• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Культура пития

Коньяк и Cognac

Это поистине культовый напиток в России, причём, пожалуй, у нас он гораздо более уважаем, чем на родине – во Франции, там куда ни плюнь – везде производят своё вино или брэнди, считают их лучшими в мире и по сей очевидной причине на порядок ниже ставят то, что производят соседи.


Просмотров: 22
Читать далее...

Как пьют шведы

Говорят, что если уж шведы решили выпить, то они хорошенько наберутся и повеселятся. Есть даже понятие «поведение за скобками»: в Швеции социально допустимо позориться, будучи пьяным. А вот в других странах опьянение не считается оправданием.


Просмотров: 176
Читать далее...

Сливочный ликёр Бейлис (Baileys)

У этого напитка масса достоинств. Добавленный в кофе, он даёт потрясающий аромат. Принятый внутрь в чистом виде, он оставляет замечательное сливочно-шоколадное послевкусие.


Просмотров: 186
Читать далее...

Брэнди де Херес (Brandy de Jerez)

Некоторые называют этот напиток «Хересный Брэнди», но такое название даёт не совсем правильное понимание его сути. Возникает ощущение, что это крепкий алкогольный напиток на основе знаменитого испанского вина Херес. 


Просмотров: 158
Читать далее...

Главные вина каждого региона Италии: шпаргалка

Предлагаю "шпаргалку" по главным винам каждого из двадцати итальянских регионов. В первую очередь – для общего развития (ясное дело, я не к сомелье сейчас обращаюсь), а ещё – чтоб не пропустить возможность продегустировать классное местное вино во время поездки в Италию.


Просмотров: 235
Читать далее...

24 июля - День Текилы (Tequila)

Сегодня Текилу уважают во всех российских мегаполисах. Особливо молодые или молодящиеся дамы любят в компании мачоватых джентльменов показать, что они «в теме»: насыпают щепотку соли на руку, готовят на закусь дольку лайма или лимона – всё как надо… 


Просмотров: 338
Читать далее...

Чилийские вина

Главное преимущество чилийских вин — показатель цена-качество. Они относительно недавно появились на прилавках наших магазинов и, естественно, многие относятся к ним настороженно. То ли дело - Франция, Италия, Испания, это оазисы виноделия, потому и цены "на уровне". А чилийцы появились на международном рынке, в том числе в России, относительно недавно, потому их вполне качественные напитки как правило стоят гораздо дешевле европейских.


Просмотров: 328
Читать далее...

А что у нас в «резерве»?

Мужик в винном отделе долго исследует этикетки многочисленных бутылок, ставит их обратно, берёт новые и наконец не выдерживает, спрашивает у продавца: «Вот на этикетке написано слово «Резерв», это значит, что вино лучше, чем прочие?» 


Просмотров: 271
Читать далее...