• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Культура пития

Красное вино для сердца полезнее водки

Исследователи из американского госпиталя Род-Айленда (Rhode Island Hospital) изучили влияние красного вина и водки на свиней с повышенным содержанием холестерина в крови. Они выяснили, что оба напитка благотворно влияют на сосуды и уровень холестерина, однако антиоксидантные свойства вина делают его более предпочтительным средством профилактики. Результаты этого исследования были опубликованы в журнале Circulation.


Просмотров: 22
Читать далее...

1 октября – День Сакэ

День национального японского напитка был учреждён относительно недавно – в 1978 году. Это не тот праздник, когда кругом песни, пляски и прочие карнавалы. В Стране восходящего солнца, думаю, о нём вряд ли знает подавляющее большинство населения, поскольку это чисто профессиональное праздник местных виноделов (ну или сакэделов). Его провозгласили отраслевые профсоюзы. Но день 1 октября был выбран не от фонаря: аккурат к началу октября созревает новый урожай риса, и у сакэделов начинается горячая пора – производство алкоголя. 


Просмотров: 77
Читать далее...

24 сентября — Международный день Гренаша

С 2010 года многие виноделы мира отмечают международный день тёмного винограда и вина Гренаш (Grenache). Это официальное и наиболее распространённое его название на французский лад (полное его название Гренаш Нуар). В Испании его называют Гарнача (Garnacha), в Италии – Каннонау (Cannonau).


Просмотров: 90
Читать далее...

30 августа – международный день Каберне Совиньон. Винограда и вина…

Этот сорт винограда - самый распространённый в мире. Едва ли не половина бутылок красного вина на прилавках наших магазинов имеют на своих этикетках это волшебное название: от французского Бордо до нашей «Фанагории» (довольно качественное вино, кстати). Италия, Испания, Болгария, Сербия, Россия, Австралия, Чили, Аргентина, США, Южная Африка – практически все уважаемые производители вина в мире имеют в своей палитре напитки на основе Каберне Совиньон.


Просмотров: 109
Читать далее...

18 августа – Международный день Pinot Noir (Пино Нуар)

Пино Нуар – это красный сорт винограда (по цвету даже чёрный, Noir так и переводится), из которого производят знаменитое Бургундское вино. В коммерческом плане оно проигрывает своим соседям из Бордо, сие легко заметить по прилавкам винных отделов уважаемых супермаркетов, но по качеству… У французов есть замечательная поговорка: «Лучшее в мире вино – это Бордо, лучшее вино во Франции – Бургундское»…


Просмотров: 195
Читать далее...

Классификация виноградных вин: Италия

Мировая слава французских виноделов всегда слегка раздражала их итальянских коллег. На европейском рынке они с незапамятных времён были главными конкурентами, и потому подобная принятой во Франции классификации не могла не появиться в Италии.


Просмотров: 107
Читать далее...

Классификация виноградных вин: Франция

Сегодня в наших магазинах – особенно в крупных супермаркетах - довольно разнообразный выбор вин. Советы по выбору еды и напитка – дело неблагодарное, но помочь разобраться в том многообразии, что вы видите на прилавках, я попробую. Каждая из нижеперечисленных европейских стран-экспортёров вина имеет свою классификацию, которая разделяет продукцию по качеству, с ними я вас и познакомлю. 


Просмотров: 90
Читать далее...

24 июля – день Текилы (Tequila)

В ближайший понедельник грядёт великий праздник. Правда, не у нас, в Мексике. Ибо 24 июля – национальный День Текилы! Но кто мешает отметить его у нас?


Просмотров: 147
Читать далее...

Jack Daniel’s – самый популярный американский бурбон

Виски Jack Daniel’s – это в общем и целом традиционный американский бурбон. Однако технология его приготовления вельми своеобычна, поэтому для него даже придумали собственное название — Tennessee Wiskey.


Просмотров: 106
Читать далее...