• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Белое или красное?

Не так давно, во второй половине прошлого века, врачи утверждали, что белое сухое вино полезнее красного, потому как в красном содержатся вещества, которые «напрягают» и печень, и поджелудочную железу. Именно этих веществ в белом вине нет в помине. Вдобавок белые сухие вина богаты знаменитым витамином С. Этот витамин быстро обезвреживает продукт окисления алкоголя в организме - уксусную кислоту, которая вызывает состояние похмелья. Вот почему говорят, что от хорошего белого вина похмелье бывает реже, в отличие от красного. Впрочем, при похмелье, согласитесь, многое зависит главным образом от количества и качества выпитого...

 

А вот исследователи Кёльнского университета Германии пришли к выводу, что белое вино разрушает зубную эмаль гораздо сильнее, чем красное. Дело, оказывается, в активной кислотности, присущей этому напитку. А наиболее сильное воздействие на эмаль оказывает любимый многими в России рислинг.

 

Не всё, конечно, столь ужасно. По мнению тех же исследователей, ежели употреблять одновременно белое вино и качественный сыр, то можно значительно смягчить негативный эффект тем, что в сыре высокое содержание кальция. Ибо именно кальций подвергается наибольшей атаке со стороны природных кислот, содержащихся в напитке в большом количестве. Между прочим, употреблять вино с сыром предпочитают многие, хотя эксперты морщатся от такого сочетания...

 

Насчёт пользы красного вина учёных прорвало в самом конце прошлого века. Так называемый «французский парадокс» стали активно изучать и получили массу доказательств того, что красное вино чрезвычайно полезно для организма и защищает его от многих недугов.

 

В частности, учёные университета итальянского города Кампобассо выяснили, что небольшое количество красного вина помогает пациентам онкологических клиник легче переносить лучевую терапию. Такое открытие было сделано в результате обследования женщин, больных раком груди. Токсичность радиоактивного вещества при поступлении через кожу у тех пациенток, которые не пили вино совсем, составила 38,4%, а у тех, кто пил по полстакана в день – 31,8%. У тех же, кто ежедневно употреблял по стакану красного вина - всего 13,6%! Но при дальнейшем повышении дозы алкоголя динамика нарушалась: степень токсического заражения возрастала до 35%.

 

Ликвидаторам аварий на атомных станциях в Чернобыле и Фукусиме в обязательном порядке выдавалось красное сухое вино, его же (по 150-250 г в день) положено выдавать морякам на подводных лодках. Мне рассказывал друг, прослуживший несколько лет на атомной подлодке, что наши моряки обычно в походах объединяются по 4-5 человек, не пьют несколько дней, а потом «отвязываются», чтоб пробрало. Воздействие такого подхода на организм пока ждёт своего пытливого исследователя…

ЧеловекорганизмОТ и ДОэффект4ТОлюбимыйбелыесодержаниевитамин Сгородаэкспертыдинамика


364 просмотра
Алексей СУХАНОВ

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования