• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Красное вино и сыр

Говорят, что неприятный привкус низкокачественного красного вина хорошо нейтрализует сыр. А вот хорошие сорта вин сомелье категорически не рекомендуют закусывать сыром, ибо это только портит удовольствие. Дело в том, что своеобычный запах качественного сыра сводит на нет тонкий фруктовый аромат и терпкость, которыми славится дорогой напиток. Вместе с тем знатоки утверждают: дурное вино кажется вполне сносным при употреблении его с качественными сырами.

 

В спор включились учёные. Например, профессор Хильдегард Хейманн (Hildegarde Heymann) и его коллеги из университета Калифорнии в Дэвисе (UC Davis) на основании проведённых исследований утверждают, что смешивать сыр и вино — плохая идея, ибо сыр уничтожает аромат вина, вследствие чего даже опытный дегустатор не может отличить великолепный дорогой напиток от дешёвого пойла.

 

Учёные попросили профессиональных дегустаторов попробовать восемь различных сортов сыров перед тем как познакомиться с несколькими вариантами дешёвых и дорогих вин. Право, хороший эксперимент, я бы тоже с удовольствием в нём поучаствовал, но меня не пригласили… Ну а те, кому выпало счастье, констатировали, что съеденный сыр заодно «съел» во вкусе вина почти все ощущения, включая аромат, кислотность и терпкость, в результате вина фактически стало невозможно отличить друг от друга. На этом основании исследователи заключили, что волшебное сочетание вина и сыра – это миф, не более.

Полученные данные не удивили ни опытных сомелье, ни производителей сыров, которые говорят, что вино и сыр никогда не были естественной комбинацией.

По словам винного эксперта Грэма Холтера (Graham Holter), тенденция употреблять эти продукты вместе стала популярной в 1970-х:

«Люди думали, что в этом сочетании есть некий шик, но на самом деле ясно, что красное вино и сыр являются ужасной комбинацией, о которой хорошо знает большинство людей в винном бизнесе. Это в чём-то похоже на ужасную моду соединять шоколад с шампанским. Впрочем, некоторые крепкие сорта сыра и белые вина гармонируют. Однако как правило сыр настолько остр, что пересилит почти всё».

удовольствиеданныесчастьелюдиэксперименттонкийтенденциябелыеТОзапахароматшоколад


445 просмотров
Алексей СУХАНОВ

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования