• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Культура пития

Если хочешь быть здоров… пей красное вино

Красное вино – самый лучший источник волшебного ресвератрола, который значительно улучшает качество жизни и препятствует старению организма. А больше всего его содержится в винограде Пино Нуар (Pinot Noir), из которого производят знаменитое Бургундское вино. Кстати, на днях - 18 августа - отмечается Международный день винограда Пино Нуар (Pinot Noir). Как говорится, есть повод…


Просмотров: 35
Читать далее...

Бордо (Bordeaux) – это знак качества

Великолепный французский актёр Ален Делон в одном из интервью на вопрос журналистки о секрете его неувядающей молодости и невероятной обаятельной улыбки, улыбнувшись именно так - невероятно-обаятельно, не стал скрывать ничего: «Щепотка карри в мясные блюда и бокал бордоского вина за обедом…». 


Просмотров: 179
Читать далее...

Ликёры изобрели алхимики и монахи

Алхимия… Сколько тайн, загадок, шифрованных рукописей и… несбывшихся надежд оставила после себя эта средневековая «наука»! Даже под страхом смерти, когда инквизиция беспощадно преследовала алхимиков, они продолжали свои изыскания: пытались найти формулу философского камня и эликсира жизни, попутно совершая открытия в химии, металлургии, горнодобывающей промышленности...


Просмотров: 227
Читать далее...

Мартини

«Мартини с водкой. Взболтать, но не смешивать». Это абсолютно непобедимый и элегантный Джеймс Бонд, помните? Если задуматься, Бонд говорит… полный бред. 


Просмотров: 237
Читать далее...

Вермут Cinzano

Поклонники Cinzano утверждают, что это лучший из всех вермутов. Для них - да... по крайней мере в Италии, где он производится.


Просмотров: 253
Читать далее...

17 апреля - международный День Мальбека, винограда и вина

В этом году День Мальбека будет отмечаться лишь девятый раз, впервые он был провозглашён и отмечен песнями и плясками в 2011 году ассоциацией Wines of Argentina, пожелавшей таким образом отметить самый популярный сорт аргентинского вина и винограда. Инициативу охотно поддержали виноделы во всём мире, ибо аргентинский Мальбек (ударение на последний слог) очень уважаем…


Просмотров: 281
Читать далее...

Вино Тokaji – гордость Венгрии

Тokaji называют венгерским золотом, это гордость страны, вино действительно напоминает жидкое золото, очень похоже на светлый мёд. И такое же сладкое как мёд, да и в букете Тokaji можно ощутить медовое послевкусие… Токайские вина по праву более двух столетий считаются одними из лучших в мире. 


Просмотров: 224
Читать далее...

Граппа

Итальянцы – народ щепетильный. Одни из мировых лидеров виноделия, они, в отличие от своих конкурентов французов, не дают пропадать добру – остаткам от процесса выжимки винограда. В Италии забирают от винограда всё и не растрачивают великий дар природы попусту. 


Просмотров: 455
Читать далее...

Ликёр Amaro (Амаро)

Это класс итальянских ликёров крепостью от 16 до 35 градусов. Популярный дижестив, то есть его употребляют по окончании трапезы, с десертом. Некоторые любят добавлять его в кофе. Основой Амаро (ударение на последний слог) является спиртовой настой из смеси различных трав, корней, цветков, коры и кожуры плодов цитрусовых, нейтральных спиртов или вина. Настой фильтруется, смешивается с сахарным сиропом, а затем выдерживается сначала в бочках, потом в бутылках.


Просмотров: 367
Читать далее...