• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Имбирь помогает и от простуды, и от головной боли, и от боли в спине…

При укачивании в транспорте принимайте половину чайной ложки сухого порошка имбиря в минеральной воде за полчаса до или во время путешествия. Беременные женщины могут использовать слабый имбирный чай от тошноты.

Простудные заболевания лечатся имбирным чаем с лимоном и мёдом (при кашле с мокротой имеет смысл добавить корицу или гвоздику).

В случае желудочного расстройства разведите полстакана натурального белого йогурта половиной стакана кипячёной воды и добавьте по четверти чайной ложки имбиря и мускатного ореха.

При головной боли смешайте половину чайной ложки имбиря с тёплой водой до образования пасты. Пасту наложите на лоб или к носовым пазухам – в зависимости от места локализации боли. Возникающее при этом ощущение жжения безопасно.

Компресс при болях в спине, ушибах: 2 ч. л. порошка имбиря, ч. л. куркумы, 1/2 ч. л. острого перца смешайте с тёплой водой до пастообразного состояния. Нагрейте, нанесите на хлопковую ткань, положите на больное место и закрепите на час.

После тяжёлой физической работы, общей усталости рекомендуется имбирная ванна. 2-3 ст. л. порошка прокипятите в литре воды в течение 10 минут, отвар вылейте в ванну. Такая ванна расслабляет и облегчает мышечные боли.

Готовим имбирный чай

Помимо того, что этот чай избавляет от сонливости и тонизирует, он также улучшает кровообращение, защищает от простуды и согревает, стимулирует пищеварение, разжижает кровь. Эффективен при атеросклерозе и способствует избавлению от кашля, активизирует обмен веществ, укрепляет иммунитет, способствует выведению шлаков и токсинов из организма. Словом, у него масса полезных свойств, эта штука чрезвычайно полезная в смутный период перехода от осени к зиме, когда атмосферное давление скачет каждую неделю, а простыть - плёвое дело...

Ну и собственно рецепт. На 0,5 литра воды – 3-4 см свежего корня имбиря, два стручка кардамона, щепотка корицы, ч. л. зелёного чая, 3-4 ч. л. цветочного мёда, половинка лимона, гвоздика (по желанию).

Доводим воду до кипения и добавляем туда все ингредиенты, кроме мёда. Варим 3-4 минуты на среднем огне, даём немного остыть. Затем, в уже тёплый чай, добавляем мёд и с удовольствием выпиваем этот ароматный напиток.

местаместообменженщины4ОТ и ДОпутешествия


149 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования