• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Готовые продукты, которые... лучше оставить на прилавке

Мы вечно спешим, стараемся максимально упростить нашу жизнь. Мало кто уделяет в молодости пристальное внимание качеству еды, потому как приём пищи непременно отвлекает от какого-то чрезвычайного важного дела, которое... вполне может подождать. Многие молодые семьи полностью отказываются от домашней еды в пользу полуфабрикатов и готовых продуктов... и нещадно гробят тем самым своё здоровье.

Нет слов, удобно: взял в магазине пакетик, на котором обозначено, что через пять минут вы получите нечто необычайно сытное и вкусное. С точки зрения экономии времени - да, пользы - никакой, причём в лучшем случае...

Своим чёрным делом настойчиво занимается и реклама: нас упорно загоняют в фаст-фуды, в которых пища напичкана сахаром, жиром и вкусовыми добавками. Сегодня как никогда актуальна поговорка: "Первую половину жизни мы активно тратим деньги на то, чтобы угробить здоровье, а вторую - на то, чтобы его восстановить."

Давайте пройдёмся по ассортименту современного продуктового магазина...

Ароматизированное масло для салатов

Этот продукт с долгим сроком хранения не приносит организму практически никакой пользы, ибо в нём полно консервантов. На этикетке соуса оливковое масло появляется после рапсового и соевого, в самом конце списка. Лучше приготовить домашний соус из оливкового масла или масла авокадо с грецким орехом, дижонской горчицей и бальзамическим уксусом - он будет реально полезен.

Безглютеновые и вегетарианские снеки

Эти закуски полезны не более, чем картофельные чипсы, про вредные свойства которых не знает только глухой и слепой с рождения. Снеки — это обработанная пища, в которой много калорий, натрия, сахара и насыщенных жиров. Вы знаете, как они готовятся?  В основе - мука без глютена, в которой по сравнению с пшеничной меньше питательных веществ и волокон. А окрашиваются эти «вегетарианские палочки» с помощью морковного или шпинатного порошка.

Вегетарианские «мясные» продукты

На что же в этих продуктах меняют мясо? Это и обработанный соевый белок, и ксантановая камедь, и рапсовое масло, и красители, и, конечно, вкусовые добавки. Чтобы выглядело и пахло как надо, а на деле после того как эта переработанная пища выйдёт из организма, тот вздохнёт с облегчением...

Взбитые сливки

Баллон взбитых сливок содержит кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, гидрогенизированные масла и - естественно - искусственные ароматизаторы. Чтобы взбилось и съелось, а зачем - непонятно...

«Диетические» лимонады

Если для вашей диеты обязательно необходим метеоризм для лёгкого ощущения полёта - это ваш напиток. Сахарозаменители его обеспечат. Хотя, если сама диета нацелена на снижение веса, вы вряд ли преуспеете, ибо есть исследования, которые определили, что подобный лимонад способствует перееданию и увеличивает шансы заработать остеопороз и диабет.

Замороженные порционные, опять же, «диетические» блюда

Не обращайте внимание на слово "диетический" на продающемся продукте, это для того, чтобы вы его купили... Ещё в прошлом веке гении производства рекламы выяснили, что ежели добавить это волшебное слово, вероятность реализации любого продукта повышается. Кроме этого слова на упаковке в сами продукты добавляют натрий, чтобы сохранить свежесть. В замороженных смесях нет ни натуральных овощей, ни цельного зерна, они вообще не содержат ничего полезного, да и голод при этом не утоляют.

Замороженный обезжиренный йогурт

Диетологи советуют быть осторожнее с замороженными обезжиренными десертами. 100 г замороженного йогурта содержит 80 калорий против 140 в стаканчике мороженого, но при этом сахара 20 г против 14. Поэтому лучше взять не йогурт, а мороженое, если уж так хочется сладкого.

Консервированный суп

Готовый суп из банки — простой способ добавить в рацион овощи, но при этом в нём категорически много натрия, за который организм вам не скажет спасибо.

Крекеры

Они в основном производятся из сахара. Продукт из рафинированных углеводов практически не содержит полезных для здоровья веществ. Вдобавок крекеры не насыщают организм, поэтому многие незаметно объедаются ими.

Обезжиренные продукты

Во многих обезжиренных продуктах снижение количества жиров приводит к добавлению сахара и пищевых добавок. «Полезный жир помогает усваивать питательные вещества, витамины A, D, E и K, поэтому нет причин переходить на обезжиренные продукты», — утверждает Карен Ансель, автор книги «Исцеляющие суперфуды для борьбы со старением».

Овощные чипсы

Основной вред в этом продукте наносят трансжиры, без которых не обходится ни одна пачка чипсов, картофельные они или овощные.

Соки и прочие фруктовые жидкости в упаковке

Даже если на упаковке написано, что перед вами 100% сок без сахара, это далеко не так. Сок в упаковке — это уже концентрированный сахар.

Изготовление концентрата любого фруктового сока — это промышленный процесс, который включает все или некоторые из следующих этапов: очистка фрукта от кожицы (удаляется большинство полезных волокон и витаминов); получение сока из волокнистой массы, из-за чего теряется ещё больше волокон; удаление горького компонента; усиление сладости путём смешивания с пищевыми добавками; выпаривание воды. В результате остаётся так называемый голый сок, который состоит практически из одного сахара, лишённого волокон, вкусовых качеств, аромата и/или других качеств, которые ассоциируются у нас с настоящим соком.

Концентрат представляет собой особый вид сахара без питательной пользы - столового или кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. Вся его "ценность" - имидж фрукта, из которого он сделан. Преимущество концентрата сока с точки зрения маркетинга состоит в том, что он ассоциируется со здоровой пищей... но вовсе таковой не является.

Ещё меньше пользы в нектарах. Нектар содержит от 25 до 50% сока, воду, сахар, лимонную или аскорбиновую кислоту, фруктовое или ягодное пюре. Соки в нектарах чаще всего восстановленные из концентрата. Не менее 25% сока должно быть в нектарах из маракуйи, чёрной, белой и красной смородины, бананов, гуавы, папайи, лимонов и лаймов, сладких яблок. Не менее 30% сока должно быть в нектарах из сливы, рябины, клюквы. Не менее 35% сока - в нектарах из вишни и манго, не менее 40% - в нектарах из шиповника, черешни, черники, малины, абрикосов, клубники, персиков и не менее 50% - в нектарах из айвы, ананаса, яблок (кроме сладких), груш, цитрусовых (кроме лимона и лайма).

Морс должен содержать не менее 15% сока или ягодного пюре. Его готовят не из свежих, а из замороженных ягод.

Сокосодержащие напитки содержат порядка 10% процентов сока, лимонный и апельсиновый — 5-7% сока. Всё прочее в них - вода и сахар.

Смузи в магазине

В 500 г готовых смузи, продающихся в магазинах, от 200 до 1000 килокалорий, до 30 г жира и до 100 г сахара. Лучше готовить коктейли из свежих фруктов и овощей.

Чай из бутылки

В напитки, разлитые в бутылки, добавляют сахар или сахарозаменитель.

здоровьерекламасловамясоорганизмводаОТ и ДОдиабетТОкнигинапиткисоквиддиетавредденьгижизньпищаовощивитаминысахарготовитьА7блюдасладости7


68 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования