• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Чем лечит булочка?

Чем лечит булочка? Что такое специи? Это и возможность  придать пикантную нотку вкусу самых привычных блюд, и позитивно повлиять на здоровье. Диетологи утверждают, что специи положительно влияют на обмен веществ. Есть специи редкие, которые нужно заказывать специально и вкус которых могут оценить только истинные гурманы. А есть привычные,  имеющиеся в арсенале практически каждой хозяйки. Сегодня мы поговорим о  специи, чей аромат ассоциируется с румяными булочками и аппетитной выпечкой. Что это? Корица!

Если проанализировать химический состав этой запашистой приправы, то окажется, что в ней содержатся  компоненты, которые делают её поистине целебным средством. Во-первых, коричный альдегид, который (все сердечники берут на заметку!) разжижает кровь и препятствует тромбообразованию. Еще одно вещество, определяющее целебные свойства  специи, это эфирное масло корицы. Ученые и врачи ценят его за способность подавлять рост грибов, среди которых и вездесущий возбудитель молочницы кандида альбиканс. Медики знают о способности корицы нормализировать уровень сахара в крови, аромат этой приправы улучшает деятельность мозга, обостряет внимание и зрительную память. Поэтому на экзамен вполне уместно взять с собой свежую выпечку, этот допинг вполне легален, хотя и заставит преподавателей и других студентов истекать слюной.

Корицу можно добавлять в кофе, чай, компоты, согревающие алкогольные напитки, например глинтвейн. Корица будет уместна в овсянке, некоторые гурманы любят сочетание мясного вкуса и этой приправы, например есть рецепт мясных тефтелей с корицей. И конечно, она незаменима при приготовлении выпечки: яблочный пирог, кексы, булочки с корицей являются словно воплощением мечты об уютном доме, где любят, ждут и всегда напоят свежим и вкусным чаем.

хлеббулочкавыпечкакорицаспеции


792 просмотра

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования