• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Гадость с утра: Росконтроль назвал марки кофе, которые лучше не брать

Специалисты Росконтроля провели очередную экспертизу и поделились итогами работы. Под их пристальным наблюдением оказался один из самых любимых и доступных напитков в стране. Без него многие россияне не мыслят своего утра. Речь, разумеется, о растворимом чёрном кофе.

Эксперты призвали к ответу сразу несколько марок, пользующихся спросом у покупателей. Из множества образцов выявили четыре, которые не выдерживают критики.

В чёрном списке экспертов оказался растворимый гранулированный кофе MacCoffee Favorite. Формально продукт не является кофе. Ведь в его составе можно обнаружить различные примеси. Например, цикорий и злаки. Это существенное нарушение стандартов качества, которым настоящий кофе должен соответствовать.

Данное обвинение справедливо и для ещё двух популярных марок: Italica и «Жокей» «Фаворит». К тому же их нельзя назвать «кофе» по содержанию общей глюкозы.

Ещё одна антирекомендация касается «БонКафе» 3 в 1. Его лучше вовсе исключить из рациона из-за большого содержания вредных трансжиров. Не соответствует требованиям регламента и наличие заменителя молочного жира. А вот сухого молока, которое обещает состав на упаковке, в кофе не оказалось. Это тоже нарушение.

россияненарушениекофеэксперты


307 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования