• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Сёмга против депрессии

Поздняя осень - сезон депрессии у многих, особенно в наших широтах, когда солнечные дни сменяются длинной чередой пасмурных, обильные дожди превращают в грязь все яркие краски бабьего лета... Учёные разных стран в самых разных исследованиях дружно установили вещество, препятствующее депрессивному состоянию и нарушению мозговой деятельности человека. Это полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3, которые присутствуют в морской рыбе. И этим фактом, вероятно, объясняется то, что японцы и финны, которые едят рыбу едва ли не каждый день, в наименьшей степени подвержены депрессии.

В одном из исследований было установлено, что у 88% пациентов наблюдается резкое сокращение перепадов настроения, приступов паники и депрессивных кризисов в результате исключения из диеты сахаров, кофеина, алкоголя и насыщенных жиров, а также одновременного увеличения в рационе питания фруктов, зелени и прежде всего жирных сортов рыбы: тунца, сёмги, анчоусов, сардин, скумбрии.

Некоторые продукты питания помогают мозгу вырабатывать химические вещества, которые позволяют нам чувствовать себя более спокойными, счастливыми, ясно мыслить. Двумя «ключевыми» химическими субстанциями мозга, которые в наибольшей степени зависят от того, что мы едим, являются серотонин и дофамин (третий «элемент счастья», эндорфин, связан с любовью и физическими упражнениями).

Первая субстанция снижает напряжение и вызывает ощущение спокойствия и счастья. Следствием низкого уровня этого вещества становится депрессия, чувство тревоги, грусти и усталости. Вторая субстанция связана с остротой ума и вызывает способность чувствовать боль и удовольствие. Обе эти субстанции вырабатываются в мозге при помощи аминокислот, присутствующих в еде. Серотонин при помощи L-триптофана, содержащегося в протеинах (телятина, баранина, свинина, индейка, куриное мясо, соя, сыр, молоко и рыба), способствует и выработке дофамина.

Но чтобы все эти «вещества счастья» начали действовать, мозгу также необходимы витамин С, цинк, фолиевая кислота и прежде всего комплекс Омега 3, который постепенно превращается в новую панацею от ментальных расстройств, начиная от фобий и заканчивая послеродовой депрессией, от ПМС до хронического чувства тревоги и агрессивности у подростков.

осеньбольдепрессиямясоОТ и ДОТОвитамин Срыбысезонкраскиудовольствие


181 просмотр

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования