• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Что показал тест "Вологодского" и масла других известных брэндов

Найти хорошее сливочное масло в магазине не так-то просто. Чаще всего покупатели ориентируются на известность брэнда, надеясь, что это хоть какая-то гарантия. Так это или нет? Читайте итоги экспертизы сливочного масла 82,5% самых популярных торговых марок.

И начнём мы с вологодского масла "Из Вологды". Вологодское масло - брэнд, известный своим уникальным вкусом, разработанный в конце XIX века в Вологде. Интересно, что его неповторимые вкусовые свойства проявились при исправлении изъянов. Там, где производилось масло, были болотистые луга, и масло отдавало тиной. Чтобы избавиться от него, сливки решили прокипятить. В результате получилось масло с неповторимым ореховым вкусом.

Проверенное Росконтролем масло соответствует требованиям безопасности и не содержит растительного жира. Однако к его органолептическим показателям у экспертов были замечания: консистенция - слегка рыхлая, сливочный вкус - недостаточно выраженный. Это отразилось на рейтинге продукта.

Сливочное масло "Брест-Литовск" привозят к нам из Белоруссии, а к продуктам из этой страны, особенно молочным, мы привыкли относиться с доверием. Что ж, тесты показали, что доверие это вполне заслуженное, недостатков в процессе экспертизы у масла выявлено не было. Оно безопасное, имеет благоприятные органолептические свойства, соответствует заявленному наименованию и высшему сорту. Растительных жиров в нём нет. Единственная, пожалуй, проблема этого продукта - его часто подделывают мошенники, поэтому лучше покупать продукцию брэнда "Брест-Литовск" в супермаркетах известных торговых сетей.

Сливочное масло "Рузское" можно встретить на прилавках многих магазинов. Брэнд позиционирует свою продукцию как натуральную, изготовленную по традиционным технологиям, что должно оправдывать её высокую цену. Исследования подтвердили, что масло действительно сливочное, растительного жира и консервантов не содержит, а вот вкусовые качества подкачали: у него слабовыраженные вкус и запах, кроме того есть мучнистый привкус.

Сливочное масло "Простоквашино Традиционное" имеет аналогичные проблемы. Хотя оно безопасное и сделано из молока, к вкусу этого популярного продукта у экспертов были существенные замечания. К тому же количество жира в этом масле несколько ниже, чем полагается по ГОСТу и заявлено в маркировке.

Сливочное масло "Лав Продукт" привлекает покупателей в первую очередь бюджетной ценой. Как оказалось, такую щедрость производитель может себе позволить, поскольку его продукт - подделка, которая преимущественно состоит из растительного жира. Содержание молочного жира около 30%. Это масло занесено в Чёрный список Росконтроля.

Сливочное масло "Традиционное" Киржачского молочного завода также оказалось в Чёрном списке, хотя фальсификатом не является. Дело в том, что вкус этого продукта - неудовлетворительный: обнаружены посторонние привкус и запах. Кроме того, жира в нём меньше, чем заявлено.

проблемытествкусочередьмошенникисодержаниестраныТОзапахпроблема


167 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования