• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

«Полезные» бесполезные советы и популярные заблуждения, в которые многие охотно верят…

Многие советы, приходящие к нам из уст друзей, из интернета и особенно с телеэкранов, воспринимаются нами как аксиома и сигнал к действию. В реальности же какие-то из них просто опровергнуты пытливыми исследователями, некоторые – просто заблуждения, ну и наконец есть те, что инициированы предприимчивыми производителями тех или иных практически бесполезных продуктов и услуг…  

Очень популярный совет: Чтобы не подхватить простуду, нужно принимать как можно больше витамина C.

На самом деле, если слишком усердствовать, то будет даже хуже…

Витамин C действительно может повысить эффективность вашей иммунной системы, но его избыток едва ли не страшнее дефицита. Верхний допустимый предел потребления этого витамина — 2000 мг в день. Любое превышение этой нормы может вызвать диарею, тошноту, рвоту, изжогу, головную боль и массу других побочных эффектов…

Популярное заблуждение: Свежевыжатые соки – это наше всё!

На самом деле сами фрукты гораздо полезней!

Целебная сила фреша сильно переоценена. При получении сока вы лишаете фрукты всех волокон, а это ключевой ингредиент, который даёт здоровье, хорошее настроение и ощущение сытости. Фрукты приносят куда больше пользы, если есть сами плоды, а не выжимку из них!

СОКИ В ПАКЕТАХ ВООБЩЕ НЕ ИМЕЮТ НИЧЕГО ОБЩЕГО С ФРУКТАМИ И ОВОЩАМИ – при их употреблении вы поглощаете не витамины, а сахар! Как результат – резкое ощущение голода, частые перепады настроения, хроническая усталость и потеря мышечной массы…

Известная страшилка: Сиденье унитаза в общественном туалете – кошмарный рассадник заразы!

На самом деле это полная фигня, до вашей задницы зараза не доберётся…

«Половые» вирусы вообще и ВИЧ с герпесом в частности не так живучи, как многим кажется: покинув приятное и тёплое человеческое тело, они погибают почти сразу – ещё до того, как их носитель покинет кабинку. На эту тему проводились многочисленные исследования в разных странах, и все они указывают на то, что самые опасные патогены таким образом не передаются.

Кроме того, ваша кожа — эффективный защитник и убийца всех микробов.
Вот ежели на вашей коже, соприкасающейся с сиденьем, есть порезы, царапины или прочие раны, тогда да - в общественном туалете действительно лучше перебдеть...

Заблуждение XXI века: Руки надо мыть только антибактериальным мылом!

На самом деле это даже вредно…

На нашем теле полезных бактерий ничуть не меньше, чем вредных, и все они выполняют какие-то свои необходимые и важные функции, а вы их убиваете... Вдобавок, если вы постоянно смываете с рук всё потенциально вредное, организм разучится бороться со всякой гадостью. А что такое плохой иммунитет, вы же должны понимать…

Рекламная подсказка производителей: Чтобы быть здоровым, обязательно нужно принимать поливитамины!

На самом деле эта затея - просто выбрасывание денег на ветер…

Едва ли не половина взрослых американцев принимает мультивитамины каждый день… потому как на них в невероятном количестве валится лавина рекламы! Последние лет 20-25 эта лавина, увы, обрушивается и на наши несчастные головы… Любые витамины – это прежде всего химия, и в настоящее время уже появились многочисленные исследования, что поливитамины в лучшем случае бесполезны. А для вашего кошелька они конкретно вредны!

Это вовсе не значит, что вам совсем не нужны витамины. Просто если вы нормально (то бишь сбалансированно) питаетесь, то получаете вполне достаточное их количество из еды. Те деньги, которые вы готовы потратить на абсолютно ненужные поливитамины, имеет смысл потратить на более качественное питание, и будет вам счастье… 

Очень популярное заблуждение: Из яиц нужно съедать только белки.

На самом деле это полная ерунда…

Трудно понять, как умудрились в конце прошлого века некие псевдоэксперты вселить в МИЛЛИОНЫ людей по всему миру уверенность в том, что яичные желтки — жуткий источник холестерина… Теперь концов не найти, но всё большее число исследований в последнее время убеждает, что яйца - сколько бы вы их ни съели - очень слабо влияют на концентрацию этого самого холестерина в крови. Так что если у вас нет сердечно-сосудистых заболеваний, можете на эту тему вообще не париться…

Весьма распространённый совет: Употребляйте больше обезжиренных продуктов – и будете гораздо здоровее.

На самом деле дело это, конечно, не вредное, но и не шибко полезное…  

В последнее десятилетие прошлого века Министерство сельского хозяйства США убедило миллионы людей у себя в стране, будто продукты с низким содержанием жира необычайно полезны. А прочий мир привык равняться на продвинутых американцев… Так на рынке появились маргарин вместо масла, обезжиренные йогурты ну и много ещё чего обезжиренного…

В начале уже нынешнего века учёные доказали, что это не так. Солидное восьмилетнее гарвардское исследование, охватившее около 50 000 женщин, показало, что люди, предпочитающие продукты с низким содержанием жиров, ничуть не реже страдают от рака и болезней сердца. Не помогают обезжиренные продукты и похудеть. Зато отсутствие в рационе здоровых жиров делает людей вялыми, сонливыми и раздражительными – оно вам надо?

Довольно распространённое заблуждение: Продукты, разогретые или приготовленные в СВЧ-печи, теряют полезные свойства.

На самом деле продукты теряют ничуть не больше, чем при разогреве на плите.

Грубо говоря, микроволновка использует энергию волн, чтобы заставить молекулы пищи колебаться быстрее и таким образом наращивать свою энергию в виде тепла. Конечно, при таком подходе часть питательных веществ распадается. Но это связано с самим процессом нагревания, а не с его источником. То есть в продуктах, подогреваемых на плите, происходят схожие процессы!

Вращение в микроволновке позволяет быстро усреднить температуру внутри продукта, поскольку весь его объём проходит через зоны максимального нагрева. Жиры и углеводы разогреваются больше не от СВЧ-волн, а из-за повышения температуры водной составляющей любой пищи, то есть не продукт находится в кипящей воде, а вода кипит во всём его объёме, только и всего! Да, вода при этом испаряется быстрее, чем в кастрюле или сковороде на плите – только и всего. На качестве продукта сие ничуть не отражается…

Очень популярная фишка для считающих себя продвинутыми богатеньких дам: Обязательно периодически нужно проводить детокс-диеты, иначе организм «задохнётся» под грузом накопленных шлаков.

На самом деле придумали эту забавную фишку те, кто оказывает подобные услуги. Лапша на уши вышеупомянутых дам, дабы облегчить их… нет, не страдания – кошельки!

У каждого есть очень эффективная природная система фильтрации наиболее вредных веществ, которые мы поглощаем с пищей. Она состоит из двух элементов – печени и почек. Почки непрерывно фильтруют кровь, удаляя из неё любые отходы нашего рациона, а печень перерабатывает все химикаты, которые мы глотаем. Достаточно держать эти два органа в хорошем состоянии, и никакие детокс-диеты не нужны! Эти методики придумали предприимчивые люди для выкачивания денег у тех, кто располагает ими в достаточном количестве. Ни больше – ни меньше…

СШАрукибольздоровьеуслугикожаорганизмводаОТ и ДОТОисследованиеВИЧМирхимиясоветывитамин Спочкиденьгилюдизаразапревышениеяйцасчастьефруктывитаминысахарфишканастроение


423 просмотра

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования