• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

«Старость стучится трижды». В какой период начинает наступать стремительное старение

Состариться можно и в 50, вернее довести себя до такого состояния, а к 60 годам быть и вовсе неходячим. Почему так происходит? Возможно, нет жизненных целей, стремлений, и человек проживает свои дни просто чтобы прожить.

Но есть и другой фактор, который нас старит принудительно. Пока мы живём и радуемся жизни, в организме происходят необратимые вещи, организм переходит в фазу старения. А когда наступает начальная фаза и стремительная фаза старения? Учёные делят этапы старения на три фазы.

Начальная фаза старения

Не будем прибегать к собственным размышлениям и утверждениям, а возьмём исследования учёных, которые выявили, когда начинает стареть организм. Первые попытки объяснить научным путём старение начались в XIX веке. Учёные заметили, что в крови человека происходят изменения трижды и на третье организм стареет полностью.

Организм начинает вступать в фазу старения в 34 года, то есть первый тумблер из трёх включается. В самом факте, что организм перестроился в фазу старения, нет ничего страшного, ведь это просто перестроение.

Вторая фаза старения

Следующим этапом будет вторая фаза старения, которая приходится на возраст 60 лет, которая, к слову, старит нас не только снаружи, но и внутри, замедляя работоспособность внутренних органов. Консистенция и перемещение крови замедляется, плохо поступает к органам, в том числе к сердцу.

Но есть выход: тренировки, даже в лёгком ритме (отжиматься, приседать, подтягиваться), чтобы разгонять кровь и усиливать приток к различным частям тела.

Последняя фаза старения

Последняя фаза наступает к 78 годам, когда мы состарились не только внешне, но и внутренне. Но при всём при этом рано говорить, что пора умирать.

Порой, пройдя все три фазы старения, человек продолжает жить и 80 и 90, даже все 100 лет. Возможно, кто-то спросит: "А почему тогда многие умирают, не дожив до третьей фазы старения?" Можно с уверенностью сказать: либо всю жизнь бухал и курил, либо родился с уже врождёнными заболеваниями, которые дали о себе знать.

Но есть ещё один момент, который должны все понять: старение и смерть зависят далеко не от цифр или исследований учёных, а от нас самих. То, как мы проживаем каждый день, чем питаемся, тренируемся ли мы...

измененияЧеловекорганизмОТ и ДОТОвыходжизньпервыйвещи


102 просмотра

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования