• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Культура пития

1 октября – День Сакэ

День национального японского напитка был учреждён относительно недавно – в 1978 году. Это не тот праздник, когда кругом песни, пляски и прочие карнавалы. В Стране восходящего солнца, думаю, о нём вряд ли знает подавляющее большинство населения, поскольку это чисто профессиональный праздник местных виноделов (ну или сакэделов), его провозгласили отраслевые профсоюзы. Но день 1 октября был выбран не от фонаря: аккурат к началу октября созревает новый урожай риса, и у сакэделов начинается горячая пора – производство алкоголя…


Просмотров: 120
Читать далее...

24 сентября — Международный день Гренаша

С 2010 года многие виноделы мира отмечают международный день тёмного винограда и вина Гренаш (Grenache). Это официальное и наиболее распространённое его название на французский лад (полное название - Гренаш Нуар). В Испании его называют Гарнача (Garnacha), в Италии – Каннонау (Cannonau).


Просмотров: 154
Читать далее...

Каберне Совиньон – самый распространённый сорт винограда… и вина…

Едва ли не половина бутылок красного вина на прилавках наших магазинов имеют на своих этикетках это волшебное название: от французского Бордо до нашей «Фанагории». Италия, Испания, Болгария, Сербия, Россия, Австралия, Чили, Аргентина, США, Южная Африка – практически все уважаемые производители вина в мире имеют в своей палитре напитки на основе Каберне Совиньон.


Просмотров: 139
Читать далее...

Пино Нуар – виноград, вино, любовь…

18 августа отмечается Международный день винограда Пино Нуар (Pinot Noir) – основы знаменитого Бургундского вина. Это красный сорт винограда (по цвету даже чёрный, Noir так и переводится, а Pino – шишка, ибо гроздь этого винограда с мелкими ягодами действительно напоминает большую чёрную шишку), из которого производят знаменитое Бургундское вино. В коммерческом плане оно проигрывает своим соседям из Бордо, сие легко заметить по прилавкам винных отделов уважаемых супермаркетов, но по качеству… У французов есть замечательная поговорка: «Лучшее в мире вино – это Бордо, лучшее вино во Франции – Бургундское»…


Просмотров: 180
Читать далее...

Во вторник можно отметить день Текилы (Tequila)

24 июля – национальный День Текилы, великий праздник! Правда, не у нас, а в Мексике. Но кто мешает отметить его у нас? Желающих, кстати, в России в целом и в Новосибирске в частности с каждым годом прибавляется, напиток того стоит…


Просмотров: 196
Читать далее...

Арманьяк (Armagnac)

Говорят, у французов есть поговорка: «Коньяк мы подарили миру, а себе оставили Арманьяк». И ведь это действительно так! Ибо два благородных и очень близких по вкусу и качеству напитка, производимых по схожей технологии в одной и той же стране неподалёку друг от друга, имеют просто несопоставимую известность. 


Просмотров: 423
Читать далее...

Виноделы переходят на «винт»…

В виноделии происходит ползучая революция. Бутылки вполне качественного вина с завинчивающейся крышкой всё чаще соседствуют на винных прилавках с классическими образцами жанра с длинной пробкой (натуральной или не очень – это уже второй вопрос). В Чили, Австралии, Новой Зеландии, США, Южной Африке многие производители уже перешли на новые рельсы. Европейские монстры пока упираются, ибо им существующее законодательство «винтить» не позволяет…  


Просмотров: 198
Читать далее...

Ликёр Егермайстер (Jägermeister)

Фирменный знак на каждой этикетке – олень, у которого между рогов сияет крест. И рога, и крест – это не просто так, это красивая легенда… Бутылка из тёмного стекла, плоская, по форме напоминает флягу. Можете смело бросить её на пол – она не разобьётся. И форму, и стекло специально для тары Егермайстера разрабатывали. Немецкая педантичность даже к второстепенным, казалось бы, мелочам… 


Просмотров: 353
Читать далее...

Абсент – ведьма или фея?

«Зелёной феей» называли этот напиток любители и активные его пользователи в XIX веке, когда он был необычайно популярен, «зелёной ведьмой» - другие, понятное дело, оппоненты первых…. Обе, по большому счёту, коллеги - волшебницы, но вы же понимаете разницу… 


Просмотров: 179
Читать далее...

Белое или красное?

Белое вино – к рыбе, красное – к мясу. Это классика. Японцы, имеющие в своём рационе больше рыбных блюд, нежели мясных, научно подтвердили сей факт. Группа учёных под руководством биохимика Такаюки Тамура провела ряд экспериментов, в ходе которых сначала подтвердила вышеназванную древнюю аксиому, а потом и объяснила, почему одно сочетается с другим.


Просмотров: 173
Читать далее...