• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Чтоб мозг работал без огрехов, полезны рыба и орехи

Орехи - отличный источник витамина Е, также как зелёные листовые овощи, яйца, коричневый рис и цельнозерновые. А регулярное пополнение запасов витамина Е в организме предотвращает ухудшение памяти.

Для улучшения работы мозга не менее полезны помидоры, ибо они содержат ликопен - мощный антиоксидант, который помогает от свободных радикалов, повреждающих клетки и приводящих к слабоумию.

В морской рыбе, масле из грецких орехов и льняных семечек содержатся необходимые жирные кислоты омега-3, необходимые для здоровья нервной системы. А низкий уровень омега-3 жирных кислот, в свою очередь, приводит к потере памяти и болезни Альцгеймера. В рыбе также полно йода, который улучшает ясность ума.

Отличным источником витамина К, который улучшает работу мозга, является брокколи.

Весьма полезен для плодотворной работы мозга шалфей – как в свежем виде в салатах, так и сушёный, который добавляют как пряность в жирные мясные блюда, пельмени. Пикантный аромат шалфей придаёт тёртым сырам и начинкам для пирогов. Итальянцы сочетают эту пряность с розмарином, китайцы заваривают шалфей как чай.

На десерт или как добавку в кашу, йогурт используйте ягоды черники и смородины. Черника полезна не только для глаз, но и помогает от временной потери памяти, а смородина является одним из лучших источников витамина А, который улучшает живость ума.

Ну и наконец горсть тыквенных семечек в день - рекомендуемая доза цинка, необходимого для улучшения памяти.

мозгитальянцыароматяйцаовощиуровеньочередьблюда


150 просмотров
Максим ГРИШИН

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования