• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Культура пития

Кьянти и прочие супертосканские вина

За последние полвека виноделие Италии совершило очень приличный рывок, пройдя путь, который во Франции проходили в течение нескольких столетий: изменилось законодательство, совершенствуются технологии. А рулит в Италии Тоскана с его столицей – одним из красивейших городов мира Флоренцией.


Просмотров: 76
Читать далее...

Метакса (Metaxa)

Греция знаменита не только своей потрясающей мифологией, богатой историей, замечательным климатом, но и великолепным напитком Метакса. Кто-то называет его греческим Коньяком, кто-то – брэнди (хотя Коньяк – это тоже брэнди). В его производстве действительно используется двойная перегонка винного спирта, но этим дело не кончается - в полученный продукт добавляют мускатное вино, травяной настой и даже лепестки роз!


Просмотров: 110
Читать далее...

Портвейн (Port, Porto)

Те, кто был студентом в советские времена, отлично помнят различные номерные портвейны: 33-й, 72-й, и особенно 777 (три топора). Последний почему-то на прилавках был чаще всего. Откровенно говоря, гадость была ужасная, но недорогая, два рубля с копейками, поэтому пользовалась у всех слоёв общества несомненной популярностью. 


Просмотров: 160
Читать далее...

3 апреля – день глинтвейна, волшебного ароматного напитка

Мне сначала показалась странной выбранная дата – вроде бы логичнее согревать душу этим горячим напитком зимой, в мороз, стужу… Замёрз как чёрт, пришёл вечером домой, приготовил глинтвейн – и растаял от аромата, вкуса, потрясающего ощущения… Но логика есть даже у американцев, выдумавших этот праздник: климат у них во многих штатах схож с нашим, а ранняя весна – это пора простуды, гриппа… От которых тоже помогает этот волшебный напиток!


Просмотров: 180
Читать далее...

Ликёр Бейлис (Baileys)

У этого напитка масса достоинств. Добавленный в кофе, он даёт потрясающий аромат. Употреблённый в чистом виде, он оставляет замечательное сливочно-шоколадное послевкусие. Существует целый ряд прекрасных коктейлей на его основе, самым известным из которых считается B-52 (по-русски - Би-52, названный в честь американского бомбардировщика). Orgasm тоже весьма популярен в барах. Переводить с английского, думаю, не надо… 


Просмотров: 197
Читать далее...

Бехеровка (Becherovka)

Этот 38-градусный травяной ликёр является национальной гордостью Чехии, рецепт его производства уже третье столетие не разглашается, одновременно его знают только два человека, отвечающие за производство напитка в Карловых Варах. 


Просмотров: 264
Читать далее...

Русский коньяк

Россия имеет очень давние традиции по производству… в общем-то брэнди, но исторически у нас прижилось название «коньяк», ибо копировать в XIX веке стали именно французский напиток, который каким-то образом попал к царскому двору. Коньяк очень понравился нашему императору и – понятное дело - стал моден в высшем свете Москвы и Питера. Ну а поскольку поставки любого товара в те времена  шли долго и нудно, решили производить сей напиток у себя, в России.


Просмотров: 226
Читать далее...

Коньяк: французские передовики производства

Производителей Коньяка в мире несколько тысяч, причём если говорить именно о французском Cognak, то все они сосредоточены в границах департаментов Шаранта, Приморская Шаранта и Дё-Севр. Имеется шесть виноградных субрегионов: Grande Champagne, Petite Champagne, Borderies, Fins Bois, Bons Bois, Bois Ordinaires и Bois Communs. Неофициальной столицей этого производства и является небольшой город Коньяк с населением 20 тыс. жителей, непосредственно в котором расположены более 600 коньячных домов, включая самые уважаемые Хеннесси, Мартель, Реми Мартен и Курвуазье.


Просмотров: 367
Читать далее...

Коньяк и Cognac

Это поистине культовый напиток в России, причём, пожалуй, у нас он гораздо более уважаем, чем на родине – во Франции, ибо в этой стране куда ни плюнь – везде производят своё вино или брэнди, считают их лучшими в мире и по этой причине не особо уважают то, что производят соседи. Но именно в России понтов у Коньяка (не столько у самого напитка, сколько у многочисленных его преданных поклонников) излишне много. Это обычный брэнди со своим законодательно регламентированным способом производства, коих в мире немало. Даже в той же Франции Арманьяк или Кальвадос, например, не менее популярны… 


Просмотров: 346
Читать далее...