• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Культура пития

18 августа – Международный день Pinot Noir (Пино Нуар)

Пино Нуар – это красный сорт винограда (по цвету даже чёрный, Noir так и переводится), из которого производят знаменитое Бургундское вино. В коммерческом плане оно проигрывает своим соседям из Бордо, сие легко заметить по прилавкам винных отделов уважаемых супермаркетов, но по качеству… У французов есть замечательная поговорка: «Лучшее в мире вино – это Бордо, лучшее вино во Франции – Бургундское»…


Просмотров: 80
Читать далее...

Классификация виноградных вин: Италия

Мировая слава французских виноделов всегда слегка раздражала их итальянских коллег. На европейском рынке они с незапамятных времён были главными конкурентами, и потому подобная принятой во Франции классификации не могла не появиться в Италии.


Просмотров: 59
Читать далее...

Классификация виноградных вин: Франция

Сегодня в наших магазинах – особенно в крупных супермаркетах - довольно разнообразный выбор вин. Советы по выбору еды и напитка – дело неблагодарное, но помочь разобраться в том многообразии, что вы видите на прилавках, я попробую. Каждая из нижеперечисленных европейских стран-экспортёров вина имеет свою классификацию, которая разделяет продукцию по качеству, с ними я вас и познакомлю. 


Просмотров: 58
Читать далее...

24 июля – день Текилы (Tequila)

В ближайший понедельник грядёт великий праздник. Правда, не у нас, в Мексике. Ибо 24 июля – национальный День Текилы! Но кто мешает отметить его у нас?


Просмотров: 80
Читать далее...

Jack Daniel’s – самый популярный американский бурбон

Виски Jack Daniel’s – это в общем и целом традиционный американский бурбон. Однако технология его приготовления вельми своеобычна, поэтому для него даже придумали собственное название — Tennessee Wiskey.


Просмотров: 72
Читать далее...

Виски

Это крепкий алкогольный напиток, получаемый сбраживанием натуральных злаков и выдержанный в дубовых бочках. Ячмень и ячменный солод для производства используют преимущественно в Шотландии и Ирландии. В других странах сбраживают кукурузу, рожь, пшеницу. К слову, если настоящий Коньяк может производиться только во Франции, то виски – где угодно. Поэтому наличие слова Whisky (или Whiskey) вовсе не гарантирует качество напитка.


Просмотров: 112
Читать далее...

Кьянти и прочие супертосканские вина

За последние полвека виноделие Италии совершило очень приличный рывок, пройдя путь, который во Франции проходили в течение нескольких столетий: изменилось законодательство, совершенствуются технологии. А рулит в Италии Тоскана с его столицей – одним из красивейших городов мира Флоренцией.


Просмотров: 124
Читать далее...

Метакса (Metaxa)

Греция знаменита не только своей потрясающей мифологией, богатой историей, замечательным климатом, но и великолепным напитком Метакса. Кто-то называет его греческим Коньяком, кто-то – брэнди (хотя Коньяк – это тоже брэнди). В его производстве действительно используется двойная перегонка винного спирта, но этим дело не кончается - в полученный продукт добавляют мускатное вино, травяной настой и даже лепестки роз!


Просмотров: 150
Читать далее...

Портвейн (Port, Porto)

Те, кто был студентом в советские времена, отлично помнят различные номерные портвейны: 33-й, 72-й, и особенно 777 (три топора). Последний почему-то на прилавках был чаще всего. Откровенно говоря, гадость была ужасная, но недорогая, два рубля с копейками, поэтому пользовалась у всех слоёв общества несомненной популярностью. 


Просмотров: 210
Читать далее...

3 апреля – день глинтвейна, волшебного ароматного напитка

Мне сначала показалась странной выбранная дата – вроде бы логичнее согревать душу этим горячим напитком зимой, в мороз, стужу… Замёрз как чёрт, пришёл вечером домой, приготовил глинтвейн – и растаял от аромата, вкуса, потрясающего ощущения… Но логика есть даже у американцев, выдумавших этот праздник: климат у них во многих штатах схож с нашим, а ранняя весна – это пора простуды, гриппа… От которых тоже помогает этот волшебный напиток!


Просмотров: 205
Читать далее...