• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Вред и польза мяса

Мясо по-разному влияет на наш организм.Всем известно, что при атеросклерозе мясо есть не рекомендуется, в особенности жирное. Ну, если уж сильно хочется, то можно съесть небольшой кусочек, к примеру, индейки.

Нежнейшее куриное мясо эффективно улучшает работу желудка. Куриный желудок будет полезен тем людям, у которых снижена выработка ферментов. Но кожицу с курицы нужно всегда снимать!

В мясе кролика жира тоже совсем немного, всего девять процентов, при этом по содержанию ненасыщенных кислот это самый полезный продукт. Мясо кролика не вызывает аллергических реакций, поэтому его можно готовить даже маленьким детям, страдающим аллергией.

В говядине содержится много железа, поэтому она полезна при анемии. Старая говядина усваивается намного труднее, ее нежелательно есть детям и пожилым людям.

А вот баранина отлично подойдет  для людей преклонного возраста, а мясо молодого барашка очень полезно детям. В баранине достаточно много фтора, который, в частности, укрепляет кости. В бараньем жире низкий уровень холестерина.

Мясные бульоны будут полезны людям, страдающим от гастрита. Но такие бульоны нужно категорически исключить из своего рациона людям с почечной недостаточностью.

Есть мнение, что свиное мясо, так почитаемое во многих российских регионах,  лучше всего есть в зимний период, так как благодаря свинине у здоровых людей якобы восстанавливаются силы. Может быть. Что абсолютно точно — в свинине содержится большое количество витамина группы В. Однако нужно всегда помнить, что употребление плохо обработанной свинины  может стать причиной заражения тениозом -  паразитарным заболеванием, которое вызывается свиным цепнем.

В заключение следует сказать, что от мяса все-таки стоит отдыхать. К примеру, если мы не будем есть мяса три-четыре недели, то станем намного спокойнее. Но и полностью от мясной пищи, как вы, наверное,  поняли, прочитав этот текст, отказываться не стоит.

мясопостболезнь


3105 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования