• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Культура пития

Чилийские вина

Главное преимущество чилийских вин — показатель цена-качество. Они относительно недавно появились на прилавках наших магазинов и, естественно, многие относятся к ним настороженно. То ли дело - Франция, Италия, Испания, это оазисы виноделия, потому и цены "на уровне". А чилийцы появились на международном рынке, в том числе в России, относительно недавно, потому их вполне качественные напитки как правило стоят гораздо дешевле европейских.


Просмотров: 172
Читать далее...

А что у нас в «резерве»?

Мужик в винном отделе долго исследует этикетки многочисленных бутылок, ставит их обратно, берёт новые и наконец не выдерживает, спрашивает у продавца: «Вот на этикетке написано слово «Резерв», это значит, что вино лучше, чем прочие?» 


Просмотров: 172
Читать далее...

Вермут (Wermut)

Вермут (в переводе с немецкого Wermut - полынь) — креплёное вино, ароматизированное пряными травами и лекарственными растениями. Немецкое название напитка, возможно, говорит о том, что в то время, когда началось массовое промышленное производство вермута в Европе, наиболее продвинутыми были виноделы Германии. Но уже к концу XIX века дальше всех в мире в производстве вермута продвинулись итальянцы. В частности, итальянский предприниматель Алессандро Мартини, имя которого и носит популярнейший сегодня в мире напиток.


Просмотров: 250
Читать далее...

Джин (gin)

Название этого крепкого алкогольного напитка (крепость не менее 37,5%) происходит от сокращения голландского существительного jenever – можжевельник. Сокращённо – gin. Напиток производится путём перегонки пшеничного спирта и можжевельника, которые, собственно, и придают джину его отличительный вкус. В чистом виде его мало кто употребляет, потому как у него очень сухой вкус, а вот для различных коктейлей – то, что надо. 


Просмотров: 184
Читать далее...

Поговорим про мускат

Мускат — вино, производимое из мускатного винограда. Название происходит от слова «мускус». Это одно из самых насыщенных запахом веществ, то есть само «имя» сортов ягод и вина из них уже указывает на особую ароматность. Мускатные вина ароматные и вкусные, разнообразные и подходят ко многим блюдам, поэтому заслуживают отдельного рассказа.


Просмотров: 218
Читать далее...

Бургундское (Bourgogne) вино

Французские вина по праву считаются одними из лучших в мире. Многие называют их лучшими, но это ведь субъективное понятие - на вкус и цвет товарищей, как известно, нет... Итальянцы и испанцы, во всяком случае, точно знают, где вино лучше...


Просмотров: 264
Читать далее...

Секрет «Вдовы Клико»: как закон о вине повлияет на рынок

Какая стоимость вина неприемлема для свидания с женщиной, что полюбили пить французы, кому выгодна интернет-торговля алкоголем и какую проблему не решил закон о виноделии в РФ? Ответы на эти и другие вопросы дал в интервью «Газете.Ru» Вадим ДРОБИЗ, директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя «ЦИФРРА».


Просмотров: 266
Читать далее...

Хороший Херес бросается в голову и выпаривает из мозгов всё лишнее…

Херес (исп. – Jeres, фр. – Xeres, анг. – Sherry, нем. - xereswein) - одна из самых недооценённых категорий вина в мире и в России в частности. Ничего общего с той бурдой, которая продавалась с этикеткой «Херес» в советских магазинах, сей напиток не имеет, а когда вы узнаете сложнейшую процедуру его производства, наверняка зауважаете и захотите попробовать...


Просмотров: 341
Читать далее...