• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Пяточная «шпора»

Это костный вырост на подошвенной поверхности пяточной кости, который даёт о себе знать острой болью в области подошвы. Ощущение такое, словно вы наступаете на что-то острое.

Сначала боль возникает при ходьбе. Встать утром (или после долгого сидения) на больную пятку бывает просто невозможно – пронизывает резкая боль. Если не принимать мер, то со временем можно даже потерять трудоспособность. От пяточной шпоры чаще всего страдают люди с продольным плоскостопием, избыточным весом, а также спортсмены - в частности легкоатлеты, теннисисты, футболисты.

Обычно лечение проводится консервативное (грязевые аппликации, тёплые ножные ванны, различные компрессы, физиотерапия в разных вариантах, обезболивающие блокады, специальная гимнастика). Полноценное консервативное лечение включает в себя обязательное ношение индивидуальных ортопедических стелек. Они помогают равномерно распределить нагрузку на стопу и улучшают амортизацию костно-мышечного аппарата при ходьбе.

Наиболее эффективно устраняют боль и разгружают стопы во время движения индивидуальные ортопедические стельки, изготовленные специалистом-ортопедом под заказ. При этом учитывается анатомическая форма стопы пациента, что позволяет точно подобрать и откорректировать форму стелек.

Одной из разновидностей ортопедических стелек являются подпяточники. Это ортопедические изделия, представляющие собой амортизирующие вкладыши под пятку. Их изготавливают из различных натуральных или синтетических материалов (кожа, пробковое дерево, гель, силикон) для уменьшения ударной нагрузки на стопу и снижения боли в области пятки во время движения.

Наиболее эффективным методом, полностью снимающим болевые ощущения, является применение лучевой терапии. Локальное воздействие рентгеновских лучей на ткани в области костного выроста производится в несколько сеансов, длительность одной процедуры – около 10 минут. Для того, чтобы вам назначили подобное лечение, надо обратиться к хирургу или врачу-ортопеду.

Существуют и народные методы борьбы с этой напастью.

1. Срезать круг сырого картофеля толщиной в несколько миллиметров, на ночь зафиксировать пластырем на пятке.

2. Приложить к пятке лист подорожника. Когда высохнет, заменить на новый.

3. Смешать столовую ложку мёда, пузырёк йода (50 мл) и чайную ложку мелкой поваренной соли. Нанести полученную мазь на целлофан, приложить к пятке и забинтовать на ночь.

4. На свежий капустный лист положить чайную ложку мёда, приложить к пятке и зафиксировать на ночь.

5. При сильной боли к пятке прикладывают перцовый пластырь. Активные компоненты, которыми он пропитан (перец, экстракт белладонны), оказывают местнораздражающий эффект, усиливая кровообращение и лимфоотток в тканях пяточной области. При этом снижаются местный отёк и воспаление. Хороший результат даёт китайский пластырь. Его терапевтический эффект заключается в стимуляции рефлексогенных зон области пятки наряду с противовоспалительным воздействием на ткани.

6. Для снятия боли применяют компрессы медицинской желчи, которую можно приобрести в аптеке.

7. Аппликации раствора йода оказывают на ткани местное согревающее и антисептическое действие, ускоряют местный кровоток, улучшают питание тканей, постепенно устраняя воспаление.

8. Снижают боль и ускоряют рассасывание костного нароста регулярные компрессы из приготовленной смеси уксуса, сливочного масла и куриного яйца. Все компоненты тщательно перемешиваются для получения однородной мази.

Вышеуказанные процедуры желательно повторять каждую ночь, пока не пройдут болевые ощущения. Но если болевые ощущения лишь притупляются и не проходят, лучше всё же обратиться к опытному специалисту.

весомкругновый7А7деревояйцалюдизаказночьТО4эффекткожакостилечениеболь


380 просмотров
Максим ГРИШИН

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования