• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Пять продуктов, которые категорически нельзя есть в сыром виде

Многие знают, что некоторые продукты нельзя есть без обработки, но часто этим пренебрегают. И очень зря, между прочим. Ниже перечислены пять видов продуктов, которые обязательно надо опустить в кипяток на некоторое время. В противном случае проблемы со здоровьем не заставят себя ждать.

Часть продуктов содержит много веществ, от которых нужно избавиться до того, как начинать готовить из них только тогда их употребление в пищу будет полезно для организма и не нанесет вреда здоровью.

Мясные продукты

Мясные продукты перед приготовлением пищи лучше бланшировать. Большинство добросовестных хозяек это знает. Основная цель бланширования мяса — удаление крови и бактерий, которые являются причиной мясного запаха. Перед бланшированием куски мяса, содержащие больше всего крови, желательно на время замочить, чтобы запах удалить полностью.

Продукты, легко образующие нитриты

Многие знают, что нитриты содержатся в вяленых и маринованных продуктах, к примеру, в солонине. Эти продукты также относятся к тому типу, который необходимо бланшировать перед приготовлением, чтобы уменьшить солёность и содержание нитритов, и вкус станет более «здоровым». Кроме того, некоторые овощи также содержат много нитритов, поэтому их также необходимо обваривать в кипятке, чтобы уменьшить содержание этих веществ. Например, спаржевый салат, молодая цедрела, сельдерей и другие овощи — чем дольше они хранятся, тем выше в них содержание нитритов, поэтому их обязательно надо бланшировать перед употреблением.

Бобовые

Речь не идёт о красных и соевых бобах, но о стручковой и обычной фасоли. Её обязательно надо бланшировать заранее, то есть к готовке приступать только после непродолжительной варки в кипятке. Иначе такие блюда нанесут определённый вред вашему организму. Кроме того, перед бланшированием замочите их в холодной воде примерно на пять минут.

Овощи, которые нелегко почистить

Овощи, которые неудобно и нелегко чистить, включают в себя цветную капусту и брокколи. На них в процессе роста часто живут насекомые, и ещё они обрабатываются пестицидами, поэтому неудивительно, что в этих овощах часто остаются яйца насекомых и остатки пестицидов. Стало быть, их обязательно надо бланшировать перед употреблением. После этого можно смело есть. Если вас не затруднит, можно ещё на время замочить эти продукты в слегка подсоленной воде, чтобы они стали ещё чище.

Продукты, содержащие щавелевую кислоту

Эту кислоту содержат шпинат, молодые побеги бамбука, молодые ростки цицании, горькая тыква, сельдерей, портулак и другие. После опускания этих продуктов в кипяток щавелевая кислота, содержащаяся в них, растворится, и вы можете их употреблять без всяких опасений.

P. S. Маленькие хитрости

1. Бланширование продуктов делится на два вида: в холодной и горячей воде. Обычно мясо бланшируют в холодной воде, овощи — в кипящей. При бланшировании овощей желательно добавить в воду немного соли и масла. Соль поможет обеспечить свежий вкус овощей, а масло — сохранить яркий цвет и сократить потерю питательных веществ.

2. При бланшировании продуктов важно контролировать время: овощи с зеленью достаточно бланшировать примерно 15 секунд, корнеплоды — около минуты, бобовые лучше всего бланшировать 5-6 минут, а мясо надо упаривать до белой пены.

5sовощияйцавредсодержаниеТОсользапахОТ и ДОмясоготовитьблюдавкусцветпроблемы


361 просмотр

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования