• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Каждый третий имеет метеозависимость!

Впервые о метеозависимости заговорил великий Гиппократ, называя её главным фактором, влияющим на сезонность обострения хронических заболеваний и вспышки эпидемий. Он даже проводил метеорологические наблюдения и ставил различные эксперименты. В результате получил подтверждение тому, что метеозависимость существует, о чём подробно писал потом в своих медицинских трактатах.

Конечно, прежде всего резкие перемены погоды отражаются на нашей психоэмоциональной сфере. Ведь всякое нарушение стабильности - и в погоде в частности - воспринимается человеком как мини-шок. Особенно если погода ухудшается. Многие чувствуют головную боль, туго соображают, становятся раздражительными, обидчивыми, вспыльчивыми, необъяснимо грустными и подавленными. Особенно впечатлительные могут даже в этот период впасть в депрессию. Подобные состояния получили особое название – метеоневрозы.

Каждый третий имеет метеозависимость физиологическую! У этих людей на перемены погоды реагирует собственно организм, причём в своём самом слабом месте, будь то сосуды, сердце, суставы.

Какие изменения в погоде чувствительны для организма?

1. Резкие скачки атмосферного давления (десять и более мм ртутного столба в темение суток). К ним чувствительны сосуды, что чревато спазмами и повышением тонуса, а в результате – резкое повышение/снижение артериального давления, головные боли. Наибольшее количество скачков атмосферного давления случается в ноябре, декабре и марте.

2. Повышение влажности воздуха. Страдают слизистые оболочки, что провоцирует в них воспалительные процессы и как результат – простудные, вирусные, инфекционные заболевания. Наибольшая влажность воздуха на улице - зимой и в ноябре.

3. Понижение содержания кислорода в воздухе. К этому фактору чувствительны в первую очередь сосуды и дыхательные пути, в частности обостряется такое заболевание как астма.

4. Магнитные бури. Этот фактор наиболее сильный по воздействию на организм в целом и, увы, наименее изученный и предсказуемый. Можно сказать, что магнитные бури плохо отражаются на работе всех органов и систем организма.

Кто подвержен метеозависимости?

Считается, что от метеозависимости страдают как больные, так и вполне здоровые люди. Просто у больных это вызывает большие риски для здоровья, им сложнее справляться с последствиями. Но и здоровым людям резкие изменения погоды доставляют немало неприятностей, выбивая их из полноценного ритма жизни.

Если для больных людей острая реакция организма на сюрпризы погоды оправдана наличием хронического заболевания, то метеозависимость здорового человека связана исключительно с неправильным образом жизни и халатным отношением к своему организму. Метеозависимы чаще всего те, кто мало бывает на свежем воздухе, кто переутомлён, не умеет расслабляться, отдыхать, кто подвержен стрессам, кто позволяет себе такие разрушительные эмоции как гнев, обида, злость.

Если метеозависимость определяется хроническим заболеванием, то её профилактикой, естественно, будет профилактика самого заболевания. Причём особое внимание здоровью желательно уделять за несколько дней до ожидаемых по прогнозу погодных изменений и на протяжении нескольких дней после их наступления. Если же ваша метеозависимость не связана с патологией, то советы стандартны и просты. Вам необходимы утренняя гимнастика, вечерний расслабляющий аутотренинг, контрастный душ, хвойные ванны, массаж, прогулки на воздухе (минимум час в день), отказ от вредных привычек (избыток алкоголя, курение в принципе), воспитание в себе положительного настроя: неконфликтности, великодушия, умения прощать и отпускать негативную ситуацию.

Помогайте своему организму жить в гармонии с природой, и тогда вы действительно сможете почувствовать, что у природы нет плохой погоды...

очередьсердцелюдинарушениесоветыпрогулкиастмакурениедушТО4ОТ и ДОорганизмбольгневизменения


125 просмотров
Мария МАКСИМОВА

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования