• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Корень имбиря – отличный способ повысить иммунитет

Если вы ещё не стали поклонником этого замечательного корня – настоятельно рекомендую! Это очень приятный способ усилить иммунитет, особенно в такое нестабильное время как переход от зимы к весне. Давайте выделим главное: имбирь прежде всего полезен для сердца и сосудов.

В его состав входят ингредиенты, которые разжижают кровь, расслабляют мышцы в окружении кровеносных сосудов, улучшают циркуляцию кровяного потока. То есть корень отлично подходит для профилактики повышенного давления, лечения начальной стадии гипертонии. Но эти же свойства могут помочь и гипотоникам, то есть людям, у которых пониженное артериальное давление.

Для улучшения пищеварения и аппетита, при желудочных расстройствах и болях, при кишечных коликах, при спазмах и обезвоживании имбирь – самое то. Кожура корня способствует слюноотделению, а в слюне растёт концентрация пищеварительного фермента, так что когда завариваете, лучше эту кожуру не счищать, достаточно промыть тщательно под кипятком. Имбирь имеет лёгкий слабительный эффект, усиливает обмен веществ и позволяет бороться с избыточным весом, от которого страдают очень многие. Вдобавок это замечательное средство супротив разных паразитов.

Имбирный сок уменьшает содержание глюкозы в крови, способствует очищению печени. Кожура корня нормализует функцию щитовидной железы.

При болезнях и травмах суставов, болях в мышцах это тоже очень хорошее средство. Имбирь справляется с самыми разными спазмами. Его используют при зубной и головной боли. Есть даже исследования, которые выявили способность имбиря существенно снизить риск появления онкозаболеваний. Он заживляет раны и лечит болезни кожи, его используют в косметологии, он помогает лечить некоторые глазные болезни, аллергию.

Корень улучшает память и помогает при умственном и физическом утомлении. И как любое тонизирующее средство повышает потенцию.

Его можно использовать в свежем и высушенном виде (как порошок). Его маринуют, готовят настои, отвары, цукаты, чай. Имбирный чай очень приятен на вкус! Такой напиток можно делать с лимоном, мёдом и даже с… чесноком.

У сухого молотого имбиря в порошке совсем другой аромат и более острый вкус, нежели у свежего. Чаще всего его применяют в кулинарии, но и для лечения воспалительных процессов, при артритах. Маринованный имбирь стал привычной пищей в ресторанах. Но свежий имбирь несомненно самый полезный.

Шесть простых рецептов

1. На 0,5 литра воды – 3-4 см свежего корня имбиря, 0,5 ч. л. кардамона, щепотка корицы, ч. л. зелёного чая, 3 ч. л. цветочного мёда (можно больше), половинка лимона, гвоздика (по желанию). Доведите воду до кипения и добавьте в неё все ингредиенты, кроме мёда. Варите 3-4 минуты на среднем огне, дайте немного остыть. Затем, в уже тёплый чай, можно добавить мёд или пить вприкуску с мёдом.
2. Очищаете и мелко нарезаете имбирный корень. Заливаете его кипятком и 30 минут настаиваете. Отвар процеживаете и добавляете в ёмкость с тёплой водой. Опускаете ноги в таз и держите 15 минут. Такой рецепт стабилизирует давление вследствие расширения кровеносных сосудов.

3. Гипотоникам поможет рецепт имбирного чая, который хорошо тонизирует и не сможет понизить, а иногда даже повышает давление. Натрите на мелкой тёрке кусочек корня и залейте литром холодной воды. Варите в течение 15 минут. Добавьте кусочек лимона, мёд или сахар. Принимайте по стакану по утрам.

4. Ещё один рецепт чая при пониженном давлении. Заварите покрепче чёрный чай. Налейте в стакан и положите в него 4 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. порошка имбиря. Принимайте неделю три раза в день после принятия пищи. Не забывайте проверять ваше давление. После его стабилизации курс можно прекратить.

5. Имбирный чай с чесноком. Он популярен в азиатских странах для борьбы с лишним весом. Возьмите примерно 4 см имбирного корня и два зубчика чеснока. Очистите от кожуры, мелко нарежьте продольными полосками и сгрузите в двухлитровый термос. Залейте кипятком и дайте настояться в течение часа. Выпивайте по стакану, процеживая, в течение дня.
Чай получается довольно ядрёный. Если хотите придать ему несколько иной вкус, можно использовать измельчённые листья брусники, которые нормализуют работу почек. Или веточку корицы (0,5 ч. л. измельчённой).

6. Самый простой рецепт: при мигрени бывает достаточно просто съесть ломтик корня имбиря, обмакнув его в мёд, да он и без мёда вкусный!

Противопоказания

Для имбиря есть и свои противопоказания. Прежде всего индивидуальная непереносимость. Сказываться она может в виде аллергии, в этом случае нужна консультация специалиста. Имбирь запрещён при диабете, беременности, язвах желудочно-кишечного тракта, инфаркте, инсульте, кровотечениях, камнях в желчном пузыре. Не стоит принимать имбирь при язвенном колите, циррозе печени, лихорадке.

Если у вас гипертония тяжёлой стадии, лечение имбирём может дать негативную реакцию в связи с тем, что он усиливает действие лекарств, понижающих уровень давления. Его резкое снижение нанесёт большой вред вплоть до гипертонического криза. С отварами других лекарственных трав употреблять имбирь также нежелательно.

У беременных женщин имбирь снимает проявления токсикоза. Но корень не следует употреблять на поздних сроках. Также он противопоказан при кормлении грудью.

Не стоит давать имбирь детям до трёх лет (некоторые специалисты считают, что до семи лет).

Ну и на всякий случай рекомендую употреблять имбирь без фанатизма! А то получите тошноту и изжогу – оно вам надо?

лечениеОТ и ДОароматэффект4ТОпамятьсоксодержаниевредрискобменсредствопорошоксахаруровеньвкусвесом


333 просмотра
Максим ГРИШИН

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования