• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Культура пития

Метакса (Metaxa)

Греция знаменита не только своей потрясающей мифологией, богатой историей, замечательным климатом, но и великолепным напитком Метакса. Кто-то называет его греческим Коньяком, кто-то – брэнди (Коньяк, между прочим, тоже брэнди).


Просмотров: 31
Читать далее...

Бехеровка (Becherovka)

Этот 38-градусный травяной ликёр является национальной гордостью Чехии, рецепт его производства уже третье столетие не разглашается, одновременно его знают только два человека, отвечающие за производство напитка в Карловых Варах.


Просмотров: 116
Читать далее...

Для чего нужен декантер

Чтобы вкус вина полностью раскрылся, оно должно минут 20-30 «подышать». Идеально, если насыщение кислородом будет происходить в декантере - специальном графине для аэрации. Существует несколько форм сосудов, сконструированных специально для определённого типа напитка.


Просмотров: 156
Читать далее...

Вино и сыр - на вкус и цвет...

Говорят, что неприятный привкус низкокачественного красного вина хорошо нейтрализует сыр. А вот качественные сорта вин сомелье категорически не рекомендуют закусывать сыром, дабы не испортить удовольствие от вкуса напитка. Дело в том, что своеобычный запах качественного сыра практически сводит на нет тонкий фруктовый аромат и терпкость, которыми славится доброе вино. 


Просмотров: 162
Читать далее...

Коньяк и Cognac

Это поистине культовый напиток в России, причём, пожалуй, у нас он гораздо более уважаем, чем на родине – во Франции, там куда ни плюнь – везде производят своё вино или брэнди, считают их лучшими в мире и по сей очевидной причине на порядок ниже ставят то, что производят соседи.


Просмотров: 180
Читать далее...

Как пьют шведы

Говорят, что если уж шведы решили выпить, то они хорошенько наберутся и повеселятся. Есть даже понятие «поведение за скобками»: в Швеции социально допустимо позориться, будучи пьяным. А вот в других странах опьянение не считается оправданием.


Просмотров: 237
Читать далее...

Сливочный ликёр Бейлис (Baileys)

У этого напитка масса достоинств. Добавленный в кофе, он даёт потрясающий аромат. Принятый внутрь в чистом виде, он оставляет замечательное сливочно-шоколадное послевкусие.


Просмотров: 267
Читать далее...

Брэнди де Херес (Brandy de Jerez)

Некоторые называют этот напиток «Хересный Брэнди», но такое название даёт не совсем правильное понимание его сути. Возникает ощущение, что это крепкий алкогольный напиток на основе знаменитого испанского вина Херес. 


Просмотров: 235
Читать далее...

Главные вина каждого региона Италии: шпаргалка

Предлагаю "шпаргалку" по главным винам каждого из двадцати итальянских регионов. В первую очередь – для общего развития (ясное дело, я не к сомелье сейчас обращаюсь), а ещё – чтоб не пропустить возможность продегустировать классное местное вино во время поездки в Италию.


Просмотров: 326
Читать далее...