• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Семь простых блокираторов сахара

Когда вы потребляете крахмал и рафинированный сахар, эти продукты быстро оказываются в крови, вызывая скачок уровня сахара. Организм в этом случае производит гормон инсулин для вывода этого сахара из вашей крови в клетки. Но со временем регулярное превышение нормальных уровней инсулина может привести к тому, что клетки мышц потеряют чувствительность к этому гормону, в результате чего возникают диабет второго типа и болезни сердца. Ваши жировые клетки - это другая история. Они всегда остаются чувствительными. Скачки инсулина запирают в них жир, и вы не можете использовать его для получения энергии.

Как же разорвать этот порочный круг и дать вашему организму возможность снова работать оптимально? Для этого не требуется изнурительных диет. Первым шагом является снижение скачков уровня сахара в крови, которые приводят к резким всплескам уровня инсулина. Приводит к этим подъёмам крахмал, то бишь всё, что сделано из картофеля, риса, муки, кукурузы и других зерновых культур. Вариант - отказаться от этих продуктов полностью, плохой вариант... Есть способ решения проблемы без полного отказа от этих блюд.

Вы можете приглушить эффект увеличения уровня сахара, используя естественные вещества в пище, которые замедляют усвоение углеводов и их поступление в кровь. Не столь важно, какой блокиратор сахара вы будете использовать, ваша талия (и ваше здоровье) будет в конце концов победителем.

Блокиратор 1. Жирная закуска за 10-30 минут до еды

Результат: состояние сытости длится дольше.

На выходе из вашего желудка располагается мускульное кольцо, так называемая "заслонка привратника желудка". Оно регулирует скорость, с которой пища покидает ваш желудок и поступает в тонкую кишку. Эта заслонка - единственное, что стоит между условными макаронами в желудке и скачком глюкозы в крови. Но вы можете послать ей сообщение, чтобы она начала работать медленнее.

Рефлексом, который сжимает заслонку и замедляет пищеварение, являются жировые триггеры. Всего одна чайная ложка жира, легко обеспечиваемая горстью орехов или ломтиком сыра, сделает всё как надо, но при условии, что вы съедите это перед плановым приёмом пищи.

Блокиратор 2. Салат в качестве начала обеда

Результат: он впитывает крахмал и сахар.

Растворимые волокна мякоти некоторых растений (бобы, морковь, яблоки, апельсины), распухают словно губка в вашем кишечнике и захватывают крахмал и сахар между своими молекулами. Волокна рано или поздно растворяются, высвобождая глюкозу. На это требуется время. Глюкоза, которую они впитали, просачивается в вашу кровь медленно, поэтому организм требует меньше инсулина, чтобы справиться с ней. Хороший способ получить достаточное количество растворимых волокон заключается в том, чтобы есть салат до, а не после того, как вы начнёте потреблять крахмал.

Блокиратор 3. Уксус

Польза: он замедляет преобразование крахмала в сахар.

Уксусная кислота деактивирует амилазу, энзим, преобразующий крахмал в сахар (неважно, какой вид уксуса вы используете). Поскольку он действует только на крахмал, то не оказывает никакого эффекта на рафинированный сахар. Другими словами, он поможет, если вы едите хлеб, но не сладости. Но при этом есть и ещё одно благо: уксус увеличивает чувствительность тела к инсулину.

Употреблять уксус надо в начале вашего обеда. Используйте его в качестве заправки салата или разбрызгайте пару чайных ложек на мясо или овощи. Ведь уксус, как и соль, улучшает вкус пищи.

Блокиратор 4. Белки

Польза: организм не будет вырабатывать много инсулина.

Есть такой парадокс: вы хотите погасить всплески инсулина, но для этого вам нужно, чтобы он начал вырабатываться раньше, а не позже. Это напоминает реакцию пожарных на пожар. Чем быстрее придёт сигнал тревоги, тем меньше пожарных нужно для того, чтобы погасить пламя.

Хотя белок не содержит глюкозы, он запускает "первую фазу инсулиновой реакции", которая происходит так быстро, что не даёт потом поднять уровень сахара, а затем снижает общее количество инсулина, необходимое для всего обеда. Так что мясо в компании со спагетти лишним точно не будет...

Блокиратор 5. Неразваренные овощи

Польза: вы более медленно будете переваривать их.

Как фрукты, так и овощи содержат растворимые волокна. Как правило овощи являются лучшими блокираторами сахара, так как содержат больше волокон и меньше сахара.

Но не следует слишком долго их варить. Если кипятить овощи до тех пор, пока они не станут мягкими и мокрыми, это приведёт к тому, что растворимые волокна пропитаются водой и не смогут абсорбировать сахар и крахмал. Кроме того, хрустящие овощи попадают в желудок более крупными частицами, а чем больше частица еды, тем больше времени требуется на то, чтобы её переварить, поэтому вы будете чувствовать сытость дольше. Еще один совет: печёные овощи, такие как цветная капуста, могут служить приятной заменой крахмала.

Блокиратор 6. Бокал вина

Польза: ваша печень будет производить меньше глюкозы.

Алкоголь имеет уникальные свойства блокиратора сахара. Печень обычно преобразует некоторое количество жира и белков, находящихся в крови, в глюкозу, которая добавляется к глюкозе из поедаемых вами углеводов. Но алкоголь, потребляемый с едой, временно приостанавливает производство глюкозы вашей печенью. Порция любого алкоголя - пива, красного или белого вина, крепкого напитка - снизит уровень сахара в крови при типичном потреблении крахмала примерно на 25 процентов.

Это не значит, что пить надо много. Алкоголь не только содержит калории, но и задерживает появление ощущения сытости, поэтому с увеличением дозы алкоголя вы непременно будете переедать и накапливать калории.

Блокиратор 7. Сладости только на десерт

Причина: всё вышеперечисленное.

Если вы едите сладости на пустой желудок, то в нём нет ничего, что могло бы задержать сахар от попадания прямо в кровь: ни жира, ни растворимых волокон, ни белка, ни уксуса. Но если вы приступаете к сладостям на десерт, то у вас уже выстроена вся защита, о которой говорилось выше.

алкогольуровеньсахарчувствительностьовощифруктызащитапищапревышениеинсулинвидморковьуксусТОсоль4эффектдиабетОТ и ДОхлебисторияорганизммясоздоровьескоростьПроизводствоглюкозаА7сладостивкус7проблемыкруг


94 просмотра
Роберт ТОМПСОН, TODAY

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования