• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Культура пития

Портвейн (Port, Porto)

Те, кто был студентом в советские времена, отлично помнят различные номерные портвейны: 33-й, 72-й, и особенно 777 (три топора). Последний почему-то на прилавках был чаще всего. Откровенно говоря, гадость была ужасная, но недорогая, два рубля с копейками, поэтому пользовалась у всех слоёв общества несомненной популярностью. 


Просмотров: 83
Читать далее...

3 апреля – день глинтвейна, волшебного ароматного напитка

Мне сначала показалась странной выбранная дата – вроде бы логичнее согревать душу этим горячим напитком зимой, в мороз, стужу… Замёрз как чёрт, пришёл вечером домой, приготовил глинтвейн – и растаял от аромата, вкуса, потрясающего ощущения… Но логика есть даже у американцев, выдумавших этот праздник: климат у них во многих штатах схож с нашим, а ранняя весна – это пора простуды, гриппа… От которых тоже помогает этот волшебный напиток!


Просмотров: 127
Читать далее...

Ликёр Бейлис (Baileys)

У этого напитка масса достоинств. Добавленный в кофе, он даёт потрясающий аромат. Употреблённый в чистом виде, он оставляет замечательное сливочно-шоколадное послевкусие. Существует целый ряд прекрасных коктейлей на его основе, самым известным из которых считается B-52 (по-русски - Би-52, названный в честь американского бомбардировщика). Orgasm тоже весьма популярен в барах. Переводить с английского, думаю, не надо… 


Просмотров: 127
Читать далее...

Бехеровка (Becherovka)

Этот 38-градусный травяной ликёр является национальной гордостью Чехии, рецепт его производства уже третье столетие не разглашается, одновременно его знают только два человека, отвечающие за производство напитка в Карловых Варах. 


Просмотров: 188
Читать далее...

Русский коньяк

Россия имеет очень давние традиции по производству… в общем-то брэнди, но исторически у нас прижилось название «коньяк», ибо копировать в XIX веке стали именно французский напиток, который каким-то образом попал к царскому двору. Коньяк очень понравился нашему императору и – понятное дело - стал моден в высшем свете Москвы и Питера. Ну а поскольку поставки любого товара в те времена  шли долго и нудно, решили производить сей напиток у себя, в России.


Просмотров: 164
Читать далее...

Коньяк: французские передовики производства

Производителей Коньяка в мире несколько тысяч, причём если говорить именно о французском Cognak, то все они сосредоточены в границах департаментов Шаранта, Приморская Шаранта и Дё-Севр. Имеется шесть виноградных субрегионов: Grande Champagne, Petite Champagne, Borderies, Fins Bois, Bons Bois, Bois Ordinaires и Bois Communs. Неофициальной столицей этого производства и является небольшой город Коньяк с населением 20 тыс. жителей, непосредственно в котором расположены более 600 коньячных домов, включая самые уважаемые Хеннесси, Мартель, Реми Мартен и Курвуазье.


Просмотров: 289
Читать далее...

Коньяк и Cognac

Это поистине культовый напиток в России, причём, пожалуй, у нас он гораздо более уважаем, чем на родине – во Франции, ибо в этой стране куда ни плюнь – везде производят своё вино или брэнди, считают их лучшими в мире и по этой причине не особо уважают то, что производят соседи. Но именно в России понтов у Коньяка (не столько у самого напитка, сколько у многочисленных его преданных поклонников) излишне много. Это обычный брэнди со своим законодательно регламентированным способом производства, коих в мире немало. Даже в той же Франции Арманьяк или Кальвадос, например, не менее популярны… 


Просмотров: 291
Читать далее...

Бордо: столица виноделия и винного бизнеса

Название этого французского города, по-моему, известно всему взрослому цивилизованному населению планеты. Сам по себе он вряд ли впечатляет: всего около 300 тысяч жителей. Даже с многочисленными пригородами, в которых обычно в крупных европейских городах охотно расселяется небедное население, набирается только 750 тысяч – что-то вроде нашего Барнаула получается, до Новосибирска и вовсе далеко. Однако это Столица. И вовсе даже не департамента Жиронда, коей официально является, но столица мира! Винодельческого...


Просмотров: 466
Читать далее...

Шампанское (Champagne)

Авторство создания этого стреляющего напитка приписывают некоему аббату дому Периньону. Звали его вовсе даже Пьер, а дом – это обращение к духовному лицу во Франции, что-то вроде «господин Периньон», так он и вошёл в историю. Но по большому счёту прообраз современного шампанского, над которым экспериментировал вышеупомянутый аббат в конце XVII века, это продукт коллективного творчества, в котором действительно самое активное участие принимал и Пьер Периньон.


Просмотров: 606
Читать далее...