• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Культура пития

Бенедиктин (Bеnеdictine) - самый старый из известных ликёров

Это сладкий сорокаградусный напиток, в состав которого входят свекольный спирт, мёд и травы. Насчёт вкуса, как известно, товарищей нет, давайте просто обозначим, что специалисты считают этот ликёр одним из лучших в мире. Зато никто не оспаривает тот факт, что история Бенедиктина - самая древняя.


Просмотров: 180
Читать далее...

Кальвадос (Calvados)

Этот романтичный янтарно-золотистый напиток с необыкновенными пряными оттенками корицы, муската и кардамона родился на северо-западе Франции, в Нормандии, да собственно Кальвадос – это прежде всего название департамента Нижней Нормандии на побережье Ла-Манша. Окромя известнейшей марки брэнди этот район даёт миру не менее известный сыр камамбер. 


Просмотров: 255
Читать далее...

Пороки вина: как понять, что напиток не стоит пить?

Во время составления рейтинга вин в рамках «Винного гида России» от Роскачества эксперты, ведущие сомелье России и зарубежья оценивают образцы по 12 параметрам четырёх групп (макродескрипторы): внешний вид, аромат, вкус, общее впечатление. По каждому из макродескрипторов детально оцениваются чистота, интенсивность и качество аромата, вкуса, послевкусия.


Просмотров: 206
Читать далее...

Диоксид серы – маленькое зло, которое делает большое вино

Недавно я подарил другу бутылку очень уважаемого мною (да и во всём мире, чего уж там) бордоского вина. Он пока только начинающий любитель красного вина, но вдумчивый, на следующий день звонит: «Слушай, так оно же вредное – там указана пищевая добавка Е220, диоксид серы!»


Просмотров: 182
Читать далее...

Ромео любил не только Джульетту, но и Вальполичеллу…

Valpolicella категория вин очень высокого качества, сопоставимого с знаменитым итальянским Кьянти. Название – от винодельческого субрегиона в Италии, представляющего собой долины в западной части Венеции, на северо-востоке страны.


Просмотров: 197
Читать далее...

Медовуха – исконно русский напиток

Этот напиток можно назвать русским национальным, как виски в Шотландии, текилу в Мексике, ром на Кубе, сакэ в Японии. Он вбирает в себя тысячелетнюю историю, ведь медовухой потчевали гостей ещё во времена Киевской Руси. Правда, не всё так однозначно, даже само название «медовуха» появилось относительно недавно…


Просмотров: 279
Читать далее...

Коммандария (Commandaria) - самое древнее в мире вино

Те, кто отдыхал на Кипре, несомненно знают и уважают потрясающий вкус этого сладкого вина – национальной гордости киприотов. Более того, многие, вернувшись на родину, пытаются найти его в наших магазинах, но… это достаточно трудная задача. 


Просмотров: 353
Читать далее...

Если хочешь быть здоров… пей красное вино

Красное вино – самый лучший источник волшебного ресвератрола, который значительно улучшает качество жизни и препятствует старению организма. А больше всего его содержится в винограде Пино Нуар (Pinot Noir), из которого производят знаменитое Бургундское вино. Кстати, на днях - 18 августа - отмечается Международный день винограда Пино Нуар (Pinot Noir). Как говорится, есть повод…


Просмотров: 280
Читать далее...