• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Для чего нужен декантер

Чтобы вкус вина полностью раскрылся, оно должно минут 20-30 «подышать». Идеально, если насыщение кислородом будет происходить в декантере - специальном графине для аэрации. Существует несколько форм сосудов, сконструированных специально для определённого типа напитка.

 

Для молодого вина можно использовать декантер с воронкообразным горлышком и утолщённой нижней частью или спиралевидной формы. Имеет значение площадь соприкосновения переливаемой жидкости с воздухом: чем она больше, тем лучше вино насытится кислородом, тем ярче проявляется вкус и аромат.

 

Главной проблемой старого выдержанного вина является осадок. Контролировать чистоту напитка позволяет сосуд с узким горлышком и шарообразным низом.

 

Форма вазы или амфоры предназначена для особо деликатных розовых вин. Для белых графины как правило делают с крышкой - таким сортам не положено дышать сверх меры.

 

Декантер ни в коей мере не должен скрывать красоту вина - он призван подчеркивать её. Поэтому лучшие образцы - гладкие и кристально прозрачные, изготавливаются из хрусталя или стекла высокого качества.

 

Графины с резными узорами больше подходят крепкоалкогольным напиткам.

 

Правильная аэрация - процесс несложный. Сначала декантер ополаскивают небольшим количеством вина для устранения посторонних запахов. Затем аккуратно переливают напиток по стенке, оставляя в бутылке немного, чтобы отделить осадок.

 

Сосуды различаются по объёму от 750 мл до двух литров. Под завязку декантер наполнять не стоит. 

ОТ и ДОароматвкус


434 просмотра

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования