• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Какой хлеб лучше?

Хлеб, как известно, всему голова. То есть главный продукт на столе. Часто мы выбираем хлеб повкуснее, который пекут из пшеничной муки высшего сорта. Но правильно ли это? Ведь важен не только вкус, но и польза.

Хлеб содержит огромное количество полезных веществ и витаминов. Несколько кусочков хлеба могут более чем на 30% удовлетворить наши потребности в калориях, на 50% — в витаминах группы В, в солях фосфора и железа, на 50% — в углеводах. С хлебом организм получает необходимые минеральные вещества — калий, кальций и другие микроэлементы. Но все эти полезные вещества содержатся только в оболочке зерна и его зародыше. К сожалению, в процессе современной обработки именно эта, самая ценная его часть попадает в отходы, остаются в основном крахмал и калории, из которых и состоит белая мука высшего сорта. После употребления белого хлеба даже может резко повышаться уровень сахара в крови.

Куда полезнее для здоровья покупать хлеб серый, из муки второго сорта, в которой сохраняется большее количество витаминов. Ещё лучше – ржаной хлеб. В нём больше клетчатки, а также молочнокислых бактерий, железа, цинка, магния, витаминов группы В и витамин Е.

Пальму первенства держит самый полезный и наименее калорийный хлеб - с отрубями. Отруби обладают свойством поглощать токсины и аллергены, способствуют укреплению иммунитета, снабжают наш организм клетчаткой, ценными белками и витаминами. Люди, предпочитающие хлеб с отрубями, гораздо реже страдают желудочно-кишечными заболеваниями, лишним весом и атеросклерозом.

Такой хлеб полезен для тех, кто хочет похудеть. В нём много грубых волокон и мало углеводов. В результате меньше повышается аппетит. В день рекомендуется съедать три-четыре кусочка этого хлеба.

В наше время многие выпекают хлеб самостоятельно, благо купить хорошую хлебопечку за три-пять тысяч рублей сегодня не проблема. Зарядить её ингредиентами – дело нескольких минут, зато рецепт выбираешь сам, а продукт получается значительно вкуснее и ароматнее, чем из магазина. Вдобавок точно знаешь, что продукт качественный – в наше время это далеко не лишнее. А приготовить можно любой не только вкусный, но и самый полезный хлеб – и ржаной, и на основе цельнозерновой муки, и с добавлением отрубей. Все нужные ингредиенты доступны в любом уважающем себя супермаркете, рецептов и советов в Сети очень много, поле для экспериментов обширное. Не случайно тех, кто выпекает собственный хлеб, становится всё больше…

проблемааппетиторганизмхлебТОвитамин Слюдикупитьмикроэлементыуровеньвкусвесом


69 просмотров
Никита СЕНАТОРОВ

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования