• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Культура пития

Итальянское Просекко (Prosecco) на Новый год ничуть не хуже Шампанского!

Спрос на это соломенно-жёлтое игристое вино невероятно вырос буквально в последние несколько лет. С 2011 по 2014 год экспорт Просекко вырос на 67%, в 2015 году – ещё на 20%. В настоящее время основные экпортёры этого напитка – англичане, немцы и американцы. Причём за вышеупомянутые четыре года экспорт в эти страны вырос аж в четыре раза! Что же это за чудо-напиток, затмивший в последние годы знаменитое на весь мир Шампанское?


Просмотров: 31
Читать далее...

Российское игристое вино

Стоимость «Российского шампанского», «Абрау-Дюрсо» и прочих подобных отечественных напитков – на порядок ниже их французских дальних «родственников». Но столь серьёзная разница в цене вовсе не означает, что наше игристое вино настолько хуже. Шампанское – название географическое, за пределами Франции (даже более конкретно – за пределами провинции Шампань) запрещено называть так свои игристые вина ещё с 1891 года. Технология производства у нас иная, гораздо более дешёвая, а вкус… На него, как говорится, товарищей нет…


Просмотров: 66
Читать далее...

Пора брать Шампанское (Champagne)!

Скоро Новый год, праздник, ёлка, салат оливье и, конечно, Шампанское. Несмотря на то, что у нас на прилавках есть и «Советское шампанское», и «Российское шампанское», продавать их с таким названием за пределы нашей родины мы не имеем юридического права. Ибо Шампанское – название географическое, и в большинстве стран запрещено называть так свои игристые вина ещё с 1891 года. 


Просмотров: 69
Читать далее...

Классификация виноградных вин: Германия

Немецкие вина у нас гораздо менее известны и популярны, нежели французские и итальянские. К тому же они имеют более сложную классификацию, основанную не столько на географическом положении производителя, сколько на степени зрелости винограда. Он созревает здесь значительно дольше, чем в южных странах - в октябре и ноябре, климат-то иной! Чем дольше виноград остаётся на лозе, тем становится более зрелым, т. е. обладает, по мнению производителей, более изысканным ароматом и букетом. Степень зрелости винограда и указывается на винных этикетках согласно принятой классификации. Я приведу её в обратном направлении – от низших к высшим.


Просмотров: 72
Читать далее...

Выбираем французское вино

На вкус, как и на цвет, понятное дело, товарищей нет, но о невероятной пользе красного вина вам расскажут не только его производители, но и учёные. А одними из лучших производителей красных вин заслуженно являются французы.


Просмотров: 67
Читать далее...

Красное вино полезно для мозга и… для женской фигуры

О пользе употребления красного вина в последнее время всё настойчивее говорят учёные разных стран. Ранее было известно, что антиоксидант ресвератрол активирует некий белок SIRT1, что идёт на пользу организму, однако не так давно группа американских учёных заявила, что выяснила и механизм этой активации, что позволит в будущем создать лекарства от старения. 


Просмотров: 91
Читать далее...

Красное вино для сердца полезнее водки

Исследователи из американского госпиталя Род-Айленда (Rhode Island Hospital) изучили влияние красного вина и водки на свиней с повышенным содержанием холестерина в крови. Они выяснили, что оба напитка благотворно влияют на сосуды и уровень холестерина, однако антиоксидантные свойства вина делают его более предпочтительным средством профилактики. Результаты этого исследования были опубликованы в журнале Circulation.


Просмотров: 129
Читать далее...

1 октября – День Сакэ

День национального японского напитка был учреждён относительно недавно – в 1978 году. Это не тот праздник, когда кругом песни, пляски и прочие карнавалы. В Стране восходящего солнца, думаю, о нём вряд ли знает подавляющее большинство населения, поскольку это чисто профессиональное праздник местных виноделов (ну или сакэделов). Его провозгласили отраслевые профсоюзы. Но день 1 октября был выбран не от фонаря: аккурат к началу октября созревает новый урожай риса, и у сакэделов начинается горячая пора – производство алкоголя. 


Просмотров: 106
Читать далее...

24 сентября — Международный день Гренаша

С 2010 года многие виноделы мира отмечают международный день тёмного винограда и вина Гренаш (Grenache). Это официальное и наиболее распространённое его название на французский лад (полное его название Гренаш Нуар). В Испании его называют Гарнача (Garnacha), в Италии – Каннонау (Cannonau).


Просмотров: 131
Читать далее...