• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Следующий шаг для тех, кто решил бросить курить

Следующий шаг для тех, кто решил бросить курить

"Я сегодня дышу как слон, походка моя легка, и ночь пронеслась, как чудесный сон, без единого кашля и плевка... ...Я порозовел и пополнел в лице, забыл гриппы и кровать... ...сообщаю: граждане - я сегодня - бросил курить". В.В. Маяковский, "Я счастлив"

Вы приняли решение бросить курить? Прекрасно, поздравляю! Какой следующий шаг? Ах, вот как! Электронная сигарета...

Для особо продвинутой части населения, желающей расстаться с этой вредной привычкой, современные изобретатели предлагают высокотехнологичный способ - виртуальный. Это я об электронных сигаретах. Вроде бы человек не отказывает себе в удовлетворении потребности, то есть берёт в руку сигарету, затягивается, сигарета тлеет, во рту привычный привкус, да ещё и дым идёт. И при этом, как утверждают производители этой чудо-машинки, не наносит своему организму и окружающим людям абсолютно никакого вреда. Вдобавок ко всему это устройство позволяет самостоятельно регулировать уровень содержания никотина, постепенно сводя его к нулю. Таким образом можно полностью оставить за собой привычку к никотину и при этом не получать полного набора таблицы Менделеева в своём организме. Ура?! Можно праздновать победу? Но если всё так просто и безопасно. Почему же официальная медицина не взяла этот "волшебный" способ на вооружение?

Если поближе рассмотреть, что представляет собой начинка этой сигареты, станет понятно, что она тоже вредна. В Департаменте охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия человека Российской Федерации утверждают, что лабораторный анализ образцов электронных сигарет выявил содержание в них канцерогенов и токсичных вещества, таких, например, как диэтиленгликоль - ингредиент антифриза. Некоторые продавцы утверждают, что электронные сигареты рассматриваются Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в качестве альтернативного средства никотинозаменяющей терапии. Однако ВОЗ не располагает фактами, подтверждающими, что электронная сигарета помогает бросить курить. Известно только, что никакие тщательные, проведённые независимыми экспертами исследования, свидетельствующие о безопасности и эффективности её в качестве никотинозаменяющей терапии, не проводились.

Пользуясь электронной сигаретой, вы, по сути, только уменьшаете или сводите к минимуму количество вдыхаемых вредных веществ. Но целиком и полностью продолжаете потакать своей психологической зависимости от процесса курения. Некоторые возразят: мол, лиха беда начало. Но, господа, или мы бросаем, или не надо себя обманывать!

Есть альтернатива - купить в аптеке какой-нибудь пластырь и испытать его действие. Опять же, найдётся достаточно большое количество сомневающихся. А действительно ли это надёжно, работает ли это так же легко, как обещает нам реклама, оправдает ли результат средства, потраченные на эту затею?

Ну и что теперь делать? Оставить надежду избавиться от вредной привычки? Ни в коем случае!

Могу с уверенностью утверждать - вам к врачу. Если не можете самостоятельно раз и навсегда бросить курить, то найдите себе хорошего доктора. Обзвоните медицинские центры. Можно обратиться и в наркологический диспансер, специалисты которого подберут для вас схему терапии. Некоторым может показаться, что этот способ долгий и ненадёжный: нужно регулярно приходить к врачу, постоянно выполнять какие-то его указания... Однако только доктор, имеющий соответствующие знания и опыт, даст грамотные рекомендации, которые подойдут только вам. Так что - успехов!

Евгения БОБОРЫКИНА, врач.

Народ рекомендует

Двухлетнюю веточку черемухи измельчить на мелкие кусочки толщиной в 5 мм и перед тем, как пойти покурить, пожевать и выплюнуть. Курить на время должно точно расхотеться. Ну, а потом... снова пожевать.

При желании закурить следует жевать свежий или сухой корень аира - это вызывает легкий рвотный рефлекс. Здесь уже будет не до сигареты.

фитнесстресслетоорганизм


1347 просмотров
Вероника КЛИМОВА, врач

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования