• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Чёрный чай весьма полезен для пожилых людей

Употребление более пяти чашек чая в день улучшают когнитивные функции мозга пожилых людей. Это немало помогает им в повседневной жизни - при кропотливой работе дома, вождении автомобиля.

К такому выводу пришли учёные из Исследовательского центра питания человека при Университете Ньюкасла (Великобритания) на основе продолжительного наблюдения за долгожителями Ньюкасла и Норд-Тайнсайда, которое началось ещё в 2006 году и продолжается до сих пор.

Исследователи изучили привычки чаепития у людей старше 85 лет, живущих в собственных домах или в специальных помещениях, и обнаружили, что те, кто выпивал более пяти чашек чая в день - без разницы, с молоком или без него - лучше справлялись с некоторыми когнитивными тестами. Медсёстры-исследователи собирают необходимую информацию, регулярно навещая порядка двух сотен пожилых людей в их собственных домах, чтобы контролировать их здоровье. Людям предлагают ответить на вопросы специально разработанных функциональных тестов, проводят анализ крови натощак. Всего за четырнадцать лет участниками исследования стали более тысячи пожилых людей.

Оказалось, что люди, которые чаще пьют чёрный чай, демонстрируют лучшие психомоторные навыки, которые связывают мозг и движение. У них наблюдается выше скорость реакции, лучше концентрация внимания, чем у их сверстников, которые предпочитают чаю какие-то другие напитки.

Предыдущие исследования того же центра питания Ньюкасла показали, что чёрный чай в принципе весьма полезен для здоровья: он помогает снизить кровяное давление и холестерин, даже избавиться от лишнего веса.

Однако учёные не спешат делать выводы о том, что чёрный чай - это панацея для сохранения плодотворной работы мозга в пожилом возрасте. Один из исследователей доктор Эдвард Окелло считает, что, возможно, положительные тенденции связаны не только с волшебными свойствами самого чёрного чая, но и с ритуалом его приготовления или общения за чашкой чая со своими близкими и знакомыми.

В любом случае исследователи уверены, что чёрный чай действительно весьма полезен и необходим в диете пожилых людей.

скоростьздоровьемозгВеликобританияОТ и ДОТОтенденциинапиткилюдидомадвижение


99 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования