• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Доктор Лам спас пациента от смерти пивом…

Алкогольное отравление – страшная штука, особливо когда вы «приняли на грудь» дозу некачественного алкоголя, более чем в тысячу(!) раз превышающую норму. Теоретически летальный исход неизбежен. Но на практике вьетнамские врачи спасли жизнь пациенту с помощью… пятнадцати банок пива.

По информации, опубликованной в газете Daily Mail, 48-летний пациент с вышеуказанным отравлением был доставлен в отделение интенсивной терапии больницы общего профиля в провинции Куангчиво во Вьетнаме. Глава отделения доктор Ле Ван Лам ( Le Van Lam) сообщил, что уровень метанола в крови пострадавшего на момент приёма был в 1119(!) раз выше нормы после употребления некачественного алкоголя.

Врачи приняли решение влить в организм мужчины три банки пива по 0,3 литра из-за содержания в нём этанола, антидота метанола, что позволило замедлить обработку метанола печенью. Заметив некоторое улучшение, продолжили процесс, вливая в организм строго по банке пива каждый час. Параллельно медики проводили гемодиализ - очистку крови от смертельно опасных токсинов. После «употребления» пятнадцатой банки пива мужчина пришёл в себя, через три недели выписался из больницы…

Доктор Лам позднее объяснил, что алкоголь может попасть в организм человека в двух формах - этилового и метилового спирта. Второй представляет смертельную опасность, поскольку окисляется до ядовитого формальдегида. Но при поступлении в организм этанола и метанола одновременно печень в первую очередь занимается обработкой этанола, оставляя метанол «на закуску». Именно по этой причине врачи выбрали столь своеобычный метод лечения…

Такой способ буквального вызволения человека с того света, возможно, стоит взять на вооружение и нашим медикам, ибо время от времени какой-нибудь гадостью травятся любители дешёвого пойла и на российских просторах… Да, кстати, незадачливый вьетнамский пациент – вроде не наш турист, ибо фамилия Нгуен Ван Нхат (Nguyen Van Nhat) в России не шибко распространённая…

очередьгрудьуровеньмужчинажизньалкогольопасностьфамилиямужчиныОТ и ДОорганизмтурист


295 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования