• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Что делать при аллергии?

Что делать при аллергии?Для людей с аллергией весна и лето считаются наиболее неблагоприятными периодами - проявления заболевания максимально выражены. Самой распространенной формой сезонных аллергических заболеваний является сенная лихорадка или иначе - поллиноз. Это реакция на разносимую ветром пыльцу в виде острого насморка с чиханием, зудом и отеком слизистой носа, нередко одновременно с аллергическим воспалением слизистых глаз и (или) гортани.

Весной поллиноз вызывается пыльцой деревьев, например дуба, вяза, клена, ольхи, можжевельника. Летом - это следствие воздействия пыльцы тимофеевки, душистого колоска, подорожника, амброзии, полыни.

Другим известным аллергическим проявлением является крапивница: локальные высыпания на коже в виде небольших точек, пятнышек, волдырей или пузырьков, сопровождающиеся зудом кожи.

Если вы страдаете какой-либо формой аллергии, то нужно выполнять ряд прописных истин. Например, важно знать календарь цветения растений в данной местности и избегать контакта с ними: не ходить в лес, на луг, в определенные месяцы придерживаться городского образа жизни, по возможности в месяц цветения растения-аллергена уезжать в отпуск и т. д.

Нужно придерживаться также определенных правил в быту.

* Необходимо проводить влажную уборку не реже 3-4 раз в неделю специальным пылесосом с водным фильтром и сепаратором, который  изолирует всю пыль в водной среде и предотвращает увеличение её содержания в воздухе после уборки обычным пылесосом.

* В спальне должно быть минимум мебели. Картины и  ковровые покрытия являются накопителями пыли - желательно от них избавиться. На матрасы необходимо надевать специальные пыленепроницаемые чехлы. Перьевые и пуховые подушки следует заменить на ватные или сделанные из полиэстера. На подушках также должны быть пыленепроницаемые чехлы. На кровати должно лежать покрывало, чтобы  в течение дня пыль не накапливалась на постели.

* Если у больного есть аллергия на кошку, то заводить собаку также нельзя.

* Чаще проветривайте места, где может развиваться плесень, особенно ванную, кухню, подвалы и чердаки.

* Боритесь с сыростью в доме, быстро ликвидируйте разного рода протечки.

* Прочищайте и дезинфицируйте вентиляторы и кондиционеры.

* Следите за цветочными горшками: белесый или оранжевый налет - это плесень. Лучше вообще отказаться от комнатных растений, если в доме есть аллергик.

Ольга ЖЕЛЯБОВСКАЯ, врач

Народная медицина

Чай с мятой используют при любых видах аллергии. Мята повышает адаптационные возможности организма. Добавляйте 1-2 свежих листика мяты в чай при заваривании, и вы получите вкусный, освежающий и целебный напиток.

Поможет смягчить также  ромашковый чай. Положите на стакан обычного чая щепотку сушеных цветков ромашки. Пусть напиток постоит прикрытым 10-15 минут. Ограничений по приему такого чая нет. А если вас беспокоят высыпания на коже, попробуйте делать примочки из ромашкового чая.

Добавляйте в салаты свежие листья одуванчика.

Чтобы салат не был испорчен излишне горьким вкусом одуванчика, поместите его листья в подсоленную холодную воду. Через 20 минут ненужная горечь уйдет. Рецепт: на 100 граммов молодых измельченных листьев одуванчика 10 штук грецких орехов, 1 столовая ложка меда или растительного масла, соль. Можно просто залить листья простоквашей или кефиром.

лесврачвеснаотпусклетокалендарь


4249 просмотров
Ольга ЖЕЛЯБОВСКАЯ, врач

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования