• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Храним арбузы до Нового года

В сентябре арбузом никого не удивишь, другое дело – зимой. Сейчас, конечно, купить арбуз и среди зимы не проблема, однако он и на вкус будет «не тот», и по кошельку ударит весьма ощутимо. А зимой так приятно вкусить частичку лета... Так что стоит постараться сохранить эту ягоду как можно дольше.

Арбузы можно хранить свежими, а можно – законсервированными. Начнём с самого приятного – свежего.

Конечно, для лучшего хранения желательно выбирать поздние сорта. Однако вряд ли продавец сможет наверняка назвать вам сорт продаваемого им арбуза. Остаётся выбрать правильный экземпляр и надеяться на лучшее.

На плоде не должно быть трещин, вмятин, царапин и прочих повреждений. Это самое главное!

Помещение для хранения должно быть хорошо проветриваемое, сухое и тёмное. Арбуз необходимо хранить так, чтобы он минимально соприкасался с чем-либо, даже со своими собратьями. Также лежать он должен на мягкой поверхности – для этой цели отлично подходит солома.

Если сложновато найти столько места, чтобы разложить арбузы с учётом всех требований, подумайте о том, где бы их можно было подвесить. Для этого надо обёрнутый в газету арбуз положить в непрозрачную тряпичную сумку, которую, собственно, и подвесить. При этом сохраняйте все условия невысокой температуры и прохлады.

Отлично сохраняет арбуз свежим песок. Поместите арбуз в ёмкость, наполненную песком, сверху также засыпьте песком. Ёмкость накройте и держите в прохладном месте.

Есть и другие способы сохранить арбуз, однако уже не в первозданном виде.

Варенье

Арбузную мякоть нарежьте небольшими кусочками (примерно 2 см), поудаляв по возможности все косточки. Посыпьте приличным слоем сахара и оставьте на три часа. На килограмм мякоти арбуза берут 1,3 кг сахара. При этом выделится сок. Его необходимо слить и сварить сахарный сироп. Этим сиропом залейте арбузную мякоть и варите до кипения. Затем снимите с огня и дайте настояться часов восемь.

Вновь доведите до кипения. Во второй раз достаточно дать сиропу отстояться часа четыре. Затем необходимо добавить в варенье лимонную кислоту и ванилин (на кончике ножа). Ещё раз доведите до кипения – и можно разливать по банкам.

Цукаты

Обрежьте толстое зелёное покрытие с корочек, залейте холодной водой и кипятите 5-7 минут. Воду слейте. Корочки хорошо просушите и погрузите в холодный сироп. Сироп готовят из расчёта на килограмм корок – два стакана воды и 1 кг сахара. Снова прокипятите и остудите. Эту процедуру нужно повторить раза четыре – надо добиться прозрачности корок. Перед закатыванием в банки также добавьте лимонную кислоту и ванилин.

Солёный арбуз

Для этого способа хранения понадобится большущая ёмкость, в которую свободно помещается несколько арбузов. Для приготовления рассола надо взять примерно 10 литров воды на полкило соли. На дно тары выкладываем раздроблённый арбуз, на него - ряд целых арбузов. Если ёмкость позволяет уложить ещё один ряд, то надо сделать ещё прослойку между ними в виде дроблёного арбуза. Верх рядов также покрываем раздроблённым арбузом. Заливаем рассолом и хорошо закупориваем ёмкость.

Хранить такой засол нужно в прохладном месте при температуре не выше 5°С.

сортпроблемаТОсоккупитьпесокА7вкус7места


175 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования