• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Культура пития

Поговорим про мускат

Мускат — вино, производимое из мускатного винограда. Название происходит от слова «мускус». Это одно из самых насыщенных запахом веществ, то есть само «имя» сортов ягод и вина из них уже указывает на особую ароматность. Мускатные вина ароматные и вкусные, разнообразные и подходят ко многим блюдам, поэтому заслуживают отдельного рассказа.


Просмотров: 64
Читать далее...

Бургундское (Bourgogne) вино

Французские вина по праву считаются одними из лучших в мире. Многие называют их лучшими, но это ведь субъективное понятие - на вкус и цвет товарищей, как известно, нет... Итальянцы и испанцы, во всяком случае, точно знают, где вино лучше...


Просмотров: 173
Читать далее...

Секрет «Вдовы Клико»: как закон о вине повлияет на рынок

Какая стоимость вина неприемлема для свидания с женщиной, что полюбили пить французы, кому выгодна интернет-торговля алкоголем и какую проблему не решил закон о виноделии в РФ? Ответы на эти и другие вопросы дал в интервью «Газете.Ru» Вадим ДРОБИЗ, директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя «ЦИФРРА».


Просмотров: 182
Читать далее...

Хороший Херес бросается в голову и выпаривает из мозгов всё лишнее…

Херес (исп. – Jeres, фр. – Xeres, анг. – Sherry, нем. - xereswein) - одна из самых недооценённых категорий вина в мире и в России в частности. Ничего общего с той бурдой, которая продавалась с этикеткой «Херес» в советских магазинах, сей напиток не имеет, а когда вы узнаете сложнейшую процедуру его производства, наверняка зауважаете и захотите попробовать...


Просмотров: 256
Читать далее...

Бенедиктин (Bеnеdictine) - самый старый из известных ликёров

Это сладкий сорокаградусный напиток, в состав которого входят свекольный спирт, мёд и травы. Насчёт вкуса, как известно, товарищей нет, давайте просто обозначим, что специалисты считают этот ликёр одним из лучших в мире. Зато никто не оспаривает тот факт, что история Бенедиктина - самая древняя.


Просмотров: 311
Читать далее...

Кальвадос (Calvados)

Этот романтичный янтарно-золотистый напиток с необыкновенными пряными оттенками корицы, муската и кардамона родился на северо-западе Франции, в Нормандии, да собственно Кальвадос – это прежде всего название департамента Нижней Нормандии на побережье Ла-Манша. Окромя известнейшей марки брэнди этот район даёт миру не менее известный сыр камамбер. 


Просмотров: 341
Читать далее...

Пороки вина: как понять, что напиток не стоит пить?

Во время составления рейтинга вин в рамках «Винного гида России» от Роскачества эксперты, ведущие сомелье России и зарубежья оценивают образцы по 12 параметрам четырёх групп (макродескрипторы): внешний вид, аромат, вкус, общее впечатление. По каждому из макродескрипторов детально оцениваются чистота, интенсивность и качество аромата, вкуса, послевкусия.


Просмотров: 294
Читать далее...

Диоксид серы – маленькое зло, которое делает большое вино

Недавно я подарил другу бутылку очень уважаемого мною (да и во всём мире, чего уж там) бордоского вина. Он пока только начинающий любитель красного вина, но вдумчивый, на следующий день звонит: «Слушай, так оно же вредное – там указана пищевая добавка Е220, диоксид серы!»


Просмотров: 268
Читать далее...

Ромео любил не только Джульетту, но и Вальполичеллу…

Valpolicella категория вин очень высокого качества, сопоставимого с знаменитым итальянским Кьянти. Название – от винодельческого субрегиона в Италии, представляющего собой долины в западной части Венеции, на северо-востоке страны.


Просмотров: 262
Читать далее...