• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Время есть редьку

В тёплые зимы, подобные нынешней, простуда и грипп косят народ довольно интенсивно. Знакомые мамы жалуются, что у них в школах полупустые классы – больше половины учеников болеют. В такие периоды стоит избегать людных мест, меньше ездить на общественном транспорте, больше ходить пешком, активно добавлять в пищу чеснок. Всё правильно. Но окромя этого есть замечательное народное средство, которое легко найти и на рынке, и в магазине: редька!

Дело в том, что она оказывает выраженное бактерицидное действие на вредную микрофлору. Её фитонциды губительны для многих болезнетворных микробов и защищают человека от некоторых инфекционных заболеваний, в том числе от гриппа. А в отличие от «вонючего» чеснока, её можно употреблять, к примеру, на завтрак, не боясь, что в течение дня народ от вас будет шарахаться.

Нарежьте редьку тонкими ломтиками, полейте подсолнечным маслом (или мёдом) — и всё, это очень хороший завтрак. А вечером — пожалуйста, добавляйте в пищу чеснок на здоровье…

Из редьки испокон веков делают замечательное народное средство, которое прекрасно помогает при кашле, бронхите. У крупной редьки с хвостиком срезают верх и выдалбливают внутреннюю часть (приблизительно на 1/3), которую заполняют мёдом. Затем редьку ставят на стакан с водой, чтобы хвостик в неё погрузился. Срез накрывают кусочком редьки или плотной бумагой и оставляют на четыре часа. Образовавшийся сок и есть лекарство от кашля. Обычно его принимают по одной столовой ложке три раза в день за полчаса до еды.

После того как сок будет выпит, в редьку можно положить новую порцию мёда.

Делают ещё и так: редьку очищают, натирают на тёрке, сок отжимают. Два стакана сока редьки надо смешать со стаканом мёда и принимать по 1–2 столовых ложки (детям – по чайной ложке).

Употребляя сок редьки, вы тем самым решаете сразу несколько проблем: не только занимаетесь профилактикой простудных заболеваний, но ещё и улучшаете пищеварение. Кроме того, редька при регулярном употреблении обладает желчегонным и мочегонным эффектом. А содержащиеся в ней вещества регулируют уровень холестерина в крови и процессы жирового обмена.

Ко всему прочему редька богата калием, кальцием, натрием, фосфором, серой, железом, медью, цинком, йодом и марганцем. Не редька, а целая таблица Менделеева!

лекарствоздоровьеОТ и ДОсоксредствоуровень


136 просмотров
Максим ГРИШИН

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования