• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Культура пития

Красное вино полезно для сердца

Бокал сухого красного вина за ужином - прекрасное профилактическое средство от болезней сердца. В вине содержатся полифенолы, обладающие антиоксидантным эффектом и благотворно влияющие на состояние сосудов сердца. 


Просмотров: 98
Читать далее...

Грузинский коньяк

Во время раскопок в Кахетии археологи нашли древнейшие винные кувшины, виноградные лозы и некоторые другие свидетельства «грузинского виноделия»... в XI веке до н. э. Поэтому жители Грузии не без оснований считают себя родоначальниками виноделия на планете. У историков по виноделию есть несколько версий на этот счёт, у грузин - только одна.


Просмотров: 863
Читать далее...

Коньяк: новые лица старых традиций

XXI век - безусловно новая эра в культуре потребления коньяка. Если раньше за ним был закреплён имидж классического напитка для солидных мужчин, а географически этот элитный алкоголь считали любимым напитком французов, то сегодня коньяк существенно расширил зону влияния. 


Просмотров: 174
Читать далее...

Коньячная ванна: история "дикого" грузинского князя и заносчивых французов

История, о которой повествуется ниже, мало известна широкой общественности. Однако она настолько хорошо показывает грузинский характер, что, полагаем, с ней непременно нужно познакомить читателя.


Просмотров: 242
Читать далее...

Классификация виноградных вин: Германия

Немецкие вина у нас гораздо менее известны и популярны, нежели французские и итальянские. К тому же они имеют более сложную классификацию, основанную не столько на географическом положении производителя, сколько на степени зрелости винограда. 


Просмотров: 189
Читать далее...

Горький Биттер

Этот алкогольный напиток не имеет определённого места рождения, хотя и считается одним из старейших. В своём составе биттер может иметь очень много составляющих. Это и вино, и зерновые, виноградные спирты, и ром, экстракты и вытяжки из растений, корений, пряностей, фруктов, секретный состав которых и создаёт оригинальный и неповторимый вкус каждого уважаемого биттера. Общее, что объединяет напиток — это горький вкус настойки.


Просмотров: 260
Читать далее...

Биттер Кампари (Campari)

Этот горький ликёр (биттер) - один из самых популярных напитков в мире. Основной посыл рекламы Campari – необузданная страсть и секс. В это легко поверить, если его рекламируют Сальма Хайек, Пенелопа Круз, Джессика Альба, Ева Мендес, Милла Йовович. Гляньте на Миллу на постере для календаря Campari - согласитесь, впечатляет...


Просмотров: 461
Читать далее...

Виноделие  - процесс творческий...

Вина, как и люди, имеют разные стадии жизни — младенчество, детство, юность и зрелость. Каждый вид гурманы рекомендуют пить в определённый период времени. Одни хороши сразу после производства, другим необходимо время, чтобы ярче раскрыть весь букет вкуса и аромата. 


Просмотров: 289
Читать далее...

Классификация виноградных вин: Испания

C одной стороны, испанская классификация вин имеет те же основы, что и французская, но при этом в своеобычных нюансах довольно легко запутаться. Снизу вверх иерархическая пирамида выглядит следующим образом.


Просмотров: 493
Читать далее...