• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Весеннее обострение

Для кого-то весна - пора любви, счастья и душевного подъёма даже в условиях карантина. А для кого-то - депрессия, апатия и простуда, которые в разы усиливаются в период вынужденной самоизоляции. Почему так? Неужели опять виноваты какие-нибудь магнитные поля? Всё гораздо прозаичнее. Можно выделить шесть основных причин.

1. Нехватка ресурсов. За долгую зиму накопленные организмом "запасы прочности" истощаются, а восполнить их пока нечем. Отсюда слабость и снижение иммунитета.

2. Гиподинамия. Мы несколько месяцев просидели в отапливаемых батареями помещениях, мало двигаясь. Результат - вялость, боль в мышцах и суставах.

3. Солнечная радиация. Весной она усиливается, а вместе с ней растёт наша эмоциональная возбудимость.

4. Резкие и частые колебания атмосферного давления. В итоге - головные боли, ухудшение самочувствия, гипотония и гипертония.

5. Капризы весенней погоды. На улице то резко теплеет, то опять холодает, мы спешим избавиться от тёплой одежды - а так и до всяческих ОРЗ недалеко.

6. Авитаминоз - непременный спутник весны. Симптомы нехватки витаминов - сонливость, снижение работоспособности, переутомление.

Что делать?

Справиться с весенними недугами можно с помощью банальной профилактики.

Во-первых - витамины. Нужно постараться восполнить их нехватку. В этом могут помочь мультивитаминные комплексы, но лучше всего - свежие фрукты.

Во-вторых, постарайтесь беречь нервы.

В-третьих, стоит сбавить рабочий темп. Трудоголики весной рискуют больше остальных, причём прежде всего реально ухудшаются их умственные способности. Опытным путём учёные выяснили, что примерно 40-41 час в неделю - оптимальная нагрузка на мозг. 42-й час - перебор... Во время карантина, конечно, опасна другая крайность - безделье. Тоже плохой вариант - и мозг, и тело обязательно надо чем-то полезным занять.

А ещё стоит поберечь желудок. Весной около 70% людей страдают от болей в кишечнике и изжоги. Постарайтесь есть не реже 4-5 раз в сутки небольшими порциями, исключить острые, маринованные, солёные продукты, не злоупотреблять кофе. Ужинайте не позднее, чем за два часа до сна. Если тот факт, что во время карантина закрыты всё фастфуды, большое горе для вас - это огромный плюс для вашего здоровья, ибо организм получит больше качественной домашней еды.

Для аллергиков весна превращается в настоящий кошмар. Может самым гадким образом проявиться дерматит или астма. В заплесневелой траве, появившейся из-под снега весной, множество микроскопических грибков, которые способны стать сильнейшим аллергеном. Симптомы этой напасти успешно устраняются, если полагаться не на советы соседки, а на мнение специалиста-аллерголога.

А вообще для укрепления иммунитета есть простое и проверенное поколениями средство - контрастный душ. Хорошенько прогрейтесь под горячим душем, резко смените горячую воду на максимально холодную и постойте под струями ледяной воды 30 секунд, считая про себя (только не частите!). Переключайте воду обратно на горячую и снова считайте 30 секунд. Повторите этот цикл минимум три раза, закончив его на наиболее комфортном для вас этапе (кому-то нравится выходить из-под горячей воды, кому-то - из-под холодной).

Эта процедура, возможно, выглядит очень страшно для новичков. Но не так страшен чёрт, как его малюют. Слегка некомфортно становится только в первые 5-10 секунд после первой смены горячей воды на холодную, потом организм привыкает. Второй и третий цикл пройдут уже вполне комфортно, холодная вода больше не "обжигает". При регулярном приёме контрастного душа у вас не будет ни простудных заболеваний, ни аллергии. Побочный эффект - прекрасные ощущения и бодрость духа после окончания процедуры. И даже если вас атакует какой-нибудь злобный вирус, организм с ним справится самостоятельно.

веснабольдепрессияорганизмводамозгОТ и ДОэффект4ТОдушастмасоветыкофемнениесредствофруктывитамины


297 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования