• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Простуда на губах

Если вам «повезло» однажды заразиться вирусом герпеса, он навсегда останется в организме, глубоко затаившись в нервных клетках. Не стройте иллюзий: вы от него не избавитесь никогда. Но профилактика лишней не будет - по крайней мере, он будет реже проявляться...

При ослаблении иммунитета вирус «просыпается» и доставляет немало неприятностей... К активизации герпеса приводят все факторы, ослабляющие иммунную систему: весьма актуальные поздней осенью и в начале зимы переохлаждение и недосыпание, а также нерациональное питание, стрессы, перенесённые заболевания, злоупотребление антибиотиками.

Чтобы предотвратить обострения, старайтесь поддерживать иммунную систему: ешьте здоровую пищу, регулярно занимайтесь физическими упражнениями, регулярно принимайте контрастный душ, высыпайтесь и, конечно же, старайтесь избегать стресса.

Специалисты считают: ничего страшного в диагнозе «герпетическая болезнь» нет, если обострения случаются раз-два в год. Нужно просто научиться быстро и эффективно снимать неприятные симптомы.

Если вы почувствовали пощипывание, зуд на губе, знайте, что действие вируса уже началось. Стоит воспользоваться мазями на основе ацикловира. На ранней стадии они могут остановить размножение вируса и предотвратить развитие заболевания. Но даже если начальный момент пропущен, лечение всё равно необходимо. Оно значительно сократит жизнь этой гадости.

Самую большую опасность для окружающих больной представляет, когда пузырёк разрывается, из него истекает бесцветная жидкость, содержащая миллиарды вирусных частиц. Важно свести к минимуму контакты, пользоваться отдельной посудой и полотенцем, после каждого прикосновения к поражённому участку тщательно мыть руки, чтобы не допустить распространения инфекции на другие органы.

Когда на месте язвы формируется корочка, не пытайтесь её удалить. Это может вызвать осложнение и затянуть воспалительный процесс.

Чтобы ускорить выздоровление, важно правильно питаться. Американские учёные установили, что для людей, страдающих герпесом, лучше всего подходит диета с повышенным содержанием незаменимой аминокислоты - лизина. На первом месте в «полезном» списке стоят молочные продукты. Желательно ежедневно включать в рацион молоко, кефир, ряженку, простоквашу, сыр, творог, сметану. Лизина много в рыбе, белом курином мясе, свинине, фруктах, овощах, соевых бобах, пивных дрожжах.

Если в течение десяти дней «простуда» не прошла или она повторяется уже четвёртый раз за год, обязательно обратитесь к врачу, так как это может быть симптомом другого серьёзного заболевания...

рукилечениеболезньКонтактыразвитиедушопасностьдиетажизнь


130 просмотров
Максим ГРИШИН

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования