• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Культура пития

Морской грог, индийский пунш…

Эти два напитка имеют разные легенды, но по большому счёту сегодня вряд ли кто определённо скажет, в чём же их отличие. Потому как… такового нет. Ингредиенты используются практически одни и те же, принцип изготовления схожий: крепкий алкоголь, вода, пряности, фрукты, фруктовые соки, сахар. Пьют тот и другой чаще всего горячими. Рецептов – великое множество, фантазировать с составляющими можно бесконечно, чтобы найти «тот самый», волшебный вкус…


Просмотров: 47
Читать далее...

Брэнди (Brandy)

Думаю, многие не подозревают, что это не конкретный спиртной напиток, но целое семейство, объединённое технологией изготовления. Граппа, Арманьяк, Кальвадос, знаменитый греческий Metaxa, ну и наконец самое любимое и обласканное дитя – Коньяк, все они из одной семьи.


Просмотров: 143
Читать далее...

Российское игристое вино

Стоимость «Российского шампанского», «Абрау-Дюрсо» и прочих подобных отечественных напитков – на порядок ниже их французских дальних «родственников». Но столь серьёзная разница в цене вовсе не означает, что наше игристое вино настолько хуже. 


Просмотров: 189
Читать далее...

Скоро придёт время Божоле Нуво!

В 120 странах мира в третий четверг ноября отмечается праздник молодого французского вина "Божоле Нуво". Это вино уступает по качеству гораздо более благородным напиткам из Бургундии и Бордо, однако ни один другой сорт не имеет такой сезонной международной популярности. Скоро бутылки с этим вином поступят и на прилавки наших магазинов. Оно недорогое и приятное на вкус…


Просмотров: 219
Читать далее...

1 октября – День Сакэ

День национального японского напитка был учреждён относительно недавно – в 1978 году. Это не тот праздник, когда кругом песни, пляски и прочие карнавалы. В Стране восходящего солнца, думаю, о нём вряд ли знает подавляющее большинство населения, поскольку это чисто профессиональный праздник местных виноделов (ну или сакэделов), его провозгласили отраслевые профсоюзы. Но день 1 октября был выбран не от фонаря: аккурат к началу октября созревает новый урожай риса, и у сакэделов начинается горячая пора – производство алкоголя…


Просмотров: 214
Читать далее...

24 сентября — Международный день Гренаша

С 2010 года многие виноделы мира отмечают международный день тёмного винограда и вина Гренаш (Grenache). Это официальное и наиболее распространённое его название на французский лад (полное название - Гренаш Нуар). В Испании его называют Гарнача (Garnacha), в Италии – Каннонау (Cannonau).


Просмотров: 248
Читать далее...

Каберне Совиньон – самый распространённый сорт винограда… и вина…

Едва ли не половина бутылок красного вина на прилавках наших магазинов имеют на своих этикетках это волшебное название: от французского Бордо до нашей «Фанагории». Италия, Испания, Болгария, Сербия, Россия, Австралия, Чили, Аргентина, США, Южная Африка – практически все уважаемые производители вина в мире имеют в своей палитре напитки на основе Каберне Совиньон.


Просмотров: 231
Читать далее...

Пино Нуар – виноград, вино, любовь…

18 августа отмечается Международный день винограда Пино Нуар (Pinot Noir) – основы знаменитого Бургундского вина. Это красный сорт винограда (по цвету даже чёрный, Noir так и переводится, а Pino – шишка, ибо гроздь этого винограда с мелкими ягодами действительно напоминает большую чёрную шишку), из которого производят знаменитое Бургундское вино. В коммерческом плане оно проигрывает своим соседям из Бордо, сие легко заметить по прилавкам винных отделов уважаемых супермаркетов, но по качеству… У французов есть замечательная поговорка: «Лучшее в мире вино – это Бордо, лучшее вино во Франции – Бургундское»…


Просмотров: 288
Читать далее...

Во вторник можно отметить день Текилы (Tequila)

24 июля – национальный День Текилы, великий праздник! Правда, не у нас, а в Мексике. Но кто мешает отметить его у нас? Желающих, кстати, в России в целом и в Новосибирске в частности с каждым годом прибавляется, напиток того стоит…


Просмотров: 269
Читать далее...