• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Культура пития

Вермут Cinzano

Поклонники Cinzano утверждают, что это лучший из всех вермутов. Для них - да... по крайней мере в Италии, где он производится.


Просмотров: 72
Читать далее...

17 апреля - международный День Мальбека, винограда и вина

В этом году День Мальбека будет отмечаться лишь девятый раз, впервые он был провозглашён и отмечен песнями и плясками в 2011 году ассоциацией Wines of Argentina, пожелавшей таким образом отметить самый популярный сорт аргентинского вина и винограда. Инициативу охотно поддержали виноделы во всём мире, ибо аргентинский Мальбек (ударение на последний слог) очень уважаем…


Просмотров: 156
Читать далее...

Вино Тokaji – гордость Венгрии

Тokaji называют венгерским золотом, это гордость страны, вино действительно напоминает жидкое золото, очень похоже на светлый мёд. И такое же сладкое как мёд, да и в букете Тokaji можно ощутить медовое послевкусие… Токайские вина по праву более двух столетий считаются одними из лучших в мире. 


Просмотров: 153
Читать далее...

Граппа

Итальянцы – народ щепетильный. Одни из мировых лидеров виноделия, они, в отличие от своих конкурентов французов, не дают пропадать добру – остаткам от процесса выжимки винограда. В Италии забирают от винограда всё и не растрачивают великий дар природы попусту. 


Просмотров: 364
Читать далее...

Ликёр Amaro (Амаро)

Это класс итальянских ликёров крепостью от 16 до 35 градусов. Популярный дижестив, то есть его употребляют по окончании трапезы, с десертом. Некоторые любят добавлять его в кофе. Основой Амаро (ударение на последний слог) является спиртовой настой из смеси различных трав, корней, цветков, коры и кожуры плодов цитрусовых, нейтральных спиртов или вина. Настой фильтруется, смешивается с сахарным сиропом, а затем выдерживается сначала в бочках, потом в бутылках.


Просмотров: 269
Читать далее...

Морской грог, индийский пунш…

Эти два напитка имеют разные легенды, но по большому счёту сегодня вряд ли кто определённо скажет, в чём же их отличие. Потому как… такового нет. Ингредиенты используются практически одни и те же, принцип изготовления схожий: крепкий алкоголь, вода, пряности, фрукты, фруктовые соки, сахар. Пьют тот и другой чаще всего горячими. Рецептов – великое множество, фантазировать с составляющими можно бесконечно, чтобы найти «тот самый», волшебный вкус…


Просмотров: 285
Читать далее...

Брэнди (Brandy)

Думаю, многие не подозревают, что это не конкретный спиртной напиток, но целое семейство, объединённое технологией изготовления. Граппа, Арманьяк, Кальвадос, знаменитый греческий Metaxa, ну и наконец самое любимое и обласканное дитя – Коньяк, все они из одной семьи.


Просмотров: 310
Читать далее...

Российское игристое вино

Стоимость «Российского шампанского», «Абрау-Дюрсо» и прочих подобных отечественных напитков – на порядок ниже их французских дальних «родственников». Но столь серьёзная разница в цене вовсе не означает, что наше игристое вино настолько хуже. 


Просмотров: 343
Читать далее...

Скоро придёт время Божоле Нуво!

В 120 странах мира в третий четверг ноября отмечается праздник молодого французского вина "Божоле Нуво". Это вино уступает по качеству гораздо более благородным напиткам из Бургундии и Бордо, однако ни один другой сорт не имеет такой сезонной международной популярности. Скоро бутылки с этим вином поступят и на прилавки наших магазинов. Оно недорогое и приятное на вкус…


Просмотров: 324
Читать далее...