• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Культура пития

Абсент или «Зелёная ведьма»

Так часто называли абсент во времена, когда он был очень популярен. Сейчас, когда напиток получил вторую жизнь, его чаще называют «Зелёной феей». Согласитесь, сознание сразу выдаёт различие между ведьмой с её злой, искажающей человека магией, и феей, обволакивающей, успокаивающей своими чарами. Так какой же он, абсент? Почему одни считают его запретным пойлом (он реально запрещён к продаже в ряде стран, в США в частности), а другие – изысканным напитком художников и поэтов?


Просмотров: 121
Читать далее...

Красное вино делает человека выносливее

Учёные из Университета Альберты в Канаде выяснили, что умеренное употребление красного вина оказывает на организм воздействие, аналогичное эффекту от интенсивных тренировок на выносливость. Исследования проводили, впрочем, не на людях, а на лабораторных крысах. 


Просмотров: 249
Читать далее...

Самое древнее в мире вино Коммандария (Commandaria)

Те, кто отдыхал на Кипре, несомненно знают и уважают потрясающий вкус этого сладкого вина – национальной гордости киприотов. Более того, многие, вернувшись на родину, пытаются найти его в наших магазинах, но… безуспешно. Как-то обходят его вниманием наши негоцианты, и вовсе даже зря. Может считают, что вино стоимостью порядка двух тысяч рублей (на Кипре бутылка стоит 10-12 евро, российские акцизы существенно поднимают ценник) у нас не будет пользоваться спросом… Но виски ведь, причём не самого высокого качества, за ту же цену на прилавках пылится…


Просмотров: 254
Читать далее...

Ликёр Amaro (Амаро)

Это класс итальянских ликёров крепостью от 16 до 35 градусов. Популярный дижестив, то есть его употребляют по окончании трапезы, с десертом. Некоторые любят добавлять его в кофе. Основой Амаро является спиртовой настой из смеси различных трав, корней, цветков, коры и кожуры плодов цитрусовых, нейтральных спиртов или вина. Настой фильтруется, смешивается с сахарным сиропом, а затем выдерживается сначала в бочках, а потом в бутылках.


Просмотров: 225
Читать далее...

1 октября – День Сакэ

День национального японского напитка был учреждён относительно недавно – в 1978 году. Это не тот праздник, когда кругом песни, пляски и прочие карнавалы, в Стране Восходящего Солнца, думаю, о нём вряд ли знает подавляющее большинство населения, поскольку это чисто профессиональное праздник местных виноделов (ну или сакэделов). Его провозгласили отраслевые профсоюзы. Но день 1 октября был выбран не от фонаря: аккурат к началу октября созревает новый урожай риса, и у сакэделов начинается горячая пора – производство алкоголя. 


Просмотров: 257
Читать далее...

24 сентября — Международный день Гренаша

С 2010 года многие виноделы мира отмечают международный день тёмного винограда и вина Гренаш (Grenache). Это официальное и наиболее распространённое его название на французский лад. В Испании его называют Гарнача (Garnacha), в Италии – Каннонау (Cannonau).


Просмотров: 293
Читать далее...

30 августа – международный день Каберне Совиньон. Винограда и вина…

Этот праздник отмечается с 2010 года, его придумали американцы… в социальных сетях. Пока это ещё только попытка зародить традицию. Идея его проста — расчистить склады перед сбором урожая. 


Просмотров: 367
Читать далее...

А что у нас в «резерве»?

Мужик в винном отделе долго исследует этикетки многочисленных бутылок, ставит их обратно, берёт новые и наконец не выдерживает, спрашивает у продавца: «Вот на этикетке написано слово «Резерв», это значит, что вино лучше, чем прочие?» Продавец подтверждает: да, резерв - это определённая партия лучшего по качеству вина, по мнению производителя. По всему видно, что мужик берёт алкоголь не для себя, а желая угостить даму, берёт и довольный уходит. Вино чилийское – может быть хорошее, может быть и не очень, ибо в данном случае волшебное слово Reserveровно ничего не значит.


Просмотров: 332
Читать далее...

Херес (исп. – Jeres, фр. – Xeres, анг. – Sherry)

«В нём горечь миндаля и терпкий аромат дубовых плах, в нём зноем опалённость, и хрупок он, как ранний виноград, и крепок он, как поздняя влюблённость…» Красиво, именно о хересе, Шекспир...


Просмотров: 336
Читать далее...

Сочетаемость спиртного и еды

Каждый из алкогольных напитков, если подходить к их употреблению по уму, играет определённую роль в застолье, хотя, как известно, на вкус и цвет… Тем не менее определённые правила и устои за века сложились, я перечислю их в общих чертах. 


Просмотров: 457
Читать далее...