• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Можно ли утолять жажду минеральной водой?

 Можно ли утолять жажду минеральной водой, употреблять её каждый день? Смотрим на этикетку! Если на ней написано "столовая", такая вода подходит для частого употребления. Если же на бутылке стоит маркировка "лечебная", к ней нужно и относиться как лекарству, то есть применять по рекомендации врача. Многие минеральные воды из-за высокого содержания микроэлементов могут повлиять на работу организма.

Когда пить?

Все минеральные воды лучше пить за 15-20 минут до еды, тогда они активизируют процесс подготовки организма к приему пищи и у вас не будет проблем с пищеварением, а в зависимости от состава воды - и со многими болезнями.

На что обратить внимание?

Постарайтесь, чтобы в составе минеральной воды было не менее 2000 мг/л гидрокарбоната. Попадая в желудок, он ощелачивает его содержимое и ускоряет выработку соляной кислоты, необходимой для пищеварения. Одновременно увеличивается выработка гормона гастрина, который способствует заживлению повреждений слизистой оболочки желудка - профилактика язв и эрозий.

Кроме того, гидрокарбонат положительно влияет на синтез инсулина в поджелудочной железе (это важно для профилактики сахарного диабета), а также помогает усвоению в кишечнике микроэлементов и витаминов.

Замечательно, если в воде будет больше магния. Этот ценнейший микроэлемент нужен для нервной системы, для наших костей. Современные люди пребывают в хроническом дефиците магния, он выводится из организма при стрессе, при избыточном употреблении чая и кофе. Недостаток магния ведет к нарушениям сна, к повышенной тревожности, спазмам сосудов и мышц. Поэтому поступление магния с минеральной водой позитивно влияет на работу всего организма.

Если есть желание улучшить состояние кожи, волос и ногтей, выбирайте минеральную воду, в которой содержится кремний. Без кальция и магния кости теряют прочность, а без кремния утрачивается эластичность многих структур, ухудшается состояние соединительной ткани. А значит, страдают суставы, сосуды, кожа, слизистые, начинают слоиться ногти. Кроме того, специалисты по микроэлементозам считают, что нехватка кремния повышает тягу к курению. Дефицит кремния сегодня распространен очень широко, это связано с диетой современных людей: избыток рафинированной пищи - сахара, белого риса, хлеба из очищенной муки - способствует выведению данного микроэлемента из организма. Чтобы насытить организм кремнием в достаточном количестве, нужно есть больше орехов, овощей и пить воду, содержащую этот ценный минерал!

Не только внутрь!

Средства для увлажнения лица актуальны всегда - зимой кожу сушит ветер и отопление, а летом - солнце. Увлажняющие кремы можно наносить на кожу утром и вечером, а днем многие женщины пользуются термальной водой. Однако косметологи говорят, что совсем не обязательно тратиться на дорогие баллончики - термальную воду можно с успехом заменить минеральной. Наливаем обычную столовую воду в распылитель (например для орошения цветов - они бывают совсем небольшими) и орошаем лицо по мере необходимости.

Из минеральной воды можно делать маски для лица - кстати, для косметических целей больше подходит сильно газированная вода, так как пузырьки, попадая на кожу, будут раздражать её и тонизировать.


1076 просмотров
Вероника КЛИМОВА, врач

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования