• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Вечная проблема: пожрать вкусно любим, а готовить долго - нет...

Мы вечно куда-то спешим. Проснулись - быстро приготовить и съесть что-нибудь вкусненькое, оптимальный вариант - кашу. Какую вы предпочитаете: приготовленную за две минуты или за пять? Овсянка, рисовая, любая, ароматная и вкусная. Какого беса я буду тратить драгоценные 20-30 минут на то, чтобы приготовилась натуральная каша, если можно то же самое получить за две? Современные технологии...

Никакого обмана. Рисовая каша - из риса, овсянка - из овса. Эффект быстрого приготовления достигается путем дополнительной обработки зёрен и доведения их до стадии хлопьев. Хлопья активнее впитывают влагу и быстрее разбухают. Чем тоньше хлопья, тем быстрее заварится каша. В погоне за скоростью приготовления производители неустанно разрабатывают новые технологии обработки зёрен. Например, можно встретить кашу быстрого приготовления, хлопья которой будут с насечками или разорванными волокнами...

Производители постоянно удивляют разнообразием. Главная цель - максимально упростить процесс приготовления - это чрезвычайно важно для потребителя, но при этом важно сохранить вкусовые качества. Не надо считать, сколько ложек крупы бросать в кипяток - ваша порция уже в пакетике, который надо просто вытряхнуть в тарелку через пять минут. Долго? Хорошо, через две минуты - и вовсе без варки...

Несомненный плюс этих продуктов только один - значительное сокращение времени на готовку. Грубо говоря, пять минут вместо 20-30, необходимых для того, чтобы сварить натуральную кашу. Будем считать, что сэкономленное время вы потратите с пользой для себя и прочего человечества.

Минусов гораздо больше. Главный из них - потеря полезных веществ при обработке. В процессе припарки зёрна теряют большинство полезных витаминов и минералов из-за высокой температуры, которую используют для просушки хлопьев. Не боятся термообработке только группа витаминов В и витамин Е. Ну хоть что-то...

Ещё пара минусов: высокое содержание в "быстрых" кашах крахмала и сахара, ну и химические добавки, естественно - куда без них современной еде? Аромат и вкус такой каши искусственный... В результате продукты, которые по определению вроде бы должны помогать пищеварению, очищать организм от шлаков и токсинов, иметь низкую калорийность... таковыми уже не являются. Более того, при регулярном употреблении таких продуктов развивается ожирение (бич последнего десятилетия в России), диабет и заболевания сердечно-сосудистой системы. «Быстрые» каши негативно влияют на желудочно-кишечный тракт, эндокринную систему и обмен веществ. Но время готовки реально экономят...

Если фактор времени для вас действительно вопрос жизни и смерти (в чём я сильно сомневаюсь, конечно, но это ваши жизнь и смерть), хотя бы озаботьтесь тем, чтобы выбрать наиболее полезный вариант из того, что вам предлагают. Даже, пожалуй, правильнее будет сказать - наименее вредный вариант. Для этого хотя прочитайте, что сказано на упаковке о составе. Зачастую он переполнен длинными и ничего вам не говорящими названиями химических веществ. Искать кашу быстрого приготовления, которая вовсе не содержит в себе добавок — пустая трата всё того же времени, которое у вас, как известно, в дефиците. Имеет смысл обратить внимание на наличие в составе лечебных трав, лекарственных растений, натуральных кусочков фруктов и ягод. Такие каши как правило содержат на упаковке специальный значок, информирующий о лечебных свойствах продукта. Существуют каши быстрого приготовления, которые рекомендованы людям с язвой желудка, гастритом и другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Но лучше всего - готовьте кашу из натуральных продуктов, добавляйте в неё столь же натуральные мелкие кусочки яблок, размороженные ягоды - и будьте здоровы!

вкусготовитьобменжизньвитамин Сожирениесамое высокоесодержаниевредныйТОэффектароматдиабетОТ и ДОорганизмпроблематехнологии


34 просмотра
Максим ГРИШИН

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования