• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Культура пития

Коньяк: французские передовики производства

Производителей Коньяка в мире несколько тысяч, причём если говорить именно о французском Cognak, то все они сосредоточены в границах департаментов Шаранта, Приморская Шаранта и Дё-Севр. Имеется шесть виноградных субрегионов: Grande Champagne, Petite Champagne, Borderies, Fins Bois, Bons Bois, Bois Ordinaires и Bois Communs. Неофициальной столицей этого производства и является небольшой город Коньяк с населением 20 тыс. жителей, непосредственно в котором расположены более 600 коньячных домов, включая самые уважаемые Хеннесси, Мартель, Реми Мартен и Курвуазье.


Просмотров: 172
Читать далее...

Коньяк и Cognac

Это поистине культовый напиток в России, причём, пожалуй, у нас он гораздо более уважаем, чем на родине – во Франции, ибо в этой стране куда ни плюнь – везде производят своё вино или брэнди, считают их лучшими в мире и по этой причине не особо уважают то, что производят соседи. Но именно в России понтов у Коньяка (не столько у самого напитка, сколько у многочисленных его преданных поклонников) излишне много. Это обычный брэнди со своим законодательно регламентированным способом производства, коих в мире немало. Даже в той же Франции Арманьяк или Кальвадос, например, не менее популярны… 


Просмотров: 198
Читать далее...

Бордо: столица виноделия и винного бизнеса

Название этого французского города, по-моему, известно всему взрослому цивилизованному населению планеты. Сам по себе он вряд ли впечатляет: всего около 300 тысяч жителей. Даже с многочисленными пригородами, в которых обычно в крупных европейских городах охотно расселяется небедное население, набирается только 750 тысяч – что-то вроде нашего Барнаула получается, до Новосибирска и вовсе далеко. Однако это Столица. И вовсе даже не департамента Жиронда, коей официально является, но столица мира! Винодельческого...


Просмотров: 373
Читать далее...

Шампанское (Champagne)

Авторство создания этого стреляющего напитка приписывают некоему аббату дому Периньону. Звали его вовсе даже Пьер, а дом – это обращение к духовному лицу во Франции, что-то вроде «господин Периньон», так он и вошёл в историю. Но по большому счёту прообраз современного шампанского, над которым экспериментировал вышеупомянутый аббат в конце XVII века, это продукт коллективного творчества, в котором действительно самое активное участие принимал и Пьер Периньон.


Просмотров: 489
Читать далее...

Абсент или «Зелёная ведьма»

Так часто называли абсент во времена, когда он был очень популярен. Сейчас, когда напиток получил вторую жизнь, его чаще называют «Зелёной феей». Согласитесь, сознание сразу выдаёт различие между ведьмой с её злой, искажающей человека магией, и феей, обволакивающей, успокаивающей своими чарами. Так какой же он, абсент? Почему одни считают его запретным пойлом (он реально запрещён к продаже в ряде стран, в США в частности), а другие – изысканным напитком художников и поэтов?


Просмотров: 337
Читать далее...

Красное вино делает человека выносливее

Учёные из Университета Альберты в Канаде выяснили, что умеренное употребление красного вина оказывает на организм воздействие, аналогичное эффекту от интенсивных тренировок на выносливость. Исследования проводили, впрочем, не на людях, а на лабораторных крысах. 


Просмотров: 391
Читать далее...

Самое древнее в мире вино Коммандария (Commandaria)

Те, кто отдыхал на Кипре, несомненно знают и уважают потрясающий вкус этого сладкого вина – национальной гордости киприотов. Более того, многие, вернувшись на родину, пытаются найти его в наших магазинах, но… безуспешно. Как-то обходят его вниманием наши негоцианты, и вовсе даже зря. Может считают, что вино стоимостью порядка двух тысяч рублей (на Кипре бутылка стоит 10-12 евро, российские акцизы существенно поднимают ценник) у нас не будет пользоваться спросом… Но виски ведь, причём не самого высокого качества, за ту же цену на прилавках пылится…


Просмотров: 510
Читать далее...

Ликёр Amaro (Амаро)

Это класс итальянских ликёров крепостью от 16 до 35 градусов. Популярный дижестив, то есть его употребляют по окончании трапезы, с десертом. Некоторые любят добавлять его в кофе. Основой Амаро является спиртовой настой из смеси различных трав, корней, цветков, коры и кожуры плодов цитрусовых, нейтральных спиртов или вина. Настой фильтруется, смешивается с сахарным сиропом, а затем выдерживается сначала в бочках, а потом в бутылках.


Просмотров: 400
Читать далее...

1 октября – День Сакэ

День национального японского напитка был учреждён относительно недавно – в 1978 году. Это не тот праздник, когда кругом песни, пляски и прочие карнавалы, в Стране Восходящего Солнца, думаю, о нём вряд ли знает подавляющее большинство населения, поскольку это чисто профессиональное праздник местных виноделов (ну или сакэделов). Его провозгласили отраслевые профсоюзы. Но день 1 октября был выбран не от фонаря: аккурат к началу октября созревает новый урожай риса, и у сакэделов начинается горячая пора – производство алкоголя. 


Просмотров: 434
Читать далее...