• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Ресвератрол помогает жить винограду и… человеку

Относительно недавно, в 1994 году, в красном вине было обнаружено химическое вещество, способное стимулировать защитные силы организма - ресвератрол. Больше всего его содержится в винограде, растущем в холодном климате. Это вещество помогает выжить винограду, оно же активирует ферменты, влияющие на гены старения человека.

В чистом виде ресвератрол препятствует окислению холестерина и образованию тромбов, снижая риск развития атеросклероза, инфарктов и инсультов, стимулирует работу мозга, улучшая внимание и память. В настоящее время многие лаборатории в мире активно изучают противораковые свойства этого уникального вещества. 

Естественно, появились медицинские препараты, предлагающие ресвератрол в ампулах, капсулах, таблетках. Но они вряд ли лучше, чем умеренное потребление красного вина - самого лучшего источника ресвератрола, даже по мнению врачей. 

Белый виноград и белые вина содержат очень мало этого вещества. Экстракт красного вина – флавоноиды вина - обладает высокой биологической активностью. По антиоксидантной активности флавоноиды в десятки раз превосходят витамин Е. Они нормализуют работу разных клеток организма, предупреждают образование тромбов в сосудах, снижают уровень холестерина в крови, служат регулятором обмена жиров в организме, оказывают антиаллергическое, противовоспалительное, радиозащитное, сосудорасширяющее действие, укрепляют стенки кровеносных сосудов, предотвращают развитие болезней сердца и печени. 

Именно ресвератрол, по мнению учёных, объясняет «французский парадокс», суть которого в том, что среди французов удивительно низкая заболеваемость сердечно-сосудистыми заболеваниями по сравнению с другими нациями, несмотря на высокое содержание жиров во французской кухне. Просто свою жирную пищу они весьма активно запивают красным вином отменного качества, коего производят в достатке не только для своего стола, но и для прочего мира, в том числе и России. Кстати, в отличие от Америки, во Франции откровенно жирных людей не так уж много, да и появились они относительно недавно – это мигранты. А коренные французы вполне держат себя в форме, во многом именно потому, что потребляют красное вино.

Биохимики Гарвардского Университета выяснили, что ресвератрол содержит ген сиртуин, известный также как ген долголетия SIRT1. Учёные полагают, что активируя этот ген, ресвератрол замедляет процесс старения и увеличивает продолжительность жизни. 

На сегодняшний день проведено и задокументировано несвколько тысяч клинических исследований, подтверждающих удивительные свойства ресвератрола. Вот некоторые из них: 

- связывает и выводит из организма свободные радикалы; 

- нормализует уровень липидов (в частности, уровень холестерина) в крови; 

- оказывает противораковое действие, задерживает рост раковых клеток и даже способен подавлять их, одновременно стимулируя и активизируя способность к регенерации здоровых клеток; 

- поддерживает нормальную функциональную способность тромбоцитов, способствует снижению вязкости крови, тем самым обеспечивая свободный кровоток в сосудах, поддерживая эластичность стенок сосудов; 

- оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие; 

- поддерживает гладкость и эластичность кожи, предотвращая её преждевременное старение, обладает способностью восстанавливать и стимулировать рост коллагеновых волокон, восстанавливает молодость увядшей кожи; 

- оказывает антиаллергическое действие, нейтрализуя выделение гистамина; 

- улучшает память, повышает устойчивость организма к стрессам; 

- снижает уровень сахара в крови.

молодостьвыделениебелыепамятьразвитиесодержаниеростгенывитамин Срискуровеньобразование


261 просмотр

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования