• Подать Объявление
    и рекламу
Объявления для:

Культура пития

Классификация виноградных вин: Германия

Немецкие вина у нас гораздо менее известны и популярны, нежели французские и итальянские. К тому же они имеют более сложную классификацию, основанную не столько на географическом положении производителя, сколько на степени зрелости винограда. Он созревает здесь значительно дольше, чем в южных странах - в октябре и ноябре, климат-то иной! Чем дольше виноград остаётся на лозе, тем становится более зрелым, т. е. обладает, по мнению производителей, более изысканным ароматом и букетом. Степень зрелости винограда и указывается на винных этикетках согласно принятой классификации. Я приведу её в обратном направлении – от низших к высшим.


Просмотров: 184
Читать далее...

Выбираем французское вино

На вкус, как и на цвет, понятное дело, товарищей нет, но о невероятной пользе красного вина вам расскажут не только его производители, но и учёные. А одними из лучших производителей красных вин заслуженно являются французы.


Просмотров: 198
Читать далее...

Красное вино полезно для мозга и… для женской фигуры

О пользе употребления красного вина в последнее время всё настойчивее говорят учёные разных стран. Ранее было известно, что антиоксидант ресвератрол активирует некий белок SIRT1, что идёт на пользу организму, однако не так давно группа американских учёных заявила, что выяснила и механизм этой активации, что позволит в будущем создать лекарства от старения. 


Просмотров: 216
Читать далее...

Красное вино для сердца полезнее водки

Исследователи из американского госпиталя Род-Айленда (Rhode Island Hospital) изучили влияние красного вина и водки на свиней с повышенным содержанием холестерина в крови. Они выяснили, что оба напитка благотворно влияют на сосуды и уровень холестерина, однако антиоксидантные свойства вина делают его более предпочтительным средством профилактики. Результаты этого исследования были опубликованы в журнале Circulation.


Просмотров: 225
Читать далее...

1 октября – День Сакэ

День национального японского напитка был учреждён относительно недавно – в 1978 году. Это не тот праздник, когда кругом песни, пляски и прочие карнавалы. В Стране восходящего солнца, думаю, о нём вряд ли знает подавляющее большинство населения, поскольку это чисто профессиональное праздник местных виноделов (ну или сакэделов). Его провозгласили отраслевые профсоюзы. Но день 1 октября был выбран не от фонаря: аккурат к началу октября созревает новый урожай риса, и у сакэделов начинается горячая пора – производство алкоголя. 


Просмотров: 216
Читать далее...

24 сентября — Международный день Гренаша

С 2010 года многие виноделы мира отмечают международный день тёмного винограда и вина Гренаш (Grenache). Это официальное и наиболее распространённое его название на французский лад (полное его название Гренаш Нуар). В Испании его называют Гарнача (Garnacha), в Италии – Каннонау (Cannonau).


Просмотров: 240
Читать далее...

30 августа – международный день Каберне Совиньон. Винограда и вина…

Этот сорт винограда - самый распространённый в мире. Едва ли не половина бутылок красного вина на прилавках наших магазинов имеют на своих этикетках это волшебное название: от французского Бордо до нашей «Фанагории» (довольно качественное вино, кстати). Италия, Испания, Болгария, Сербия, Россия, Австралия, Чили, Аргентина, США, Южная Африка – практически все уважаемые производители вина в мире имеют в своей палитре напитки на основе Каберне Совиньон.


Просмотров: 318
Читать далее...

18 августа – Международный день Pinot Noir (Пино Нуар)

Пино Нуар – это красный сорт винограда (по цвету даже чёрный, Noir так и переводится), из которого производят знаменитое Бургундское вино. В коммерческом плане оно проигрывает своим соседям из Бордо, сие легко заметить по прилавкам винных отделов уважаемых супермаркетов, но по качеству… У французов есть замечательная поговорка: «Лучшее в мире вино – это Бордо, лучшее вино во Франции – Бургундское»…


Просмотров: 484
Читать далее...

Классификация виноградных вин: Италия

Мировая слава французских виноделов всегда слегка раздражала их итальянских коллег. На европейском рынке они с незапамятных времён были главными конкурентами, и потому подобная принятой во Франции классификации не могла не появиться в Италии.


Просмотров: 221
Читать далее...