают в зависимость от этих препаратов, закапывать капли приходится всё чаще… Кроме того, от некоторых препаратов слизистая оболочка носа становится сухой, а сосуды ломкими. Будьте осторожны с каплями! Пользуйтесь ими, когда уже действительно невозможно дышать, или на ночь.

А в домашних условиях очень хорошо помогает промывание, которое можно делать такими растворами:

- Настоем трав (на выбор: календула, зверобой, зелёный чай, череда, листья чёрной смородины): чайная ложка травы на стакан кипятка. Настаивать 15-20 минут. При промываниях настои трав желательно чередовать.

— С морской солью: чайная ложка на стакан тёплой кипячёной воды.

— С минеральной водой: любую минеральную воду надо налить в стакан и подождать, когда из неё выйдет газ, затем слегка подогреть.

— Соком алоэ: из свежего листа алоэ надо отжать сок и развести его водой в соотношении 1:2 или 1:5. Однако если вы пользуетесь такими каплями как  санорин и нафтизин, то этот способ для вас не подойдёт, так как эти препараты не сочетаются с соком алоэ.

— Соком каланхоэ: из свежих листьев отжимают сок и разводят в двух или пяти частях оливкового или рафинированного подсолнечного масла. Аптечный сок каланхоэ разводится в соотношении 1:1. Этот сок обладает сильным противовоспалительным свойством. Но рекомендовать его можно только взрослым или детям старше 10 лет, поскольку он сильно раздражает слизистую носа.

Раствор наливают в ладонь или любую удобную ёмкость и поочередно втягивают его левой и правой ноздрёй, при этом другую ноздрю нужно закрыть пальцами. Втягивайте раствор так, чтобы он попал в рот. Например, чтобы промыть правую ноздрю, голову нужно наклонить вперёд и влево. После чего нужно наклониться ещё ниже и энергичными, частыми выдохами из носа удалить остатки раствора поочередно из каждой ноздри. Процедуру проводят от двух до четырёх раз в день до полного выздоровления.

больлечениевыборОТ и ДОТОночьринитсокголовная боль


177 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования