• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Осенью обязательно надо есть квашеную капусту и пить её сок

К великому сожалению, квашеную капусту любят не все. И очень даже зря, ибо это не только идеальная закуска и добавка к жирному мясу, незаменимая составляющая щей и источник витамина С. Тот, кто регулярно употребляет квашеную капусту или пьёт её сок, несомненно ощущает её благотворное влияние на организм.

Кладезь витаминов

Квашеная капуста — великолепный источник витаминов. Многие наслышаны о том, что она богата витамином С, который улучшает обмен веществ, обладает антиоксидантным действием и укрепляет иммунную систему. Добавляем к нему витамин К, крайне важный для свёртывания крови и сохранения здоровья костей.

Для нервной системы весьма полезен содержащийся в квашеной капусте витамин В12. Фолиевая кислота поддерживает образование крови и клеток в организме. Кроме того, квашеная капуста богата бета-каротином - этот провитамин витамина А важен для здоровья кожи, полезен для глаз и костей, а также для иммунной системы.

В ней много минеральных веществ

Квашеная капуста содержит большое количество минеральных веществ — натрия, калия, магния и кальция. Благодаря этому она благотворно влияет на сердце, кровяное давление, нервную систему, мускулы и кости.

Молочная кислота полезна для кишечника

С помощью молочнокислых бактерий белокочанная капуста заквашивается. В кишечнике эти бактерии играют роль естественных пробиотиков, очищающих кишечную флору. А если эта флора достаточно сильна, то возбудителям болезней бывает труднее обосноваться в кишечнике. В результате пищеварение работает как часы, а иммунная система становится крепче.

При запоре квашеная капуста воздействует как мягкое слабительное. Однако нужно знать меру — избыток квашеной капусты вызывает диарею. Поэтому больше одного стакана рассола квашеной капусты принимать не стоит.

Продукт не всем подходит

Есть у этого продукта и противопоказания. Тому, кто отрицательно реагирует на гистамин, лучше воздержаться от употребления квашеной капусты или её рассола. Во всех ферментированных продуктах, в том числе в квашеной капусте, содержится гистамин, поэтому у людей, страдающих непереносимостью гистамина, употребление квашеной капусты или её рассола может вызвать понос, тошноту и головные боли.

костиорганизмТОсокчасывитамин Сбактериисердцеобменобразование


230 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования