• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Худеем на маслице

 Принцип "чтобы постройнеть, нужно исключить все жирное" опровергнут! Современные исследования показывают - красота невозможна без регулярного употребления масел. Какие именно масла нужны нам для молодости и стройности?

Как по маслу...

Исключить жиры из пищи - все равно что перестать пить. Конечно, гибель за три дня, как от обезвоживания, нам не грозит. Однако последствия такого решения будут разрушительными и для внешности, и для здоровья. Кожа потеряет эластичность и покроется морщинами, перестанут вырабатываться многие гормоны, а в конце концов откажут и мыслительные способности.

Жиры входят в состав клеточных структур всех тканей и органов. Главная ткань человеческого тела - мозг - состоит из жироподобных веществ. Поэтому жиры - необходимый компонент нашего рациона.

Диетологи предлагают вместо традиционных масел - сливочного, подсолнечного, - использовать масла, которые обладают не только питательными, но и целебными свойствами.

Масло "от печени"

Исследования показывают, что регулярный приём масла расторопши приводит к заметному улучшению работы печени. Дело в том, что в состав масла расторопши входит хлорофилл - удивительное вещество, стимулирующее обменные процессы в клетках, что приводит к омоложению тканей, к усилению процессов регенерации.

Восстановление работы печени возможно благодаря ещё одному свойству масла расторопши - его способности к связыванию и выведению токсических веществ из организма. Это приводит к тому, что печень начинает работать в щадящем режиме, у неё появляется больше возможностей для отдыха и восстановления.

Масло дикой розы

В масле дикой розы (дикорастущего шиповника) содержатся особые вещества - каротиноиды, без которых в нашем организме не происходит образования витамина А, незаменимого для зрения, роста, половой функции, защиты от различных бактериальных и грибковых заболеваний, нормального функционирования кожи и слизистых. Каротиноиды содержатся и в других продуктах, однако доказано, что для того чтобы они усвоились в кишечнике, необходима жировая среда. Из сырой моркови, например, усваивается не более 1% каротиноидов. Именно поэтому шиповниковое масло - особенно ценный источник каротиноидов для нашего организма.

Масло кедра

Как известно, наиболее выраженным целительным эффектом обладают те лекарственные растения, которые испокон веков растут рядом с нами. С древних времён кедровое масло использовалось на Руси как эффективное средство для лечения чахотки (туберкулёза), сливки из кедровых орешков в Сибири широко применялись при лечении атеросклероза, гастритов; язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, болезней почек, нервных расстройств.

Современные ученые доказали, что только в кедровом масле содержание полезных веществ и витаминов находится в концентрации, идеально подходящей для стабилизации работы организма и вывода его из любых нарушений и болезней.

Поэтому кедровое масло - прекрасная замена подсолнечному, его можно использовать для приготовления салатов, жаркого из рыбы, овощей.

Рекомендуем прочитать:

"Как сбросить лишние килограммы"


753 просмотра
В. ИВАНОВА, врач

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования