• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Культура пития

Бехеровка (Becherovka)

Этот 38-градусный травяной ликёр является национальной гордостью Чехии, рецепт его производства уже третье столетие не разглашается, одновременно его знают только два человека, отвечающие за производство напитка в Карловых Варах. 


Просмотров: 129
Читать далее...

Русский коньяк

Россия имеет очень давние традиции по производству… в общем-то брэнди, но исторически у нас прижилось название «коньяк», ибо копировать в XIX веке стали именно французский напиток, который каким-то образом попал к царскому двору. Коньяк очень понравился нашему императору и – понятное дело - стал моден в высшем свете Москвы и Питера. Ну а поскольку поставки любого товара в те времена  шли долго и нудно, решили производить сей напиток у себя, в России.


Просмотров: 112
Читать далее...

Коньяк: французские передовики производства

Производителей Коньяка в мире несколько тысяч, причём если говорить именно о французском Cognak, то все они сосредоточены в границах департаментов Шаранта, Приморская Шаранта и Дё-Севр. Имеется шесть виноградных субрегионов: Grande Champagne, Petite Champagne, Borderies, Fins Bois, Bons Bois, Bois Ordinaires и Bois Communs. Неофициальной столицей этого производства и является небольшой город Коньяк с населением 20 тыс. жителей, непосредственно в котором расположены более 600 коньячных домов, включая самые уважаемые Хеннесси, Мартель, Реми Мартен и Курвуазье.


Просмотров: 249
Читать далее...

Коньяк и Cognac

Это поистине культовый напиток в России, причём, пожалуй, у нас он гораздо более уважаем, чем на родине – во Франции, ибо в этой стране куда ни плюнь – везде производят своё вино или брэнди, считают их лучшими в мире и по этой причине не особо уважают то, что производят соседи. Но именно в России понтов у Коньяка (не столько у самого напитка, сколько у многочисленных его преданных поклонников) излишне много. Это обычный брэнди со своим законодательно регламентированным способом производства, коих в мире немало. Даже в той же Франции Арманьяк или Кальвадос, например, не менее популярны… 


Просмотров: 257
Читать далее...

Бордо: столица виноделия и винного бизнеса

Название этого французского города, по-моему, известно всему взрослому цивилизованному населению планеты. Сам по себе он вряд ли впечатляет: всего около 300 тысяч жителей. Даже с многочисленными пригородами, в которых обычно в крупных европейских городах охотно расселяется небедное население, набирается только 750 тысяч – что-то вроде нашего Барнаула получается, до Новосибирска и вовсе далеко. Однако это Столица. И вовсе даже не департамента Жиронда, коей официально является, но столица мира! Винодельческого...


Просмотров: 434
Читать далее...

Шампанское (Champagne)

Авторство создания этого стреляющего напитка приписывают некоему аббату дому Периньону. Звали его вовсе даже Пьер, а дом – это обращение к духовному лицу во Франции, что-то вроде «господин Периньон», так он и вошёл в историю. Но по большому счёту прообраз современного шампанского, над которым экспериментировал вышеупомянутый аббат в конце XVII века, это продукт коллективного творчества, в котором действительно самое активное участие принимал и Пьер Периньон.


Просмотров: 572
Читать далее...

Абсент или «Зелёная ведьма»

Так часто называли абсент во времена, когда он был очень популярен. Сейчас, когда напиток получил вторую жизнь, его чаще называют «Зелёной феей». Согласитесь, сознание сразу выдаёт различие между ведьмой с её злой, искажающей человека магией, и феей, обволакивающей, успокаивающей своими чарами. Так какой же он, абсент? Почему одни считают его запретным пойлом (он реально запрещён к продаже в ряде стран, в США в частности), а другие – изысканным напитком художников и поэтов?


Просмотров: 380
Читать далее...

Красное вино делает человека выносливее

Учёные из Университета Альберты в Канаде выяснили, что умеренное употребление красного вина оказывает на организм воздействие, аналогичное эффекту от интенсивных тренировок на выносливость. Исследования проводили, впрочем, не на людях, а на лабораторных крысах. 


Просмотров: 417
Читать далее...

Самое древнее в мире вино Коммандария (Commandaria)

Те, кто отдыхал на Кипре, несомненно знают и уважают потрясающий вкус этого сладкого вина – национальной гордости киприотов. Более того, многие, вернувшись на родину, пытаются найти его в наших магазинах, но… безуспешно. Как-то обходят его вниманием наши негоцианты, и вовсе даже зря. Может считают, что вино стоимостью порядка двух тысяч рублей (на Кипре бутылка стоит 10-12 евро, российские акцизы существенно поднимают ценник) у нас не будет пользоваться спросом… Но виски ведь, причём не самого высокого качества, за ту же цену на прилавках пылится…


Просмотров: 599
Читать далее...