• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Сухие завтраки: быстро, слов нет. А как насчёт пользы?

Чуть ли не каждый день мы видим телевизионную рекламу всевозможных хлопьев, шариков и подушечек – нас уверяют, что сухие завтраки невероятно полезны, во-первых, для детей, а во-вторых, для вашей фигуры. Так ли это на самом деле?

Что такое сухие завтраки? Чаще всего под этим термином подразумевают готовый продукт из различных злаков, в которые для вкуса иногда добавляют орехи или сухофрукты. Залил такую еду молоком, кефиром или соком – вот тебе и полезнейшая еда. Просто и со вкусом. Но... Для начала давайте определимся, что же у нас в коробке.

Самыми распространёнными являются три вида завтраков: мюсли, хлопья и всевозможные звёздочки, колечки, шарики, которыми в рекламе потчуют детей. Из всего этого набора действительно полезными для здоровья и фигуры являются только мюсли. Обычно это раскатанный овёс (который сам по себе богат полезными веществами) с добавлением сухофруктов, орехов и мёда.

Чем же мюсли отличаются от всего остального? Дело в том, что овёс в мюсли либо вообще не подвергается термической обработке, либо обжаривается при низких температурах.

А вот хлопья – это просто мука, причём очень мелкая, которую обжаривают при высоких температурах, а потом прессуют. Чаще всего хлопья делают из кукурузы, реже из овсяной, пшеничной или другой муки, но в любом случае те полезные вещества, которые содержат злаки, в большинстве своём благополучно исчезают при такой обработке.

Чтобы сделать завтраки для детей различной формы, ту же самую кукурузу вместо обжаривания вздувают, при этом добавляя сахар. Полезного для организма в общем и целом мало.

При покупке коробки с хлопьями посмотрите на состав – сахар, патока, эмульгаторы, регуляторы кислотности, красители – чаще всего вы найдёте весь этот список. Так что заверения о натуральности таких продуктов сильно преувеличены. Кстати, взгляните на энергетическую ценность – нередко это около 400 калорий, почти как в шоколадке – как уж тут похудеешь? Но калории - не главное. Дело в том, что углеводы, которые остаются в хлопьях после обжарки, усваиваются очень быстро. Так что скоро вам снова захочется есть. Опять же, к вопросу о похудении.

Что касается детей, то в наиболее продвинутых странах Европы подобные завтраки числятся в списке вредных продуктов, наряду с чипсами и газировкой. В общем, сухие завтраки – не слишком полезный продукт. Если вы поставили перед собой цель скинуть лишние килограммы, лучше всего выбирать для завтрака мюсли. Кормить же ребёнка хлопьями и воздушными шариками/колечками не стоит слишком часто: вреда, конечно, от этого нет, но и пользы особой тоже...

ТОедасахар


208 просмотров
Никита СЕНАТОРОВ

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования