• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Красное вино полезно для микробиоты кишечника

Эксперты Королевского колледжа Лондона провели исследование, показавшее, что любители красного вина имеют более разнообразную микробиоту кишечника и низкий уровень холестерина в крови.

Статью об этом предоставил американский журнал Gastroenterology. Учёные провели анализ воздействия алкоголя, а именно, пива, красного и белого вин, на кишечную микробиоту человека. Участниками стали около трёх тысяч человек, живущих в Великобритании, США и Нидерландах. Удалось установить: у любителей красного вина микробиота кишечника оказалась разнообразнее, а это считается показателем хорошего здоровья. Иные напитки подобный эффект не показали.
Автор работы Кэролайн Ле Рой заметила, что специалисты давно знают о благотворном влиянии красного вина для сердца. Новое исследование впервые указало на то, что столь же полезное влияние этот продукт оказывает на микроорганизмы, находящиеся в желудочно-кишечном тракте.

Разбалансировка хороших и плохих микробов способна спровоцировать отрицательные последствия для тела, снижение работы иммунной системы, ожирение, повышенный уровень холестерина и иные отклонения. Микробиота, имеющая внушительное количество разнообразных форм бактерий, свидетельствует о здоровье органа.

Исследователи считают, что секрет заключается в высоком количестве полифенолов в вине. Это мощные антиоксиданты, защищающие организм от заболеваний, источником которых является кожица винограда.

Попутно подтвердилось, что красное вино влияет также на уровни ожирения и холестерина, снижая их.
Вся вышеперечисленная польза для организма возможна только при умеренном потреблении напитка – где-то бокал в день. В данном вопросе больше – не значит лучше, могут включиться другие процессы, но это уже тема другого исследования…

исследованиеТОэффекторганизмздоровьеЧеловекСШАнапиткисекретожирениеуровеньэкспертыновое


270 просмотров

Комментарии

Добавить комментарий

Правила комментирования